Пирог "творожносуфлейный"
Ингредиенты
- 100-150 гр. сухариков
- 50 гр. мягкого слив.масла
- 3 ст.л. сахара
- для суфлейной массы:
- 6 яиц
- 600 гр. творога филадельфия
- 150 гр. сахара
- 200 гр. сметаны
- 2 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры
- 1 ст.л. лимонного или апельсинового сока
- 4 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. пекарского порошка
Пошаговый рецепт приготовления
Сухарики размолоть,смешатьс сахаром и маслом,выложить в форму и уплотнить ложкой.
Отделить белки от желтков,белки взбить в крепкую пену.
Желтки взбить с остальными продуктами:творог,сахар,сметана,сок,цедра и крахмал с пекарским порошком.(миксер больше не нужен)
В яичную смесь осторожно вмешиваем взбитые белки
Вылаживаем в форму и выпекаем в заранее нагретой духовке на второй высоте снизу,около часа при 180гр.(или полтора при 150град.)
Дополнительная информация
пирог подавать тёплым воздушный,суфлейный,нежный.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ирусик-88
Ответить26.03.2009 05:59
НЕ дразнись вкусностями! 555!!!
rous
Ответить26.03.2009 06:01
у меня ещё осталось,давай заходи угощу!
Galina
Ответить26.03.2009 06:04
Umnichka,super receptik!!!!55555555
rous
Ответить26.03.2009 06:07
спасибо!
sister_chaos
Ответить26.03.2009 07:09
заманчивый пирог!
sister_chaos
Ответить26.03.2009 07:09
заманчивый пирог!
sister_chaos
Ответить26.03.2009 07:09
заманчивый пирог!
sister_chaos
Ответить26.03.2009 07:09
заманчивый пирог!
alin
Ответить26.03.2009 07:19
Шикарный рецепт!55555.
alin
Ответить26.03.2009 07:19
Шикарный рецепт!55555.
cофуша
Ответить26.03.2009 09:33
Творожные, воздушные люблю! 5
wolga6
Ответить26.03.2009 10:37
ЧУДО! 5555555555555
tykovka
Ответить26.03.2009 10:48
Чудесный пирожок! 555
drivein2009
Ответить26.03.2009 11:04
КЛАСС!
5555555555555555555555555555555555555555555555555+
prostoeva
Ответить26.03.2009 11:05
КРАСОТЕНЬ!!!!!!! Забираю!
555555555555555555555555555
irisecka
Ответить26.03.2009 12:00
Прелесть! Чудо пирог! 5
kukuruzinka
Ответить26.03.2009 12:15
Творожный!!!! У меня вся семья облизывается, когда готовлю что-то из творога - попробуем и Ваш красавчик!
буба
Ответить26.03.2009 12:22
Я представляю какая получится вкуснятина,если еще сухарики сделать самой из зачерствелых сладких булок или печенья.Обалденный пирог.Обязательно такой приготовлю в ближайшее время.Пошла сушить булкиСпасибо за рецепт.Отлично-5.
буба
Ответить26.03.2009 12:23
Правда,с сахаром тогда их мешать не буду.
snail06
Ответить26.03.2009 12:24
желатина нет-радует..
прекрасный рецепт.сегодня же опробую
55555
ильинка
Ответить26.03.2009 12:26
Творожный, суфлейный - песня!!! Красиво выглядит!
irina90-60-90
Ответить26.03.2009 12:48
пять
ната777
Ответить26.03.2009 12:49
Отличный пирог. Вкусный... Взяла в коппилку.5.
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.
веданта
Ответить26.03.2009 13:11
Прелесный! 5+
natalia_falcon
Ответить26.03.2009 13:37
Ochen ponravilsya , vid snogsshebatel'nii !!! Foto - otpad , da i recept toje !!! Spasibo ,yje ytoschila sebe
krakazuka
Ответить26.03.2009 13:39
воздушный, творожный... ням-ням
ююю
Ответить26.03.2009 14:11
Какая прелесть! 5+
милочка 2703
Ответить26.03.2009 14:15
МММммм...... ВКУСНЯТИНА!!!!!!
55555555555555555555555555555555
bart
Ответить26.03.2009 14:24
Оль, это ж такая вкуснота!!!!! 5+
djastina
Ответить26.03.2009 14:34
Апетитнинько!5
неля0503
Ответить26.03.2009 15:12
Всегда думала,что суфле-бррр...,но ЭТО-просто сказка!!!5!
fliederra
Ответить26.03.2009 15:21
Отлично!!!
siyanie
Ответить26.03.2009 15:30
Браво!!! 5+! Нежно, вкусно!
rous
Ответить26.03.2009 15:57
Девочки спасибо что заглянули!
варуник
Ответить26.03.2009 16:19
ПотрЯсно выглядит! И читается вкусно!
oksana malzew
Ответить26.03.2009 17:22
5+!!!
irusya.by
Ответить26.03.2009 17:25
красиво
liliana68
Ответить26.03.2009 19:28
Какой воздушный! Прелесть! 5!
rous
Ответить27.03.2009 05:52
спасибо!!!!
elitna
Ответить28.03.2009 01:00
эх, хорош...5
рыжая я
Ответить28.03.2009 09:07
Прекрасно! Замечательный пирог! Спасибо! 55555
маинна
Ответить29.03.2009 15:58
Восхитительно!+5!!!
olaswan
Ответить01.04.2009 09:11
Оля, а как он теплый режется? И действительно теплый вкуснее?
rous
Ответить02.04.2009 00:22
режется отлично тёплый вкуснее потому как суфлейный,холодный тоже ничего но только осядет немного гдето на одну третью.
olamax87
Ответить05.04.2009 18:12
utaschuuu!Spasibo!+5
rous
Ответить06.04.2009 07:36
всегда пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!
mama tasi
Ответить20.10.2010 20:47
Какой разрез манящий!!! 5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты