Чир под маринадом

Фото к рецепту: Чир под маринадом
Русская20 мин.1Не определен
202202046

Ингредиенты

  • филе чира – 200 гр.
  • помидоры – 100 гр.
  • перец чили - 50 гр.
  • баклажан – 80 гр.
  • лук порей (белая её часть) – 15 гр.
  • лимон или лайм – 15 гр.
  • оливковое масло – 20 гр.
  • зелень – 4 гр.
  • смесь пяти перцев (крупного помола) – 3 гр.
  • розмарин – 2 гр.
  • сахар
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Филе Чира разрезаем на 3 части. Солим, перчим, натираем розмарином, панируем в муке и жарим до золотистой корочки, на хорошо разогретой сковороде, с оливковым маслом. По необходимости доводим до готовности в духовке, при температуре 180*!

Приготовим маринад! Очищенный от кожи баклажан нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до готовности и убираем в отдельную посуду. Чили и парей режим мелким кубиком. Пассируем на разогретой сковороде, с оливковым маслом 2 минуты, добавляем мелко резанный бланшированный помидор и жареные баклажаны и тушим ещё 2-3 минуты. За 1 минуту до готовности добавляем по вкусу розмарин, щепотку сахара соль и смесь пяти перцев крупного помола.

Подаём рыбу под маринадом, с лимоном и свежей зеленью! Очень просто и очень вкусно. Советую попробовать всем!!

Пошаговые фото рецепта

Чир под маринадом: фото шаг 1
Чир под маринадом: фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
liliana68

Очень вкусный маринад! 5!

adas
28.03.2009 16:03

Рыба очень вкусная,а маринад для меня наивкуснейший гарнир! Мне нравится это блюдо, 5.

nattywn
28.03.2009 16:13

Рыбу Чир мне не найти, но рецептом воспользуюсь с другой рыбой, думаю будет нисколько не хуже:)555

svetik_semizvetik

Дим, отправь по Ениссею, а потом по Ангаре немного рыбки!!! Это ничего, что против течения, вдруг дойдет ;) Отличный рецептик. Забрала. 555!

милочка 2703

Очень вкусно!55555

ratatuy3
28.03.2009 16:28

svetik_semizvetik, лучше ты по течению к нам ;)

luba5
28.03.2009 16:31

Вкусно!5555

svetik_semizvetik

Дим, вода ещё холодная - бр-р-р-р-р! А, так - с удовольствием!!!

verona20033

Очень вкусно.Интересен маринад.Спасибо Дима,хотя я тоже не знаю эту рыбу,но ведь не важно))))))+55555

рыжая я

Очень вкусно! 55555

nira60
28.03.2009 17:20

Рыбки у нас такой нет, но думаю судак под такой маринад с удовольствем попадет! 555!

mari2020
28.03.2009 17:30

Отличная рыбка.Чисто сибирская. Жаль,у нас нет. Но принцип поняла,можно и другую взять.Рецепт отличный.5!!!!

wolga6
28.03.2009 18:43

Дима,ты молодец! Здорово у тебя получается! 555

ratatuy3
28.03.2009 19:08

Спасибо всем ;) Действительно, к такому маринаду подойдёт любая белая рыбка, возможно и красная! Пробуйте :)

irina75
28.03.2009 20:29

Дима рецепт просто супер,у меня ,как и у многих ,такой рыбы не найдётся ,но это мелочи - заменим ,а соус отличный 55555!!!!!

linkstar1984

молодец!!!555

душечк@

Забираю!5!

ljubamak
28.03.2009 23:40

Спасибо, забрала и этот рецепт тоже, 5!

olaswan
30.03.2009 18:57

Отличный соус.

irina-kolyshkova

РЕЦЕПТ И МАРИНАД --- ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ!!! ДИМ-СПАСИБО!!!5555555555555555555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты