Заливное к празднику

Фото к рецепту: Заливное к празднику
Домашняя90 мин.20Не определен
59861740

Ингредиенты

  • 1 кг. куриной грудинки (без шкуры и костей)
  • 300 гр. грибов (шампеньенов)
  • 300-400 гр. смеси замороженных овощей (горох, кукуруза, зеленая стручковая фасоль, морковь)
  • 30 гр. желатина натурального
  • 0.5 консервной банки маслин (или оливок)
  • приправа для курицы
  • соль (если приправа не соленая)
  • перец (на ваш вкус)
  • 2-3 зубчика чеснока (мелко нарез. или выдавленного)
  • рукав для запекания
  • 1 ст. белого вина

Пошаговый рецепт приготовления

куриную грудинку помыть, порезать на небольшие кусочки, поместить в рукав, добавить специи и чеснок, зажать рукав рукой и хорошо все перемешать.

грибы порезать и положить в рукав, добавить смесь замороженных овощей, нарезанные маслины и желатин. влить вино, зажать рукав рукой и еще раз все хорошо перемешать.

завязать рукав (не очень туго) и поставить запекаться в разогретую духовку при 180-200С на час.

вытащить рукав из духовки, разрезать, переложить курицу с овощами в форму для желейного торта (или форму для кекса), равномерно распределить по кругу и залить все оставшимся бульеном из рукава.

дать остыть, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь (крышкой вверх).

как подавать: открыть крышку и перевернуть наш "желейный торт" на большое блюдце. Готово.

Пошаговые фото рецепта

Заливное к празднику: фото шаг 1
Заливное к празднику: фото шаг 2
Заливное к празднику: фото шаг 3
Заливное к празднику: фото шаг 4
Заливное к празднику: фото шаг 5
Заливное к празднику: фото шаг 6
Заливное к празднику: фото шаг 7

Дополнительная информация

желатин замачивать не нужно. в процессе запекания курица "пустит" сок и жеатин в нем растворится. форма для желейного торта диаметром 20-25 см. может подойти совершенно любая форма, которая имеется в доме. даже судочки для хранения пищи (в холодильнике). это только для того, чтобы придать красивую форму нашему заливному (т.к. на стол подается уже застывшее заливное без этой формы). совет: не переусердствуйте с приправами т.к. они могут дать "мутный" цвет нашему заливному. чем прозрачнее будет цвет образовавшегося бульена - тем красочней будет выглядеть заливное. желаю успехов!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
олежка

Вообще-то заливные не люблю,но это мне понравилось.5!

natapit
28.03.2009 23:03

красиво!555!

shushundra

Супер-ррр! 5

cофуша

Мне нравится, красиво и вкусно! 5+

милочка 2703

КАК КРАСИВО! ВКУСНО! ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ! 555555555555555555555555555555555555555

brungiljda

zdorovo!555555

фред
29.03.2009 00:54

Нарядно 5!

tandik@mail.ru

Как раз что мне нужно.555

ильинка

Красиво, просто бесподобно!

kofelka
30.03.2009 19:13

красиво! 555555+

jelena_73

здорово!

natalia_vorobey

как хорошо, что вам нравится заливное :) после таких теплых слов заряжаюсь позитивом и продолжаю воображать что бы еще такое вкусненькое приготовить.... спасибо вам!!!!!!!!!!

skoslik
29.04.2009 23:45

Какая прелесть!5!

gfh123gfh123

красиво...55

рыжая я

Красота какая! 55555

irina-kolyshkova

оригинальная--форма подачи.555.молодец

mara
29.07.2010 16:12

классно придумано 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты