Ингредиенты

  • 1 кг. куриной грудинки (без шкуры и костей)
  • 300 гр. грибов (шампеньенов)
  • 300-400 гр. смеси замороженных овощей (горох, кукуруза, зеленая стручковая фасоль, морковь)
  • 30 гр. желатина натурального
  • 0.5 консервной банки маслин (или оливок)
  • приправа для курицы
  • соль (если приправа не соленая)
  • перец (на ваш вкус)
  • 2-3 зубчика чеснока (мелко нарез. или выдавленного)
  • рукав для запекания
  • 1 ст. белого вина

Пошаговый рецепт приготовления

куриную грудинку помыть, порезать на небольшие кусочки, поместить в рукав, добавить специи и чеснок, зажать рукав рукой и хорошо все перемешать.

грибы порезать и положить в рукав, добавить смесь замороженных овощей, нарезанные маслины и желатин. влить вино, зажать рукав рукой и еще раз все хорошо перемешать.

завязать рукав (не очень туго) и поставить запекаться в разогретую духовку при 180-200С на час.

вытащить рукав из духовки, разрезать, переложить курицу с овощами в форму для желейного торта (или форму для кекса), равномерно распределить по кругу и залить все оставшимся бульеном из рукава.

дать остыть, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь (крышкой вверх).

как подавать: открыть крышку и перевернуть наш "желейный торт" на большое блюдце. Готово.

Пошаговые фото рецепта

Заливное к празднику: фото шаг 1Заливное к празднику: фото шаг 2Заливное к празднику: фото шаг 3Заливное к празднику: фото шаг 4Заливное к празднику: фото шаг 5Заливное к празднику: фото шаг 6Заливное к празднику: фото шаг 7

Дополнительная информация

желатин замачивать не нужно. в процессе запекания курица "пустит" сок и жеатин в нем растворится. форма для желейного торта диаметром 20-25 см. может подойти совершенно любая форма, которая имеется в доме. даже судочки для хранения пищи (в холодильнике). это только для того, чтобы придать красивую форму нашему заливному (т.к. на стол подается уже застывшее заливное без этой формы). совет: не переусердствуйте с приправами т.к. они могут дать "мутный" цвет нашему заливному. чем прозрачнее будет цвет образовавшегося бульена - тем красочней будет выглядеть заливное. желаю успехов!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

олежка
28.03.2009 23:00
Ответить
Вообще-то заливные не люблю,но это мне понравилось.5!
natapit
28.03.2009 23:03
Ответить
красиво!555!
shushundra
28.03.2009 23:20
Ответить
Супер-ррр! 5
cофуша
29.03.2009 00:17
Ответить
Мне нравится, красиво и вкусно! 5+
милочка 2703
29.03.2009 00:24
Ответить
КАК КРАСИВО! ВКУСНО! ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ! 555555555555555555555555555555555555555
brungiljda
29.03.2009 00:45
Ответить
zdorovo!555555
фред
29.03.2009 00:54
Ответить
Нарядно 5!
tandik@mail.ru
29.03.2009 01:10
Ответить
Как раз что мне нужно.555
ильинка
29.03.2009 03:19
Ответить
Красиво, просто бесподобно!
kofelka
30.03.2009 19:13
Ответить
красиво! 555555+
jelena_73
31.03.2009 15:38
Ответить
здорово!
natalia_vorobey
01.04.2009 11:29
Ответить
как хорошо, что вам нравится заливное :) после таких теплых слов заряжаюсь позитивом и продолжаю воображать что бы еще такое вкусненькое приготовить.... спасибо вам!!!!!!!!!!
skoslik
29.04.2009 23:45
Ответить
Какая прелесть!5!
gfh123gfh123
01.05.2009 14:14
Ответить
красиво...55
рыжая я
01.05.2009 16:05
Ответить
Красота какая! 55555
irina-kolyshkova
24.05.2009 15:57
Ответить
оригинальная--форма подачи.555.молодец
mara
29.07.2010 16:12
Ответить
классно придумано 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели