«ризотто» из перловки и свеклы.

Фото к рецепту: «ризотто» из перловки и свеклы.
ДомашняяНе определен
78715258

Ингредиенты

  • 200 гр. перловки
  • 700 гр. куриного бульона
  • 200 гр. воды
  • 100 гр. репчатого лука
  • 100 гр. белого вина
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 150 гр. свеклы
  • соль
  • перец, растительное масло, кинза.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать , посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить перловку, перемешать, чтобы она покрылась маслом, добавить вино и готовить несколько минут, помешивая.

Смешать бульон с водой , вылить 700 грамм теплого бульона в перловку, добавить порезанную мелкими кубиками свеклу, накрыть крышкой и готовить 25 минут, на медленном огне, периодически помешивая. Если жидкости мало, добавлять бульон. Снять крышку и готовить пока перловка и свекла не будут готовы.

Добавить лимонный сок и кинзу.

Дополнительная информация

Очень сытно! Для любителей перловки. Мне понравилось.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рафаэлла

Очень любопытно. Пока не могу представить вкус, но приготовлю. Я любитель свеклы!

рафаэлла

И кинзы, а с перловкой люблю экспериментировать. Тань, мне так твои фото нравятся!

милочка 2703

С перловкой ОЧЕНЬ уважаю! Это ВКУСНО!55555555555

andge
27.03.2009 00:50

Класс!!!Я обажаю перловку!!!+5!!!

babydiana2004

а я на днях такое читала. Танюш очень вкусно? да? тогда 5+++++)

bart
27.03.2009 00:54

Девочки,если перловку любите,то понравится. Но очень сытно,много не съешь.

ната777

Интересное сочетание. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.5.

siyanie
27.03.2009 00:57

Что-то у меня с перловкой никак :( Надо решиться! Рецепт нравится. 5+!

liliana68

Я тоже люблю перловку, но со свеклой не пробовала, очень интересно...5!

strelec148

делала все тоже самое, только с рисом, овощным бульоном и фисташками...5!

bart
27.03.2009 01:05

Оксан,с рисом и я часто делаю,а вот с перловкой в первый раз попробовала.

babydiana2004

да любим мы перловку! и аппетит у нас огого:) или ты намек даешь что мало осталось:)

bart
27.03.2009 01:08

кто-то занят был между прочим;),или ты уже все сделала?А то я в субботу.....

gagusya
27.03.2009 01:09

5! :) необычно!

babydiana2004

всё уже порезала. только жду тебя. ну и ризотто тоже:) впрочем можешь и раньше приехать(ну это что мух погонять;))

bart
27.03.2009 01:14

Нееет пораньше мне некогда, я перловку ем:)

babydiana2004

во жадина!!! сама сказала что много не сьесть а сама ест.:) давай тащи свою перловку сюда, вместе кушать будем:)

wolga6
27.03.2009 01:26

здорово, никогда бы не догадалась до такого сочетания! Стоит попробовать... 555

гетьмановна

Обожаю и ерловку и свеклу.Угодила.5.

kudrina
27.03.2009 01:29

5+++++ !

kofelka
27.03.2009 01:30

люблю перловку! но так не пробовала! 555+

Nathalya
27.03.2009 01:40

люблю и перловку и свеклу, 5!

mimi
27.03.2009 01:47

как интересно, очень люблю перловку!

неля0503

Ой,тут вкусно-постная еда,а я чёй-то мимо, да вокруг бегаю...)))

natapit
27.03.2009 01:50

интересно 555!

passion1963

Тань, а перловка успевает свариться? Заманчиво.

курц
27.03.2009 02:01

В таком виде перловку ещë не ели надо попродывать.5555555555555

марияn

Как красиво и интересно!

bart
27.03.2009 02:11

passion1963 ну в общей сложности почти час получается,так что успевает. Надо пробовать периодически и если жидкости мало то подливать.

ialo
27.03.2009 02:15

Спасибо за рецепт.555

bart
27.03.2009 02:16

Вика (passion1963 ), попробуй, для разнообразия кухни очень даже ничего...

cheburashkin

Замечательно! 5+++++

passion1963

Танюша, обязательно попробую, тем более что перловку сама уважаю и муж любит, дети не очень, но в необычных сочетаниях тоже едеять...:)

80985090831

555!!!

варуник

Необычно! Перловка со свеклой...Не перестаешь удивлять:)меня,по крайне мере!

кыш
27.03.2009 03:09

Перловку сто лет не ела. Надо вспомнить вкус. Рецепт необычный!

for_ever
27.03.2009 03:11

Очень необычно, но несомненно вкусно! 55555555

fialka1
27.03.2009 03:24

Очень даже вкусный рецептик,перловку обожаю:)

strelec148

Танюш, а у меня есть перловочка кстати....:)

svetlana dark

а чеснок иде? без чеснока ни-ни..:) я варю перловку,фасую в пакеты и замораживаю..может рискнуть? на вид очень дажже симпатично!

bart
27.03.2009 10:53

Света , только не порть продукт чесноком!!!! Чеснок не едят, а то никто и близко к тебе не подойдет;).Вот мой муж вчера втихаря съел и все....я к нему и не подхожу:)

pinkflamingo1962

Ох,бедный муж-один раз сделал себе приятное и полезное-поев чеснока,и вот результат-жена не подходит.Танюша,я тоже чеснок люблю и муж тоже,так что мы оба подходим потом друг к дружке. А вот с вином не люблю готовить,не знаю почему,добавляю только в соусы.Рецепт не обычный.555

svetlana dark

Танюш, а я тоже втихаря буду..и уйду в другую комнату :)вообще нужно попробовать..спасибо за рецепт!

марусёк

очень уважаем мы перловку, Тат, спасибо за идею, ОЧЕНЬ! :)

irusya.by

интересно... тока вина не имею

натаха

Красота! Перловку люблю, надо пробовать со свеклой!

wiggers
27.03.2009 21:17

Танюшка - изобретательница. Молодец!

челночок

Танюш,очень интересный рецепт!Люблю перловку!5!

maj4ik
28.03.2009 02:09

как интересно!!! 5

makakulja

Интересненько! :) 5+++

sweta1
30.03.2009 19:00

значит,и мне понравится!5!

Hanhups
26.12.2013 20:45

Ну, неужели перловка приготовится за 25 минут??? Што-та я сильна самневаюся?! Может быть какая-никакая подготовка крупы... ну, там, замачивание, например??? Или ешо кака хитрость??? А? Не??? 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты