Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1 ст. пропаренного риса (длиннозерного)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 3 зубчика чеснока (2 если крупные)
  • масло подсолнечное рафинированное (без запаха)
  • 1 кусочек сливочного масла
  • 1,5 ч.л. ки переца черного молотого
  • 1 ч.л. (без верха) паприки сладкой молотой
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим варить рис как обычно (вода : рис – 2 : 1, 1,5 ч.л. соли, после закипания не перемешиваем).

Грудку разделываем и режем на кусочки примерно 2 см, слегка солим и перемешиваем.

Один зубчик чеснока режем поперек, два других (один, если крупный) натираем на терке.

В глубокой тарелке вилкой смешиваем и растираем яйцо, муку, тертый чеснок, перец и 1 ч.л. соли.

В щедро налитое и прогретое на сковороде масло бросаем пластинки чеснока и держим 1-2 минуты до начала потемнения.

В это время, в кляр из яйца, муки и др. вываливаем порезанную грудку и перемешиваем.

Вынимаем из масла чеснок, вываливаем на сковороду слоем массу из тарелки. Жарим 5-7 минут, затем, крупными частями переворачиваем и жарим еще 5 минут.

Проверяем готовность риса (прошло около 15-20 минут). В готовый рис добавляем кусочек сливочного масла, сыпем паприку и перемешиваем до ровного цвета.

Лопаткой разделяем массу на сковороде на отдельные кусочки, мешаем, жарим 2 минуты, снова мешаем и вываливаем поверх рис с паприкой. Накрываем крышкой и через 2 минуты выключаем огонь. Через пару минут перемешиваем все на сковороде. Готово!

Пошаговые фото рецепта

Курица "по-аглицки" (не по-английски): фото шаг 1Курица "по-аглицки" (не по-английски): фото шаг 2Курица "по-аглицки" (не по-английски): фото шаг 3Курица "по-аглицки" (не по-английски): фото шаг 4Курица "по-аглицки" (не по-английски): фото шаг 5Курица "по-аглицки" (не по-английски): фото шаг 6Курица "по-аглицки" (не по-английски): фото шаг 7Курица "по-аглицки" (не по-английски): фото шаг 8

Дополнительная информация

По измельчению чеснока: больше нравится результат в готовом блюде, если зубчик чеснока порезать поперёк, а затем полученные тонкие пластинки тщательно подавить положенным плашмя широким ножом. После первого приготовления – импровизации коррективы не вносил – чуть уточнил пропорции некоторых компонентов. Семья на следующий день попросила еще раз такой ужин... Вкусовое сочетание необычное и тянет испытывать его вновь. Название рецепту просили дать сына - он и назвал! :-) Фото к рецептам как-нибудь сделаю-таки...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
27.03.2009 23:30
Ответить
конечно,это очень вкусно!5!
yelenaishchuk
27.03.2009 23:45
Ответить
Вкусно! Спасибо, будем пробовать! 5!
churup
27.03.2009 23:55
Ответить
Очень вкусно,жаль без фото!5++++++++++++++++++
гетьмановна
28.03.2009 00:01
Ответить
Дичное творчество ценю очень высоко.Ваше понравилось.Представила себе аромат риса,нежность курочки.Одним словом ставлювам 5!
irina90-60-90
28.03.2009 00:08
Ответить
ПЯТЬ:)
201080
28.03.2009 00:13
Ответить
Вкус строится из курицы, чеснока и паприки, остальные ингридиенты дают оттенки
dolli65
28.03.2009 01:11
Ответить
Курочку, всегда и с удовольствием!555
ната777
28.03.2009 01:27
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо.5.
begi
28.03.2009 01:32
Ответить
Спасибо за рецепт! 5+++++++++++!
tykovka
28.03.2009 01:50
Ответить
+5) Вкуснятинка)
алёнушка777
28.03.2009 02:03
Ответить
Интересно 5
201080
30.03.2009 14:58
Ответить
С фото проблема - не позволяет поменять местами готовое блюдо и в процессе приготовлени...
gaya2007
18.05.2009 00:10
Ответить
Поставила 5. Но я добавила еще зелени...
мама макса
10.07.2009 03:45
Ответить
Здорово!!! очень нравится рецепт! 5!
gitanne
19.08.2009 20:21
Ответить
действительно очень вкусно! правда, я добавила еще зелени и взяла меньше паприки. спасибо за рецепт) просто, быстро и очень вкусно) конечно же 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели