Сырники дрожжевые

Фото к рецепту: Сырники дрожжевые

Ингредиенты

  • творог 500-600 гр.
  • манка - 2 ст.л.
  • яйца - 2-3 шт.
  • изюм распареный - 0,5 ст.
  • сахар - 5 ст.л.
  • дрожжи -1 ч.л.
  • марарин - 50-70 гр.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • мука.
  • теплая вода - 50 гр.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В теплю воду высыпать дрожжи добавить соль и 1ст.л.сахара размешать накрыть мисочку полотенцем и поставить в теплое место минут на 30 пока не подымится пенка.

Творог хорошо растереть с яйцами, сахаром, манкой и изюмом.

Растопить маргарин. В опару вылить теплый маргарин перемешать и добавит муки что бы получилась консистенция магазинной сметаны (или как на оладушки). Смешать творог и дрожжевое тесто.Дать постоять минут 10-15 под полотенцем, чтобы творог и дрожжи подружились :)

Доску присыпать мукой. Из теста слепили шарики и на досточку. (я сразу делаю из всего теста, так проще потом жарить)

В сковороде с крышкой, разогрели масло, берете шарики сжали в лепешечку и на сковороду, под крышкой жарить одну сторону.

Перевернули жарите вторую.

Готовые сырники можно присыпать сахарной пудрой смешанной с молотой корицей.

Дополнительная информация

У меня папа очень любит мягкие сырники, а у меня из одного творога такие мягкие как он любит не получаются, решила проэксперементировать получилось очень вкусно, пышно и нежно. Что бы конденсат с крышки не капал в масло и не брызгал, я после каждого раза, крышку вытераю полотенцем.

5.04.6272877006546171.053
ticiya1403

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Сырники дрожжевые


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
maleta
26.03.2009 17:34

Какие аппетитненькие

татьяна 55

555!!!

натаха

Делала, знаю, что очень вкусные и нежные!

andge
26.03.2009 17:57

выглядят очень вкусно!!!+5!

wolga6
26.03.2009 18:21

умничка! 555555

рыжая я

Вкусно! 55555

komarik_120752

Изобретательно! 555

фред
26.03.2009 19:16

Мои тоже любят сырники. И творог дома есть, сегодня и сделаю. 5+

mara
26.03.2009 19:46

чудесный рецепт , забираю...5

laralaram

Видите, живёшь-живёшь на белом свете - а потом раз: и чему-то научишься! Я обожаю сырники, но - Стыд и Позор мне! - не умею их по-людски печь: то осядут, то прилипнут, то пригорят... всё не в лад! Уверенна, что с этим рецептом мне успех гарантирован! Но сначала попробую порцию поменьше...

bart
26.03.2009 20:50

Вот с дрожжами-то сырники я и не пробовала! Надо творога купить. 5+

cофуша

Не пробовала, думаю вкусно! 5

м@каронк@

Обожаю сырнички!За новенький рецептик-555!!!

barabolka

ммм... 5+

иволга68

Очень впечатлил рецепт. Сейчас делаю точно по пропорциям рецепта, но вот не совсем получается исходное тесто (которое уже с творогом). Жидковато, из такого точно ничего не слепишь. Только если наливать на скавороду как оладья. Может в рецепт закралась ошибка? Кто делал и что получилось? Поделитесь.

ticiya1403

для иволга68 колличество муки в рецепте не указано, так как я на глаз всегда ложу. Добавте муки.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты