Сырники дрожжевые от ticiya1403
Ингредиенты
- марарин - 50-70 г
- соль - 0,5 ч.л.
- мука.
- теплая вода - 50 г
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В теплю воду высыпать дрожжи добавить соль и 1ст.л.сахара размешать накрыть мисочку полотенцем и поставить в теплое место минут на 30 пока не подымится пенка.
Творог хорошо растереть с яйцами, сахаром, манкой и изюмом.
Растопить маргарин. В опару вылить теплый маргарин перемешать и добавит муки что бы получилась консистенция магазинной сметаны (или как на оладушки). Смешать творог и дрожжевое тесто.Дать постоять минут 10-15 под полотенцем, чтобы творог и дрожжи подружились :)
Доску присыпать мукой. Из теста слепили шарики и на досточку. (я сразу делаю из всего теста, так проще потом жарить)
В сковороде с крышкой, разогрели масло, берете шарики сжали в лепешечку и на сковороду, под крышкой жарить одну сторону.
Перевернули жарите вторую.
Готовые сырники можно присыпать сахарной пудрой смешанной с молотой корицей.
Дополнительная информация
У меня папа очень любит мягкие сырники, а у меня из одного творога такие мягкие как он любит не получаются, решила проэксперементировать получилось очень вкусно, пышно и нежно. Что бы конденсат с крышки не капал в масло и не брызгал, я после каждого раза, крышку вытераю полотенцем.