Губадия с мясом

Фото к рецепту: Губадия с мясом
Домашняя120 мин.10Средний
3810925127

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 кг. муки,
  • 2 яйца,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 1 ст. сливок,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара.
  • крошка:
  • 100 сливочного масла,
  • 200 гр. муки
  • начинка:
  • 250 гр. корта,
  • 1.5 ст. риса,
  • 0.5 кг. говяжьего фарша,
  • 1 луковица,
  • 6 яиц,
  • 200 гр. изюма,
  • 100 гр. топленого масла

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста:

В большую миску разбить яйца, влить сливки, растопленное масло, всыпать соль, сахар.

Перемешать до однородности, постепенно всыпать муку.

Вымесить, чтоб к рукам не липло.

Получившееся тесто накрыть крышкой и оставить в покое на время приготовления начинки.

Крошка:

Сливочное масло и мука перетираются руками до образования крошки.

Подготовка начинки:

Рис отварить в большом количестве жидкости, откинуть на дуршлаг, когда вода стечет переложить в миску, добавить топленое масло.

Фарш поджарить на сковороде вместе с луком до готовности.

Яйца отварить и мелко порубить.

Губадия:

Большую часть теста (4/5 части) раскатать побольше формы для выпечки, положить на смазанную форму.

Очень тольким слоем на тесто кладется рис, чтобы дно не отсырело.

На него - готовый корт.

Затем ровным слоем толщиной 2-3 мм - снова отварной рис.

Затем слой мясного фарша.

На мясо - рис.

На рис - мелко нарубленное яйцо.

И снова рис.

Сверху кладут распаренный изюм.

Меньшую часть теста раскатываем и укладываем на начинку.

Края нижнего пласта теста заворачиваем наверх и соединяем с верхним.

Сверху губадию щедро посыпаем крошкой.

Выпекаем в духовке при средней температуре примерно 50 минут.

Пошаговые фото рецепта

Губадия с мясом: фото шаг 1
Губадия с мясом: фото шаг 2
Губадия с мясом: фото шаг 3
Губадия с мясом: фото шаг 4
Губадия с мясом: фото шаг 5
Губадия с мясом: фото шаг 6
Губадия с мясом: фото шаг 7
Губадия с мясом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Губадия - традиционный татарский праздничный пирог с многослойной начинкой. В оригинальном рецепте перед защипыванием теста начинку следует полить растопленным маслом. Я так не делала.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
127  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nikachka
28.03.2009 19:23

Очень вкусно!! молодец!!!

ледидиана

Хм... А что такое корт?

redhat
28.03.2009 19:26

Корт - это творог из топленого молока

ледидиана

Пасиб,теперь буду знать - за рецепт уже поставила 555+++ :D

неля0503

Люблю татарску выпечку....5!

ледидиана

Рафаэлла,спасибо за инфо,у нас в Латвии я такого не встречала :D

redhat
28.03.2009 21:02

рафаэлла,спасибо за пояснение.Рецепт без мяса на сайте был,решила поделиться этим

redhat
28.03.2009 21:04

спасибо всем !

душечк@

Вкусно!5!

redhat
28.03.2009 21:12

корт на 4ой пошаговой, это он там лежит на тесте

salamandraaaa

Хороша ! 5 +++++++++++++++++++ !

рыжая я

Очень интересный рецепт! Большое спасибо! Отлично! 55555

рафаэлла

Вам спасибо! Буду дальше осваивать татарскую кухню с помощью вашего рецепта.

натаха

С удовольствием бы попробовала!

margaleta

5!!! и забираю в норку!

elitna
04.08.2009 13:56

интересный рецепт! пять!

ирусик-88

только 5555555!замечательный рецепт!

azzurro07

Мой любимый пирог!Почему ты так далеко живешь :( ?!

zmija
23.10.2009 21:08

очень интересный рецепт! 555

pusik547
30.10.2009 00:08

Отлично!!!!

lorxen1
23.01.2010 00:01

отличный пирог--5+

малина.

Ох и люблю я ее!5!

nira60
19.09.2011 08:25

555! Замечательный, праздничный пирог!

eirad-irad-e

отличный пирог!

mama tasi

Роскошный пирог, для новый и бесспорно вкусный рецепт! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7146772179452641.0127
Инструменты