Грибочки застольные
Ингредиенты
- 0,5 грибов
- 1,5 литра воды
- 2,5 столовых ложки соли
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 50 г. растительного масла
- 35 гр. 9% уксуса (я добавляла яблочный)
- 1 ч.л. сахара
- 1 болгарский перец
- 1 стол. ложка кипяченой воды (можно не класть)
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы отварить в 1,5 л. воды и 2,5 л. соли. После закипания варить 10 мин.
Пока варятся грибы делаем заливку:
лук режем полукольцами;
крошим петрушку;
чеснок выдавливаем через чеснокодавку;
болгарский перец режем полукольцами.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем масло,уксус,сахар и воду.
Грибы смешиваем с заливкой, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник в закрытой посуде где-то на 30-40 мин.
Дополнительная информация
Если грибы очень крупные надо их разрезать. Грибы можно брать как шампиньоны,так и вешенки. Я пока делала только с шампиньонами.Муж был в полном восторге,да и я тоже гордилась своим изобретением.Надеюсь вам тоже понравится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


