Пирог рыбный "в дальнем плаванье"

Ингредиенты

  • каюсь - сама не готовила, а использовала готовое слоёное тесто, его надо
  • 2 упаковки (2 листа)
  • для начинки
  • 2 филе пангасиуса
  • 2 кусочка копчёной красной рыбки (было 2 жирных толстеньких животика)
  • 1 пакетик риса (для варки в пакетиках)
  • зелёный лук, петрушка, укроп - побольше
  • 1 луковица
  • соль
  • перец чёрный и душистый, свежесмолотый
  • приправа для рыбы
  • 1 пакет супа из креветок (если такого нет, у нас его тож не везде купишь), то можно взять 200 гр. мелких креветок и 1 ст.л. крахмала
  • 1-2 белка, слегка взбитых
  • семена кунжута для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Люблю я рыбу, и всё тут! Нафантазировала этот пирог, старалась, чтоб и мужу понравилось (ему лучшая рыба - это колбаса), но напрасно я переживала - понравилось ему, ел с удовольствием и без понуканий...

Итак, готовое тесто вырезаем в форме рыбки - посмотрите, какие у меня есть формочки, прелесть! - но можно и без формочек, на протвене печь… Используем бумагу для выпечки. Выкладываем тесто в форму и смазываем краешки слегка взбитым белком.

Готовим начинку:

-отвариваем рис и остужаем;

-в кипящую воду опускаем филе пангасиуса и копчёную рыбку, огонь выключаем и рыбку выдерживаем под крышкой на конфорке (электрическая плита) минут 15. Затем разбираем руками на кусочки;

*Если используете креветки вместо супа, то их отвариваете пару минуток;

-лук, зелень и приправы подготовить - то есть порезать, смолоть и так далее... От белков отделяете немного для смазки;

Теперь остывшие продукты - рис, рыбу, приправы - смешиваем с супом (порошок) или крахмалом - и белками. Хорошо вымешать и выложить аккуратной горочкой на тесто.

Оформляем пирог:

-один я оформила так - вырезала кружочки и выложила их в виде чежуи "внахлёст", головку и хвостик приделала, глазик - это горошина душистого перца, а ротик - стебельки петрушки...

-другой оформляла по-другому - вместо кружочков для чешуи использовала полосочки. Тесто смазать белком и посыпать кунжутом. А можно посыпать зёрнами корианда и горчицы.

Поставить в горячую духовку (180°) и выпекать до готовности, накрыть фольгой, если пироги сильно зарумянятся.

Мы ели пироги остывшими - очень рыбный вкус! Мужу понравилось оформление, хотя он на такие вещи внимание не обращает...

Пошаговые фото рецепта

Пирог рыбный "в дальнем плаванье": фото шаг 1Пирог рыбный "в дальнем плаванье": фото шаг 2Пирог рыбный "в дальнем плаванье": фото шаг 3Пирог рыбный "в дальнем плаванье": фото шаг 4Пирог рыбный "в дальнем плаванье": фото шаг 5Пирог рыбный "в дальнем плаванье": фото шаг 6Пирог рыбный "в дальнем плаванье": фото шаг 7Пирог рыбный "в дальнем плаванье": фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marusja
28.03.2009 19:59
Ответить
Zantaziya nashix kulinarov ne imeet granic!!!55555
redhat
28.03.2009 19:59
Ответить
симпатичная рыбка! 5 !
mar33_33
28.03.2009 20:00
Ответить
Вкусно, красиво, подробно.:) Хоть кусочек мне прямо сейчас! ;) 5
tykovka
28.03.2009 20:07
Ответить
Вкусненько)+5
mari2020
28.03.2009 20:08
Ответить
ну прям художница!!!! :) Вкуcно и красиво!!!!5!
wolga6
28.03.2009 20:13
Ответить
здорово! 555555
рафаэлла
28.03.2009 20:16
Ответить
Лариса! Красота!
liliana68
28.03.2009 20:23
Ответить
Чудесная рыбка! 5!
boy_lu
28.03.2009 20:28
Ответить
С такой прелестью далеко моряк не уплывет, тут же вернется. 5!
luba5
28.03.2009 20:35
Ответить
Красота!!!!!!!55555555
sadi 09
28.03.2009 20:37
Ответить
Рецепт супер-классный. Справлюсь с ленью - сделаю непременно. Голосую - отлично и поздравляю с удачным, самым домашним рецептом.
cpz_new
28.03.2009 20:39
Ответить
И я каждый день каюсь, что ОЧЕНЬ люблю рыбку уплетая её родимую в разных видах. Отлично!!!
ешкова
28.03.2009 20:41
Ответить
Понравилось.Спасибо.А зачем копченую рыбку в кипяток.5+
mellorn
28.03.2009 20:48
Ответить
Сказочная рыбка!!!! 5555
lorxen1
28.03.2009 21:06
Ответить
Лор,и формочка и пирог отличный-5+++
mara
28.03.2009 21:08
Ответить
молодец!!!5
laralaram
28.03.2009 21:11
Ответить
ешкова сама не знаю, зачем я её в кипяток... написала, как готовила. Может, и не надо было, а?
татьяна 55
28.03.2009 21:29
Ответить
С такой начинкой даже сама рыбка улыбается-555!!!
рыжая я
28.03.2009 21:39
Ответить
Классная рыбка получилась! Отлично! 55555
gfh123gfh123
28.03.2009 21:41
Ответить
красиво..5555
galina.gede
28.03.2009 21:48
Ответить
Здорово! 5+
vega
28.03.2009 22:12
Ответить
Ларочка, у тебя не только рецепты все добрые и душевные, у тебя даже рыба улыбается на фото. Хоть от нее одна голова осталась:) и то видимо не на долго:)
sherta
28.03.2009 22:51
Ответить
Классно, красиво и вкусно! 5.
maj4ik
29.03.2009 00:19
Ответить
ну просто золотая рыбка! 5555+
фред
29.03.2009 01:10
Ответить
И пирог чудный, и формочка супер! 5555
ptichka2007
29.03.2009 01:22
Ответить
супер 555
натаха
30.03.2009 20:13
Ответить
Очень симпатичные и очень вкусные пироги!
irina-kolyshkova
01.04.2009 14:49
Ответить
И ФОРМОЧКА--КЛАССНАЯ И РЕЦЕПТИК И САМА РЫБКА ПИРОЖОК---ЧУДО!!!!!5555555555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели