Таббулех (салат из кус-куса с травами)

Фото к рецепту: Таббулех (салат из кус-куса с травами)

Арабская

10 мин.

6

Не определен

8182

8

29

28 марта 2009, 16:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить кус-кус. Я его делаю очень просто. В кастрюльку для микроволновки насыпаю стакан кус-куса, добавляю ст.ложку оливкового масла и ложку сухого супа и тщательно перемешиваю вилкой. Зтем заливаю кус-кус кипятком, так, что-бы вода на 1палец прикрывала крупу, закрываю крышкой и ставлю в микро на 3 минуты.

Затем в готовый кускус добавляю еше 3 ст.л.масла и опять очень тщательно перемешиваю вилкой, он становится пышным и воздушным. Все, кус-кус готов.

Мелко измельчаем травы (я это делаю в комбайне), добавляем в кус-кус, выжимаем сок лимона, мелко режем помидоры ,перчим и все!

Дополнительная информация

Это блюдо очень распространено у арабских и израильских хозяек. Можно менять состав трав, и каждый раз вкус будет другой. Хорош и в теплом виде и в холодном. Относительно масла, я заметила, что в готовом блюде разницы между оливковым и другим растительным маслом не ощущается. У меня есть такое подозрение, что если сделать этот салат с более привычной для Росии крупой, типа ячневой, пшеничной, пшеной, надо только сварить очень сухую и рассыпчатую кашу, то может получиться очень неплохо. Следующий раз попробую.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
28.03.2009 17:12
Ответить
Ни разу не пробовала. Заинтриговали.
люба-пытка
28.03.2009 17:31
Ответить
Молодец.!!! Добавлю брынзу Фитаки-кубиками.!!! За рецепт 5+
k_alena
28.03.2009 17:38
Ответить
Очень весеннее (по цвету) блюдо! У нас снег, а так хочется уже зелени-хотя бы в такой же тарелочке!
slava-k
28.03.2009 18:18
Ответить
Очень вкусный табулле,но обычно в него добавляют свежие огурчики,нарезанные кубиками.5++
tykovka
28.03.2009 19:20
Ответить
Красиво и вкусно! 5!
lena62
29.03.2009 03:30
Ответить
это действительно ОЧЕНЬ вкусно и полезно хотя вообще то , классическое табули делают не из кускуса , а из бургуля ( бургуль намного крупнее , его просто промывают хорошо и замачивают в холодной воде , пока не набухнет ) ну, а набор зелени - произвольный ;) а кускус на востоке едят с тушеными овощами , причем , нарезанными КРУПНО ;) меня это шокировало вначале , а сейчас привыкла :) а мы дома едим просто на гарнир ;) ООООООО ! целый трактак получился !!!!:)извеняйте
natapit
29.03.2009 04:07
Ответить
красиво 555!
a_l
02.04.2009 06:00
Ответить
Забрала! Спасибо!!! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru