Биточки по одесски

Фото к рецепту: Биточки по одесски

Ингредиенты

  • свинина, биточная часть - 850 г
  • яйца - 10 шт.
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • мука
  • растительное масло

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать на медальоны 1-1,5см толщиной.

Отбить мясо с одной стороны, через пищевую пленку, чтобы не было брызг.

Медальон должен увеличиться в диаметре более чем в два раза.

Разрезать его на две части, и разложить на столе и так сделать со всем мясом.

Посолить, поперчить, и посыпать мускатным орехом.

Сложить все заготовки в мисочку.

Приготовить отдельно две мисочки:

Первая с мукой

Вторая с яйцами.

Взбить в густую пену 3 яйца, венчиком или ручным миксером.

В сковороде разогреть растительное масло.

Биточек обмакнуть в яйце, затем в муке, затем опять в яйце и на сковороду.

Жарить с двух сторон до золотого цвета.

Перед второй порцией добавить во вторую мисочку 1 яйцо и опять взбить.

Повторить процедуру.

Биточки обмакивать каждый раз в хорошо взбитые яйца.

Получаются очень сочные и мясные битки.

На гарнир картофельное пюре взбитое с молоком и сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Биточки по одесски: фото шаг 1
Биточки по одесски: фото шаг 2
Биточки по одесски: фото шаг 3
Биточки по одесски: фото шаг 4
Биточки по одесски: фото шаг 5
Биточки по одесски: фото шаг 6
Биточки по одесски: фото шаг 7
Биточки по одесски: фото шаг 8

Дополнительная информация

По желанию, можно пожарить сразу все, а можно и частями. Мариновоное мясо может храниться в холодильнике и по мере надобности жарить. Я пожарила половину мяса и потратила 5 яиц на 12 биточков. Очень мне не нравиться, когда на праздничном столе, готовые биточки порезаны на 3-4 части. Рекомендую разрезать их в заготовках, и тогда у гостей не возникнет ощущение что на них экономят. Очень редко я делаю это блюдо из свинины. В основном идет говяжий филей или куриная грудинка.


5.04.6109247582764361.045
vals57

Кухня: Украинская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
telegnoosik

Шныцель па Одески

юлевна-царевна

ооооо, шницели..хотя, знакомый из Одессы их тоже биточками называет..+++555

viktosha_t

Обожаю биточки 555555555

гетьмановна

Как ни назови-вкусно!5!

suleimanova

Классные биточки!!! 5+

azazelo-73

Ой, а моя подруга точно такие же делает! Вкуснющие!!! 5+ 5+ 5+

bart
24.03.2009 22:23

И я люблю такое мясо! 5+

vals57
24.03.2009 22:24

НЕ! НЕ! НЕ! Никаких шницелей! Только биточки! Это же Одесса!!!

милочка 2703

ВКУСНОООООО!!!!!!!!5+5+5+

nira60
24.03.2009 22:48

А я люблю такие из свинины и чтобы полосочка жира присутствовала. Конечно рецепт отличный не только для праздничного стола, я бы не отказалась и на выходных побаловать семью

nira60
24.03.2009 22:48

простите, 555!

sweta1
24.03.2009 23:28

Вкуснooo,5!

aspire4520

Отлично 555555555

ptichka2007

это уж точно по-нашему 555

oksana malzew

5+!!!

80985090831

555!!!

фред
25.03.2009 18:37

И я мяско люблю! 555

tandik@mail.ru

Биточки по одесски у меня оссоциируются с блюдом - Маленькие свежие рыбки типа тюльки, перемешиваются с яйцом и обжариваются как котлетки. Не знаю как это называется, но наши родственники из Одессы такое готовят. За Ваш рецепт конечно ПЯТЁРОЧКА. Разве может быть не вкусным такое мяско.

tandik@mail.ru

Да и отдельно 5 за правильнейшее применение кляра.

vals57
25.03.2009 19:41

А биточки из тюльки так и называются - рыбные биточки. Сказочно хороши летом с пюре и помидоркой с огорода. За оценку СПАСИБО!

izuminka
31.03.2009 16:16

За одесские биточки только 5+! Делаю так же, только без мускатного ореха.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты