Салат с креветками "весенний букет"
Ингредиенты
- креветки, если крупные то 20 шт. мелких я покупаю пакет
- помидоры 2 шт.
- огурцы 2 шт.
- кукуруза консервированная 100 гр.
- чеснок 1 зубчик
- зелень петрушки мелкорубленая 2 ст.л.
- зелень эстрагона рубленная 1 ч.л. (можно взять сухую, или вовсе не добавлять по вашему желанию)
- сок лимона 4 ст.л.
- масло оливковое 3 ст.л.
- листья зеленого салата
- соль
- перец черный молотый .
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, охладить и очистить от панциря.
Чеснок очистить и измельчить. Смешать лимонный сок с оливковым маслом, чесноком, петрушкой и эстрагоном, посолить и поперчить по вкусу. Это будет наша заправка для креветок, заливаем их приготовленным маринадом и ставим в холодное место на 1 час, я оставляю на ночь, так креветки лучше пропитаются и будут бесподобно вкусными.
Дальше все просто можете просто перемешать ингредиенты и выложить салат на листья салата, а можете сделать как я, на блюдо разложить петрушку, сверху тонко порезанный кружочками огурец, затем посыпать кукурузой, сверху выложить горкой креветки и сделать розочки из помидор. Вот такой весенний поднимающий настроение съедобный букет, и главное можно всем даже соблюдающим пост, а как полезно для здоровья. В общем, сплошная польза. Приятного вам аппетита.