Фото к рецепту: Губадия с мясом

Домашняя

120 мин.

10

Средний

41127

25

124

28 марта 2009, 19:20

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 кг. муки,
  • 2 яйца,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 1 ст. сливок,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара.
  • крошка:
  • 100 сливочного масла,
  • 200 гр. муки
  • начинка:
  • 250 гр. корта,
  • 1.5 ст. риса,
  • 0.5 кг. говяжьего фарша,
  • 1 луковица,
  • 6 яиц,
  • 200 гр. изюма,
  • 100 гр. топленого масла

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста:

В большую миску разбить яйца, влить сливки, растопленное масло, всыпать соль, сахар.

Перемешать до однородности, постепенно всыпать муку.

Вымесить, чтоб к рукам не липло.

Получившееся тесто накрыть крышкой и оставить в покое на время приготовления начинки.

Крошка:

Сливочное масло и мука перетираются руками до образования крошки.

Подготовка начинки:

Рис отварить в большом количестве жидкости, откинуть на дуршлаг, когда вода стечет переложить в миску, добавить топленое масло.

Фарш поджарить на сковороде вместе с луком до готовности.

Яйца отварить и мелко порубить.

Губадия:

Большую часть теста (4/5 части) раскатать побольше формы для выпечки, положить на смазанную форму.

Очень тольким слоем на тесто кладется рис, чтобы дно не отсырело.

На него - готовый корт.

Затем ровным слоем толщиной 2-3 мм - снова отварной рис.

Затем слой мясного фарша.

На мясо - рис.

На рис - мелко нарубленное яйцо.

И снова рис.

Сверху кладут распаренный изюм.

Меньшую часть теста раскатываем и укладываем на начинку.

Края нижнего пласта теста заворачиваем наверх и соединяем с верхним.

Сверху губадию щедро посыпаем крошкой.

Выпекаем в духовке при средней температуре примерно 50 минут.

Пошаговые фото рецепта

Губадия с мясом: фото шаг 1Губадия с мясом: фото шаг 2Губадия с мясом: фото шаг 3Губадия с мясом: фото шаг 4Губадия с мясом: фото шаг 5Губадия с мясом: фото шаг 6Губадия с мясом: фото шаг 7Губадия с мясом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Губадия - традиционный татарский праздничный пирог с многослойной начинкой. В оригинальном рецепте перед защипыванием теста начинку следует полить растопленным маслом. Я так не делала.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikachka
28.03.2009 19:23
Ответить
Очень вкусно!! молодец!!!
ледидиана
28.03.2009 19:23
Ответить
Хм... А что такое корт?
redhat
28.03.2009 19:26
Ответить
Корт - это творог из топленого молока
ледидиана
28.03.2009 19:28
Ответить
Пасиб,теперь буду знать - за рецепт уже поставила 555+++ :D
неля0503
28.03.2009 19:39
Ответить
Люблю татарску выпечку....5!
ледидиана
28.03.2009 20:59
Ответить
Рафаэлла,спасибо за инфо,у нас в Латвии я такого не встречала :D
redhat
28.03.2009 21:02
Ответить
рафаэлла,спасибо за пояснение.Рецепт без мяса на сайте был,решила поделиться этим
redhat
28.03.2009 21:04
Ответить
спасибо всем !
душечк@
28.03.2009 21:05
Ответить
Вкусно!5!
redhat
28.03.2009 21:12
Ответить
корт на 4ой пошаговой, это он там лежит на тесте
salamandraaaa
28.03.2009 21:28
Ответить
Хороша ! 5 +++++++++++++++++++ !
рыжая я
28.03.2009 21:36
Ответить
Очень интересный рецепт! Большое спасибо! Отлично! 55555
рафаэлла
28.03.2009 21:38
Ответить
Вам спасибо! Буду дальше осваивать татарскую кухню с помощью вашего рецепта.
натаха
30.03.2009 20:15
Ответить
С удовольствием бы попробовала!
margaleta
02.08.2009 17:18
Ответить
5!!! и забираю в норку!
elitna
04.08.2009 13:56
Ответить
интересный рецепт! пять!
ирусик-88
08.08.2009 10:49
Ответить
только 5555555!замечательный рецепт!
azzurro07
27.08.2009 01:39
Ответить
Мой любимый пирог!Почему ты так далеко живешь :( ?!
zmija
23.10.2009 21:08
Ответить
очень интересный рецепт! 555
pusik547
30.10.2009 00:08
Ответить
Отлично!!!!
lorxen1
23.01.2010 00:01
Ответить
отличный пирог--5+
малина.
23.01.2010 02:59
Ответить
Ох и люблю я ее!5!
nira60
19.09.2011 08:25
Ответить
555! Замечательный, праздничный пирог!
eirad-irad-e
19.09.2011 13:46
Ответить
отличный пирог!
mama tasi
19.09.2011 14:51
Ответить
Роскошный пирог, для новый и бесспорно вкусный рецепт! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7146772179452641.0127
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели