«ризотто» из перловки и свеклы.

Ингредиенты

  • 200 гр. перловки
  • 700 гр. куриного бульона
  • 200 гр. воды
  • 100 гр. репчатого лука
  • 100 гр. белого вина

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать , посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить перловку, перемешать, чтобы она покрылась маслом, добавить вино и готовить несколько минут, помешивая.

Смешать бульон с водой , вылить 700 грамм теплого бульона в перловку, добавить порезанную мелкими кубиками свеклу, накрыть крышкой и готовить 25 минут, на медленном огне, периодически помешивая. Если жидкости мало, добавлять бульон. Снять крышку и готовить пока перловка и свекла не будут готовы.

Добавить лимонный сок и кинзу.

Дополнительная информация

Очень сытно! Для любителей перловки. Мне понравилось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
27.03.2009 00:46
Ответить
Очень любопытно. Пока не могу представить вкус, но приготовлю. Я любитель свеклы!
рафаэлла
27.03.2009 00:48
Ответить
И кинзы, а с перловкой люблю экспериментировать. Тань, мне так твои фото нравятся!
милочка 2703
27.03.2009 00:49
Ответить
С перловкой ОЧЕНЬ уважаю! Это ВКУСНО!55555555555
andge
27.03.2009 00:50
Ответить
Класс!!!Я обажаю перловку!!!+5!!!
babydiana2004
27.03.2009 00:50
Ответить
а я на днях такое читала. Танюш очень вкусно? да? тогда 5+++++)
bart
27.03.2009 00:54
Ответить
Девочки,если перловку любите,то понравится. Но очень сытно,много не съешь.
ната777
27.03.2009 00:56
Ответить
Интересное сочетание. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.5.
siyanie
27.03.2009 00:57
Ответить
Что-то у меня с перловкой никак :( Надо решиться! Рецепт нравится. 5+!
liliana68
27.03.2009 00:59
Ответить
Я тоже люблю перловку, но со свеклой не пробовала, очень интересно...5!
strelec148
27.03.2009 01:04
Ответить
делала все тоже самое, только с рисом, овощным бульоном и фисташками...5!
bart
27.03.2009 01:05
Ответить
Оксан,с рисом и я часто делаю,а вот с перловкой в первый раз попробовала.
babydiana2004
27.03.2009 01:06
Ответить
да любим мы перловку! и аппетит у нас огого:) или ты намек даешь что мало осталось:)
bart
27.03.2009 01:08
Ответить
кто-то занят был между прочим;),или ты уже все сделала?А то я в субботу.....
gagusya
27.03.2009 01:09
Ответить
5! :) необычно!
babydiana2004
27.03.2009 01:11
Ответить
всё уже порезала. только жду тебя. ну и ризотто тоже:) впрочем можешь и раньше приехать(ну это что мух погонять;))
bart
27.03.2009 01:14
Ответить
Нееет пораньше мне некогда, я перловку ем:)
babydiana2004
27.03.2009 01:21
Ответить
во жадина!!! сама сказала что много не сьесть а сама ест.:) давай тащи свою перловку сюда, вместе кушать будем:)
wolga6
27.03.2009 01:26
Ответить
здорово, никогда бы не догадалась до такого сочетания! Стоит попробовать... 555
гетьмановна
27.03.2009 01:26
Ответить
Обожаю и ерловку и свеклу.Угодила.5.
kudrina
27.03.2009 01:29
Ответить
5+++++ !
kofelka
27.03.2009 01:30
Ответить
люблю перловку! но так не пробовала! 555+
Nathalya
27.03.2009 01:40
Ответить
люблю и перловку и свеклу, 5!
mimi
27.03.2009 01:47
Ответить
как интересно, очень люблю перловку!
неля0503
27.03.2009 01:50
Ответить
Ой,тут вкусно-постная еда,а я чёй-то мимо, да вокруг бегаю...)))
natapit
27.03.2009 01:50
Ответить
интересно 555!
passion1963
27.03.2009 02:00
Ответить
Тань, а перловка успевает свариться? Заманчиво.
курц
27.03.2009 02:01
Ответить
В таком виде перловку ещë не ели надо попродывать.5555555555555
марияn
27.03.2009 02:05
Ответить
Как красиво и интересно!
bart
27.03.2009 02:11
Ответить
passion1963 ну в общей сложности почти час получается,так что успевает. Надо пробовать периодически и если жидкости мало то подливать.
ialo
27.03.2009 02:15
Ответить
Спасибо за рецепт.555
bart
27.03.2009 02:16
Ответить
Вика (passion1963 ), попробуй, для разнообразия кухни очень даже ничего...
cheburashkin
27.03.2009 02:17
Ответить
Замечательно! 5+++++
passion1963
27.03.2009 02:43
Ответить
Танюша, обязательно попробую, тем более что перловку сама уважаю и муж любит, дети не очень, но в необычных сочетаниях тоже едеять...:)
80985090831
27.03.2009 02:46
Ответить
555!!!
варуник
27.03.2009 02:58
Ответить
Необычно! Перловка со свеклой...Не перестаешь удивлять:)меня,по крайне мере!
кыш
27.03.2009 03:09
Ответить
Перловку сто лет не ела. Надо вспомнить вкус. Рецепт необычный!
for_ever
27.03.2009 03:11
Ответить
Очень необычно, но несомненно вкусно! 55555555
fialka1
27.03.2009 03:24
Ответить
Очень даже вкусный рецептик,перловку обожаю:)
strelec148
27.03.2009 03:39
Ответить
Танюш, а у меня есть перловочка кстати....:)
svetlana dark
27.03.2009 03:39
Ответить
а чеснок иде? без чеснока ни-ни..:) я варю перловку,фасую в пакеты и замораживаю..может рискнуть? на вид очень дажже симпатично!
bart
27.03.2009 10:53
Ответить
Света , только не порть продукт чесноком!!!! Чеснок не едят, а то никто и близко к тебе не подойдет;).Вот мой муж вчера втихаря съел и все....я к нему и не подхожу:)
pinkflamingo1962
27.03.2009 13:18
Ответить
Ох,бедный муж-один раз сделал себе приятное и полезное-поев чеснока,и вот результат-жена не подходит.Танюша,я тоже чеснок люблю и муж тоже,так что мы оба подходим потом друг к дружке. А вот с вином не люблю готовить,не знаю почему,добавляю только в соусы.Рецепт не обычный.555
svetlana dark
27.03.2009 13:19
Ответить
Танюш, а я тоже втихаря буду..и уйду в другую комнату :)вообще нужно попробовать..спасибо за рецепт!
марусёк
27.03.2009 13:19
Ответить
очень уважаем мы перловку, Тат, спасибо за идею, ОЧЕНЬ! :)
irusya.by
27.03.2009 16:59
Ответить
интересно... тока вина не имею
натаха
27.03.2009 18:39
Ответить
Красота! Перловку люблю, надо пробовать со свеклой!
wiggers
27.03.2009 21:17
Ответить
Танюшка - изобретательница. Молодец!
челночок
28.03.2009 01:06
Ответить
Танюш,очень интересный рецепт!Люблю перловку!5!
maj4ik
28.03.2009 02:09
Ответить
как интересно!!! 5
makakulja
28.03.2009 04:49
Ответить
Интересненько! :) 5+++
sweta1
30.03.2009 19:00
Ответить
значит,и мне понравится!5!
Hanhups
26.12.2013 20:45
Ответить

Ну, неужели перловка приготовится за 25 минут???

Што-та я сильна самневаюся?!

Может быть какая-никакая подготовка крупы... ну, там, замачивание, например???

Или ешо кака хитрость???

А?

Не??? 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru