«ризотто» из перловки и свеклы.
Ингредиенты
- 200 гр. перловки
- 700 гр. куриного бульона
- 200 гр. воды
- 100 гр. репчатого лука
- 100 гр. белого вина
- 1 ст.л. лимонного сока
- 150 гр. свеклы
- соль
- перец, растительное масло, кинза.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать , посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить перловку, перемешать, чтобы она покрылась маслом, добавить вино и готовить несколько минут, помешивая.
Смешать бульон с водой , вылить 700 грамм теплого бульона в перловку, добавить порезанную мелкими кубиками свеклу, накрыть крышкой и готовить 25 минут, на медленном огне, периодически помешивая. Если жидкости мало, добавлять бульон. Снять крышку и готовить пока перловка и свекла не будут готовы.
Добавить лимонный сок и кинзу.
Дополнительная информация
Очень сытно! Для любителей перловки. Мне понравилось.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Ну, неужели перловка приготовится за 25 минут???
Што-та я сильна самневаюся?!
Может быть какая-никакая подготовка крупы... ну, там, замачивание, например???
Или ешо кака хитрость???
А?
Не???