Таббулех (салат из кус-куса с травами)

Фото к рецепту: Таббулех (салат из кус-куса с травами)
Арабская10 мин.6Не определен
6774829

Ингредиенты

  • кус-кус 1 ст.
  • смесь мелкопорезанных трав:
  • мята, укроп, петрушка, кинза 2 ст.
  • масло оливковое 4 ст.л
  • порошок куриного бульена 1 ст.л
  • помидоры 2 шт
  • (в идеале шерри, но у меня не было)
  • лимон 1 шт
  • перец черный
  • остальные приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить кус-кус. Я его делаю очень просто. В кастрюльку для микроволновки насыпаю стакан кус-куса, добавляю ст.ложку оливкового масла и ложку сухого супа и тщательно перемешиваю вилкой. Зтем заливаю кус-кус кипятком, так, что-бы вода на 1палец прикрывала крупу, закрываю крышкой и ставлю в микро на 3 минуты.

Затем в готовый кускус добавляю еше 3 ст.л.масла и опять очень тщательно перемешиваю вилкой, он становится пышным и воздушным. Все, кус-кус готов.

Мелко измельчаем травы (я это делаю в комбайне), добавляем в кус-кус, выжимаем сок лимона, мелко режем помидоры ,перчим и все!

Дополнительная информация

Это блюдо очень распространено у арабских и израильских хозяек. Можно менять состав трав, и каждый раз вкус будет другой. Хорош и в теплом виде и в холодном. Относительно масла, я заметила, что в готовом блюде разницы между оливковым и другим растительным маслом не ощущается. У меня есть такое подозрение, что если сделать этот салат с более привычной для Росии крупой, типа ячневой, пшеничной, пшеной, надо только сварить очень сухую и рассыпчатую кашу, то может получиться очень неплохо. Следующий раз попробую.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sadi 09
28.03.2009 17:12

Ни разу не пробовала. Заинтриговали.

люба-пытка

Молодец.!!! Добавлю брынзу Фитаки-кубиками.!!! За рецепт 5+

k_alena
28.03.2009 17:38

Очень весеннее (по цвету) блюдо! У нас снег, а так хочется уже зелени-хотя бы в такой же тарелочке!

slava-k
28.03.2009 18:18

Очень вкусный табулле,но обычно в него добавляют свежие огурчики,нарезанные кубиками.5++

tykovka
28.03.2009 19:20

Красиво и вкусно! 5!

lena62
29.03.2009 03:30

это действительно ОЧЕНЬ вкусно и полезно хотя вообще то , классическое табули делают не из кускуса , а из бургуля ( бургуль намного крупнее , его просто промывают хорошо и замачивают в холодной воде , пока не набухнет ) ну, а набор зелени - произвольный ;) а кускус на востоке едят с тушеными овощами , причем , нарезанными КРУПНО ;) меня это шокировало вначале , а сейчас привыкла :) а мы дома едим просто на гарнир ;) ООООООО ! целый трактак получился !!!!:)извеняйте

natapit
29.03.2009 04:07

красиво 555!

a_l
02.04.2009 06:00

Забрала! Спасибо!!! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты