Салат из морковки с кунжутными семечками
Ингредиенты
- 1 ст.л. кунжутных семечек
- 2 крупно натертых морковки
- французская заправка
- для заправки:
- 300 мл. подсолнечного масла
- 300 мл. оливкового масла
- 300 мл. масла арахисового
- 300 мл. винного уксуса
- соль и перец
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовых ложки горчицы (зернистой, т.е. которая состоит из зернышек
- 2 ч.л. меда
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты, каждый раз хорошо потрясти перед употреблением.
Здесь дается в большом количестве, но можно все уменьшать, скажем в три раза + соус можно хранить в холодильнике в течение пары недель).
Слегка поджарить на сковородке без масла семечки, добавить их к натертой морковке + 3 ст.ложки заправки.
Дополнительная информация
Я совсем не собиралась выставлять рецепт потому и нет пошаговых фотографий,, но салат неожиданно оказался таким вкусным и пикантным, что я решила поделиться с вами. Арахисового масла у меня не было, но меня научили делать кунжутное, которым я с успехом его заменила, винный уксус заменила бальзамическим и ничуть не пожалела. А теперь как приготовить кунжутное масло в домашних условиях: если нет кунжутного масла, нужно насыпать в кастрюльку кунжутные семена и залить рафинированным подсолнечным маслом(горсть кунжута на стакан масла) и поставить томиться на меееедленный огонь,через час масло примет аромат и вкус кунжута.Так делали знакомые повара,в бытность дефицита,чтобы не отступать от рецепта.