Ингредиенты

  • грибы "соломенные"-2 банки.
  • грибы "маслята" - 2 банки.
  • лук репчатый - 2 шт. -нарезать полукольцами
  • чеснок свежий-5 зубчиков-мелко нарезать
  • сметана (сливки) 5-6 ст.ложек.
  • масло оливковое 80-100 мг.
  • специи: соль
  • перец, чабрец, розмарин.
  • сухой 100% куриный суп - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы слить из банок через дуршлаг. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, заложить нарезанный лук

и пожарить в течение 5-6 минут.

Высыпать в сковороду сухой куриный суп и мелко нарезанный чеснок,тщательно перемешать и заложить грибы.

На среднем огне жарить, регулярно помешивая,около 10 минут, затем положить все специи и продолжить готовить ещё

около 10-15 минут,затем шумовкой выбрать пожаренную грибную смесь и перенести её в казан, стараясь оставить

на сковороде всё масло, выделившийся сок и т.д.

Пожарить в казане грибы в течение 1-2 минут и положить туда 5-6 ложек сметаны (сливок)и потушить всё

в течение 15 минут.

Подавать горячим.

Пошаговые фото рецепта

Грибы  в сметане: фото шаг 1Грибы  в сметане: фото шаг 2Грибы  в сметане: фото шаг 3Грибы  в сметане: фото шаг 4Грибы  в сметане: фото шаг 5Грибы  в сметане: фото шаг 6Грибы  в сметане: фото шаг 7Грибы  в сметане: фото шаг 8

Дополнительная информация

Соломенный гриб нашим грибникам практически не известен. Этот экзотический гриб начали выращивать одновременно с шампиньоном в конце XVII века в странах Юго-Восточной Азии. Особенность соломенного гриба заключается в том, что он требует для своего развития довольно высокой температуры (28 градусов Цельсия) и высокой влажности. В странах Юго-Восточной Азии этот гриб выращивают на грядах из рисовой соломы, которые размещают прямо над открытым небом. Соломенный гриб - съедобный, вкусный гриб с мясным вкусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makaro
28.03.2009 00:08
Ответить
Очень вкусно. 5
churup
28.03.2009 00:09
Ответить
Обязательно попробую 5++++++++++++
bysinka1963
28.03.2009 00:10
Ответить
Аппетитно то как!!!5+++++++
alisa30
28.03.2009 00:19
Ответить
какие грибы обалденные! у нас такие не видела-выглядят как маленькие баравички-сначала даже прибалдела-где столько баравичков-малюток набрали :) за рецепт 5++++ за фото грибов 10! жаль время грибной охоты еще далеко...
гетьмановна
28.03.2009 00:22
Ответить
О соломенных грибах слышу впервые.Интересно.Рецепт хороший.5.
gfh123gfh123
28.03.2009 00:23
Ответить
+5..Забираю..
ialo
28.03.2009 00:23
Ответить
Интересно 5!
siyanie
28.03.2009 00:30
Ответить
5! Я за грибы!!!
kalinka-malinka
28.03.2009 00:32
Ответить
Ой, мамочки - "соломенные грибы" похожи на поганки 0_о Не видела таких:) Но вкусное сочетание продуктов - мой рецепт!:)+5
lorxen1
28.03.2009 00:33
Ответить
у нас есть такие грибы,но специй столько бы не добавляла,они забьют вкус грибов и так консервированных
irina90-60-90
28.03.2009 00:37
Ответить
вкусно:)
гетьмановна
28.03.2009 00:48
Ответить
Вот,нашла!Оказывается,я их знаю."соломенные грибы (straw mushroom, напоминают мелкие шампиньоны) "
babydiana2004
28.03.2009 00:50
Ответить
А фото nº4!!! А-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!!!!! 5++++++
нвш
28.03.2009 00:52
Ответить
вкуснятина 5
eliada
28.03.2009 01:01
Ответить
как я такое люблю.555
elitna
28.03.2009 01:11
Ответить
люблю...:)5
цезарь
28.03.2009 01:16
Ответить
Для lorxen1:Во-первых эти грибы не консервированы,а просто залиты подсоленной водой, поэтому указанные специи подобраны таким образом, что бы только оттенить и усилить грибной "дух ". Никаких "резких" специй типа куркумы,кари,базилика,кумина и подобных в этом блюде я не применял, а совсем без специй эффект и вкус не тот...
drivein2009
28.03.2009 01:32
Ответить
ВКУСНО... 55555555555555555555555++++++++++++++++++++++++
rak1207
28.03.2009 01:46
Ответить
666666
mari2020
28.03.2009 01:56
Ответить
Очень понравилось. А где в наших краях такие грибочки продаются? Вам 5!!!!
алёнушка777
28.03.2009 02:08
Ответить
Люблю Ваши рецепты 5
natapit
28.03.2009 02:16
Ответить
вкуснятина 555!
kofelka
28.03.2009 02:24
Ответить
какие вкусняшки! супер! 5555+
цезарь
28.03.2009 02:30
Ответить
Для mari2020 : Эти грибы китайского производства по 450 грамм в банках(брутто) покупаю в магазине на рынке.
lorxen1
28.03.2009 02:38
Ответить
я имела в виду,что любые грибы,не любят специй,теряется вкус.Но это моё мнение,на вкус и цвет....
lorxen1
28.03.2009 02:38
Ответить
а чабрец,очень сильная специя
mari2020
28.03.2009 12:23
Ответить
Спасибо,я посмотрю.:)
варуник
28.03.2009 15:01
Ответить
Очень!
newbaggi
30.03.2009 12:10
Ответить
красота! Специи в самый раз, особенно чабрец :)
irina-kolyshkova
03.04.2009 02:36
Ответить
ОЧЕНЬ МИЛО!!!5555555555555555555555555555555!!!!!
sanny55
22.04.2009 20:34
Ответить
Вот скажите,пожалуйста, и где я должна купить эти Соломенные грибы????? Уж очень хочется попробовать это блюдо. А можно использовать другие какие-нить грибы? Ну пресловутые шампиньоны? А?
дровосек
26.05.2009 14:47
Ответить
Если человек живет в Израиле где ему взять боровики или подберезовики ??))))В израиле вы сможете приобрести эти грибы... какието глупые вопросы.... Я заменил их на шампиньоны и кстакти офигенно фкусно))) Короче за рецепт 55555! Молодца
ciren_
19.09.2009 21:49
Ответить
555+++!!!
annakarenina
02.09.2011 01:52
Ответить
грибы в сметане рецепт ваш заинтересовал, только я не слышала про такие грибы)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели