Ингредиенты

  • 1 ст. перловки
  • 2,5 ст. воды
  • горсть чернослива
  • горсть кураги

Пошаговый рецепт приготовления

Крупу замочить на 40 минут в горячей воде. Промыть холодной.

В казанок высыпать перловку, залить водой, сверху выложить сухофрукты. Добавить соль, сахар по вкусу(я вместо сахара добавила 1 ст. ложку меда).

В конце варки добавить цедру и лимонный сок. Варить пока вся жидкость не впитается!

Подготовить формочки с пленочкой пищевой. Выложить наше сочиво в формочку и дать слегка остыть. Затем перевернуть и украсить по-желанию! Я украсила сахарными орешками.

Пошаговые фото рецепта

Сочиво: шаг 1

Дополнительная информация

Очень вкусно! И в холодном виде и в теплом!!! В пост очень вкусный десерт!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

barabolka
28.03.2009 22:16
Ответить
как кутя, ток погуще) 5
sherta
28.03.2009 22:16
Ответить
Я вообще-то перловку не очень, но в таком виде неплохо бы и попробовать! 5.
milaniy
28.03.2009 22:34
Ответить
Сочиво и кутя-две большие раздницы!Сочиво еще делают из риса.
milaniy
28.03.2009 22:35
Ответить
От меня 5!
mari2020
28.03.2009 22:44
Ответить
Очень понравилось!!!! 5!!!!!
o-olivka
28.03.2009 22:51
Ответить
milaniy, вы правы! С рисом даже, наверное, нежнее... Но с перловкой как-то необычно получается... сама не ожидала такого вкусного результата... :)
ната777
28.03.2009 23:55
Ответить
Отличный рецепт. Как вкусно.5.Взяла в копилку.
natapit
29.03.2009 00:00
Ответить
вкусно 555!
милочка 2703
29.03.2009 00:14
Ответить
Замечательный рецепт и вкусно и полезно!!!!!!! 555555555555555555555555555555555555555555555
151uri
29.03.2009 00:55
Ответить
Замечательно! 5+++
натаха
30.03.2009 20:07
Ответить
Отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели