Торт "гроздь винограда"

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 6 яиц
  • 240 гр. сахара
  • 120 гр. муки
  • 60 гр. крахмала
  • ванилин
  • крем:
  • 6 яиц
  • 6 ст.л. сахара
  • 750 гр. сыра маскарпоне
  • ромовая эссенция
  • 12г желатина
  • 500 гр. винограда (зеленого и розового)
  • 1 пачка лимонного желе
  • листики мелиссы
  • миндальные листики

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

Белки взбить с 120г сахара в крепкую пену.

Желтки с оставшимся сахаром и ванилином тоже взбить в пышную массу.

Соединить обе эти массы, добавить просеянную муку с крахмалом. Аккуратно перемешать, выложить в форму, застеленную пекарской бумагой.

Печь при 160 град. 50 минут. Остудить.

КРЕМ:

Виноград помыть, высушить, очистить от косточек. Какую-то часть оставить для украшения.

Растворить в небольшом количестве воды желатин.

Желтки взбить с сахаром в пышную массу.

При постоянном помешивании добавить сыр Маскарпоне и ромовую эссенцию, а потом и желатин.

Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к сырной массе.

Часть крема оставить для смазывания верха и боков торта.

А к остальному крему добавить подготовленный виноград.

Приготовить лимонное желе, как указано на пачке.

Бисквит разрезать на два пласта. Вокруг первого установить бортик от формы, выложить крем с виноградом, накрыть вторым пластом. Верх смазать частью оставшегося крема, выложить рисунок из винограда и листиков мелиссы. Поставить в холодильник для застывания. Потом залить верх торта остывшим лимонным желе.

Когда все хорошо застынет, снять бортик от формы, смазать бока оставшимся кремом и обсыпать листиками миндаля.

Пошаговые фото рецепта

Торт  "гроздь винограда": фото шаг 1Торт  "гроздь винограда": фото шаг 2Торт  "гроздь винограда": фото шаг 3Торт  "гроздь винограда": фото шаг 4Торт  "гроздь винограда": фото шаг 5Торт  "гроздь винограда": фото шаг 6Торт  "гроздь винограда": фото шаг 7Торт  "гроздь винограда": фото шаг 8

Дополнительная информация

Это очень большой торт. Чтобы приготовить торт меньшего объема - просто пропорционально уменьшите количество продуктов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

зиша
27.03.2009 23:25
Ответить
5,жаль, что я на диете :(
ya-xont
27.03.2009 23:27
Ответить
Красавец!
кошкина
27.03.2009 23:27
Ответить
Так красиво! Только5!
sweta1
27.03.2009 23:29
Ответить
вот это торт!5+!
фред
27.03.2009 23:31
Ответить
Очень красиво и аппетитно выглядит! Забираю! 5+
Nathalya
27.03.2009 23:35
Ответить
ох и ах!!!! 5
rafael
27.03.2009 23:37
Ответить
очень красивенький!
komarik_120752
27.03.2009 23:42
Ответить
КАКАЯ П Р Е Л Е С Т Ь !!! 555555555555......,
eliada
27.03.2009 23:51
Ответить
а мне так винограда захотелось!5555555
irisecka
27.03.2009 23:53
Ответить
Спасибо большое, девочки.
bysinka1963
28.03.2009 00:03
Ответить
Красотища какая!!!5+5+5+
bysinka1963
28.03.2009 00:03
Ответить
Красотища какая!!!5+5+5+
гетьмановна
28.03.2009 00:03
Ответить
Это вкусный торт,это праздничный торт.Только 5.
Ответить
ого!! красота..+555
natasha76-07
28.03.2009 00:07
Ответить
Какая красота! 555
natasha76-07
28.03.2009 00:08
Ответить
Какая красота! 555
irina90-60-90
28.03.2009 00:09
Ответить
Очень КРАСИВО:)
linaleo
28.03.2009 00:16
Ответить
5!Симпотично!
gfh123gfh123
28.03.2009 00:20
Ответить
Вам 5.
cофуша
28.03.2009 00:21
Ответить
Я представляю как вкусно!!!5+
siyanie
28.03.2009 00:23
Ответить
Красиво и вкусно!!!5+!
zita
28.03.2009 00:27
Ответить
ну....... очень красиво! 555
makaro
28.03.2009 00:31
Ответить
какая прелесть 555
lorxen1
28.03.2009 00:35
Ответить
красота и вкуснота--5+
матылёк
28.03.2009 00:40
Ответить
Люблю я тортики, а виноград люблю еще больше.Отлично.Хотела бы я увидеть его в разрезе.
kisochka
28.03.2009 00:42
Ответить
Ух! Вот это торт! 555+++!!!
елена д.
28.03.2009 00:49
Ответить
очень хочется....!!!555+
дианж
28.03.2009 00:59
Ответить
5+++++++++
begi
28.03.2009 01:33
Ответить
Очень-очень красивый торт! 5+++++++++++++!
mari2020
28.03.2009 01:40
Ответить
выглядит изумительно!5!!!
christymar
28.03.2009 01:49
Ответить
очень красиво 5
ptichka2007
28.03.2009 01:50
Ответить
супер 555
алёнушка777
28.03.2009 02:05
Ответить
Изумительно!!! 555
for_ever
28.03.2009 02:10
Ответить
Чудо-тортик! 5555555555
natapit
28.03.2009 02:23
Ответить
Господи!до чего же красиво!!!555++++++++++++
maj4ik
28.03.2009 03:40
Ответить
какая красота!!! 555
a_l
28.03.2009 03:54
Ответить
Молодец! Очень красиво! И вкус попробую. 5!!!
fanny
28.03.2009 04:42
Ответить
Красотища!
кыш
28.03.2009 05:42
Ответить
Шедевр!!
wolga6
28.03.2009 08:26
Ответить
БРАВО! 55555555555
azzurro07
28.03.2009 11:55
Ответить
Красотень и вкуснотень.
liliana68
28.03.2009 12:17
Ответить
Очень красиво! 5!
варуник
28.03.2009 15:03
Ответить
Должно быть оочень вкусно!
лоло777
28.03.2009 15:41
Ответить
красивенько!555
luba5
28.03.2009 16:16
Ответить
Красота!!!!!!!!!5555555555
olamax87
28.03.2009 18:23
Ответить
vkusnatina!5+
rous
28.03.2009 18:36
Ответить
очень красивый красавец 555555555555555555555
ole444ka
28.03.2009 20:36
Ответить
Выглядит очень эффектно! P.S. А где же очередной коллекционный чайничек?Жду с ним встречи.
душечк@
28.03.2009 21:28
Ответить
Впечатляет!5!
irisecka
29.03.2009 08:06
Ответить
Сижу после ДР, резюме: Торт: бисквит легкий - крем нежнейший + виноград освежающий = Очень вкусно. ole444ka - чайничек в другой раз - обязательно.....
неля0503
29.03.2009 20:51
Ответить
А какой диаметр формы для такого количества продуктов? Вам,безусловно,5!!!
irisecka
30.03.2009 05:03
Ответить
Девочки, спасибо большое. Форма 30см в диаметре. Выпекается один бисквит, разрезается на 2 коржа.
аглая
30.03.2009 17:55
Ответить
Красиво, не то слово:)
натаха
30.03.2009 21:02
Ответить
Великолепно!
сациви
31.03.2009 00:02
Ответить
555+!
jelena_73
31.03.2009 15:45
Ответить
Красота!!!!!!!!!!!!!
маинна
06.04.2009 18:14
Ответить
+5!!!
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
sonya19681
06.09.2009 15:35
Ответить
ОТЛИЧНО+5555555555
alyakeyk
23.09.2009 15:37
Ответить
555!I forma i soderjanie - v temy!!!
кирюша1
06.04.2010 16:19
Ответить
Супер!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6887552571664621.098
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели