Ингредиенты

  • филе чира – 200 гр.
  • помидоры – 100 гр.
  • перец чили - 50 гр.
  • баклажан – 80 гр.
  • лук порей (белая её часть) – 15 гр.
  • лимон или лайм – 15 гр.
  • оливковое масло – 20 гр.
  • зелень – 4 гр.
  • смесь пяти перцев (крупного помола) – 3 гр.
  • розмарин – 2 гр.
  • сахар
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Филе Чира разрезаем на 3 части. Солим, перчим, натираем розмарином, панируем в муке и жарим до золотистой корочки, на хорошо разогретой сковороде, с оливковым маслом. По необходимости доводим до готовности в духовке, при температуре 180*!

Приготовим маринад! Очищенный от кожи баклажан нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до готовности и убираем в отдельную посуду. Чили и парей режим мелким кубиком. Пассируем на разогретой сковороде, с оливковым маслом 2 минуты, добавляем мелко резанный бланшированный помидор и жареные баклажаны и тушим ещё 2-3 минуты. За 1 минуту до готовности добавляем по вкусу розмарин, щепотку сахара соль и смесь пяти перцев крупного помола.

Подаём рыбу под маринадом, с лимоном и свежей зеленью! Очень просто и очень вкусно. Советую попробовать всем!!

Пошаговые фото рецепта

Чир под маринадом: фото шаг 1Чир под маринадом: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

liliana68
28.03.2009 15:57
Ответить
Очень вкусный маринад! 5!
adas
28.03.2009 16:03
Ответить
Рыба очень вкусная,а маринад для меня наивкуснейший гарнир! Мне нравится это блюдо, 5.
nattywn
28.03.2009 16:13
Ответить
Рыбу Чир мне не найти, но рецептом воспользуюсь с другой рыбой, думаю будет нисколько не хуже:)555
svetik_semizvetik
28.03.2009 16:19
Ответить
Дим, отправь по Ениссею, а потом по Ангаре немного рыбки!!! Это ничего, что против течения, вдруг дойдет ;) Отличный рецептик. Забрала. 555!
милочка 2703
28.03.2009 16:20
Ответить
Очень вкусно!55555
ratatuy3
28.03.2009 16:28
Ответить
svetik_semizvetik, лучше ты по течению к нам ;)
luba5
28.03.2009 16:31
Ответить
Вкусно!5555
svetik_semizvetik
28.03.2009 16:34
Ответить
Дим, вода ещё холодная - бр-р-р-р-р! А, так - с удовольствием!!!
verona20033
28.03.2009 16:54
Ответить
Очень вкусно.Интересен маринад.Спасибо Дима,хотя я тоже не знаю эту рыбу,но ведь не важно))))))+55555
рыжая я
28.03.2009 17:13
Ответить
Очень вкусно! 55555
nira60
28.03.2009 17:20
Ответить
Рыбки у нас такой нет, но думаю судак под такой маринад с удовольствем попадет! 555!
mari2020
28.03.2009 17:30
Ответить
Отличная рыбка.Чисто сибирская. Жаль,у нас нет. Но принцип поняла,можно и другую взять.Рецепт отличный.5!!!!
wolga6
28.03.2009 18:43
Ответить
Дима,ты молодец! Здорово у тебя получается! 555
ratatuy3
28.03.2009 19:08
Ответить
Спасибо всем ;) Действительно, к такому маринаду подойдёт любая белая рыбка, возможно и красная! Пробуйте :)
irina75
28.03.2009 20:29
Ответить
Дима рецепт просто супер,у меня ,как и у многих ,такой рыбы не найдётся ,но это мелочи - заменим ,а соус отличный 55555!!!!!
linkstar1984
28.03.2009 21:02
Ответить
молодец!!!555
душечк@
28.03.2009 21:11
Ответить
Забираю!5!
ljubamak
28.03.2009 23:40
Ответить
Спасибо, забрала и этот рецепт тоже, 5!
olaswan
30.03.2009 18:57
Ответить
Отличный соус.
irina-kolyshkova
01.04.2009 14:51
Ответить
РЕЦЕПТ И МАРИНАД --- ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ!!! ДИМ-СПАСИБО!!!5555555555555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели