Пирог рыбный "в дальнем плаванье"

Фото к рецепту: Пирог рыбный  в дальнем плаванье

Ингредиенты

  • каюсь - сама не готовила, а использовала готовое слоёное тесто, его надо
  • 2 упаковки (2 листа)
  • для начинки
  • 2 филе пангасиуса
  • 2 кусочка копчёной красной рыбки (было 2 жирных толстеньких животика)
  • 1 пакетик риса (для варки в пакетиках)
  • зелёный лук, петрушка, укроп - побольше
  • 1 луковица
  • соль перец чёрный и душистый, свежесмолотый
  • приправа для рыбы
  • 1 пакет супа из креветок (если такого нет, у нас его тож не везде купишь), то можно взять 200 гр. мелких креветок и 1 ст.л. крахмала
  • 1-2 белка, слегка взбитых
  • семена кунжута для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Люблю я рыбу, и всё тут! Нафантазировала этот пирог, старалась, чтоб и мужу понравилось (ему лучшая рыба - это колбаса), но напрасно я переживала - понравилось ему, ел с удовольствием и без понуканий...

Итак, готовое тесто вырезаем в форме рыбки - посмотрите, какие у меня есть формочки, прелесть! - но можно и без формочек, на протвене печь… Используем бумагу для выпечки. Выкладываем тесто в форму и смазываем краешки слегка взбитым белком.

Готовим начинку:

-отвариваем рис и остужаем;

-в кипящую воду опускаем филе пангасиуса и копчёную рыбку, огонь выключаем и рыбку выдерживаем под крышкой на конфорке (электрическая плита) минут 15. Затем разбираем руками на кусочки;

*Если используете креветки вместо супа, то их отвариваете пару минуток;

-лук, зелень и приправы подготовить - то есть порезать, смолоть и так далее... От белков отделяете немного для смазки;

Теперь остывшие продукты - рис, рыбу, приправы - смешиваем с супом (порошок) или крахмалом - и белками. Хорошо вымешать и выложить аккуратной горочкой на тесто.

Оформляем пирог:

-один я оформила так - вырезала кружочки и выложила их в виде чежуи "внахлёст", головку и хвостик приделала, глазик - это горошина душистого перца, а ротик - стебельки петрушки...

-другой оформляла по-другому - вместо кружочков для чешуи использовала полосочки. Тесто смазать белком и посыпать кунжутом. А можно посыпать зёрнами корианда и горчицы.

Поставить в горячую духовку (180°) и выпекать до готовности, накрыть фольгой, если пироги сильно зарумянятся.

Мы ели пироги остывшими - очень рыбный вкус! Мужу понравилось оформление, хотя он на такие вещи внимание не обращает...

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

А вот такая формочка - чудненькая, правда?

5.04.6309918278226511.055
laralaram

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
marusja
28.03.2009 19:59

Zantaziya nashix kulinarov ne imeet granic!!!55555

redhat
28.03.2009 19:59

симпатичная рыбка! 5 !

mar33_33
28.03.2009 20:00

Вкусно, красиво, подробно.:) Хоть кусочек мне прямо сейчас! ;) 5

tykovka
28.03.2009 20:07

Вкусненько)+5

mari2020
28.03.2009 20:08

ну прям художница!!!! :) Вкуcно и красиво!!!!5!

wolga6
28.03.2009 20:13

здорово! 555555

рафаэлла

Лариса! Красота!

liliana68

Чудесная рыбка! 5!

boy_lu
28.03.2009 20:28

С такой прелестью далеко моряк не уплывет, тут же вернется. 5!

luba5
28.03.2009 20:35

Красота!!!!!!!55555555

sadi 09
28.03.2009 20:37

Рецепт супер-классный. Справлюсь с ленью - сделаю непременно. Голосую - отлично и поздравляю с удачным, самым домашним рецептом.

cpz_new
28.03.2009 20:39

И я каждый день каюсь, что ОЧЕНЬ люблю рыбку уплетая её родимую в разных видах. Отлично!!!

ешкова

Понравилось.Спасибо.А зачем копченую рыбку в кипяток.5+

mellorn
28.03.2009 20:48

Сказочная рыбка!!!! 5555

lorxen1
28.03.2009 21:06

Лор,и формочка и пирог отличный-5+++

mara
28.03.2009 21:08

молодец!!!5

laralaram

ешкова сама не знаю, зачем я её в кипяток... написала, как готовила. Может, и не надо было, а?

татьяна 55

С такой начинкой даже сама рыбка улыбается-555!!!

рыжая я

Классная рыбка получилась! Отлично! 55555

gfh123gfh123

красиво..5555

galina.gede

Здорово! 5+

vega
28.03.2009 22:12

Ларочка, у тебя не только рецепты все добрые и душевные, у тебя даже рыба улыбается на фото. Хоть от нее одна голова осталась:) и то видимо не на долго:)

sherta
28.03.2009 22:51

Классно, красиво и вкусно! 5.

maj4ik
29.03.2009 00:19

ну просто золотая рыбка! 5555+

фред
29.03.2009 01:10

И пирог чудный, и формочка супер! 5555

ptichka2007

супер 555

натаха

Очень симпатичные и очень вкусные пироги!

irina-kolyshkova

И ФОРМОЧКА--КЛАССНАЯ И РЕЦЕПТИК И САМА РЫБКА ПИРОЖОК---ЧУДО!!!!!5555555555555555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты