Маффины с грушей, бананами и орехами
Ингредиенты
- 280 гр. муки
- 60 гр. сахара
- 80 мл. растительного масла
- 2 банана
- 2 яйца
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 1 / 4 ч.л. мускатного ореха
- 1 / 4 ч.л. сухого имбиря
- 1 / 4 ч.л. соли
- 2 груши
- 60 гр. коричневого сахара
- 2 / 3 чашки нарезанных грецких орехов
- -
- чашка объёмом 250 мл.
- -
- штрейзель:
- 60 гр. коричневого сахара
- 1 / 3 чашки нарезанных грецких орехов
- 1 / 4 чашки муки
- 2 ст.л. сливочного масла(~30 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
Штрейзель:
В маленькой миске перетереть муку и слив. масло до образования крошек.
Добавить сахар и орехи, перемешать.
Убрать в холодильник.
Подогревать духовку до 180 гр.С
Маффины:
Груши очистить от кожуры и семечек,нарезать кубиками.
В груши добавить коричневый сахар.
Перемешать и отставить в сторону.
В миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу, мускатный орех и имбирь.
Отставить в сторону.
В другой миске разомните два банана вилкой, добавьте яйца, раст.масло и ваниль.
Перемешайте.
Соединить сухие ингредиенты с банановой смесью.
Осторожно перемешать.
Добавить в груши орехи, перемешать.
Ложкой распределить тесто по подготовленным формочкам, сверху выложить груши и посыпать крошкой.
Выпекать 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
Охладить в форме в течение 10 минут.