Ингредиенты

  • для корзинки:
  • 300 гр. муки,
  • пачка сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • на кончике ножа соль,
  • 1 ч.л. сахара.
  • начинка:
  • 3 яйца,
  • 2-3 ложки муки
  • 100 мл. молока,
  • 200 мл. сливок,
  • 100 гр. сметаны,
  • 3 ст.л. зерничтой горчицы,
  • 100 гр. сыра российский или любой другой (остренький) ,
  • на кончике ножа соль, черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть 180°С.

Муку просеять, добавить в нее масло, растереть все вместе руками,добавить сметану, яйцо, сахар, соль и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пакет и положить в холодильник на 1 час(как любое тесто для песочного печенья). Затем тесто раскатать, выложить в смазанную маслом разъемную форму (а лучше силиконовую, у меня Форма для пирога - цветок TOP SILICONE, Tescoma.)

, сделав высокий бортик, и проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать в разогретой духовке 10 минут.

В это время готовим начинку:

взбить яйца, молоко, сливки, сметану, горчицу и натертый на крупной терке сыр, добавить муку,посолить и поперчить.

Наполнить форму с пропеченным тестом начинкой и выпекать еще 30-40 минут. Украсить листочками петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Обеденный пирог: шаг 1Обеденный пирог: шаг 2

Дополнительная информация

Я ПОМЕШАЛАСЬ НА ЗЕРНОВОЙ ГОРЧИЦЕ...))) Очень вкусно! очень жирно,коллорийно!но стоит приготовить и съесть!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
25.03.2009 17:25
Ответить
Попробую! 5!
oksana malzew
25.03.2009 17:48
Ответить
5+!!!можете пожалусто уточнить сколько гр.в пачке сливоч.масла....они ведь разне в расфасовке
showitch
25.03.2009 17:57
Ответить
даже не могу представить себе вкус этого пирога.. фото красивое, рецепт интересный) поставлю 5) но вкус хоть опишите)))
гетьмановна
25.03.2009 17:58
Ответить
Это несомненно вкусный пирог.5.
nezhnay_2005
25.03.2009 18:25
Ответить
showitch вкус: песочное тесто . начинка по вкуску сырная с отдаленным привкусом горчицы . начинка мягкая
nezhnay_2005
25.03.2009 18:26
Ответить
oksana malzew 200г масла, я отрезаю чуть (170)
oksana malzew
25.03.2009 18:28
Ответить
спасибо!
рыжая я
25.03.2009 18:39
Ответить
Спасибо за интересный рецепт! 55555
n2d
25.03.2009 18:49
Ответить
СТРАННО...ВЫ РАЗОГРЕВАЕТЕ ДУХОВКУ, А ПОТОМ НА 1 ЧАС УБИРАЕТЕ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИК?????
lorxen1
25.03.2009 18:51
Ответить
вкусный пирог--5+
милочка 2703
25.03.2009 18:58
Ответить
ВКУСНО!!!!!5+
suworowa
25.03.2009 19:33
Ответить
Замечательный обед 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru