Ингредиенты

  • свинина, биточная часть - 850 г
  • яйца - 10 шт.
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • мука
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать на медальоны 1-1,5см толщиной.

Отбить мясо с одной стороны, через пищевую пленку, чтобы не было брызг.

Медальон должен увеличиться в диаметре более чем в два раза.

Разрезать его на две части, и разложить на столе и так сделать со всем мясом.

Посолить, поперчить, и посыпать мускатным орехом.

Сложить все заготовки в мисочку.

Приготовить отдельно две мисочки:

Первая с мукой

Вторая с яйцами.

Взбить в густую пену 3 яйца, венчиком или ручным миксером.

В сковороде разогреть растительное масло.

Биточек обмакнуть в яйце, затем в муке, затем опять в яйце и на сковороду.

Жарить с двух сторон до золотого цвета.

Перед второй порцией добавить во вторую мисочку 1 яйцо и опять взбить.

Повторить процедуру.

Биточки обмакивать каждый раз в хорошо взбитые яйца.

Получаются очень сочные и мясные битки.

На гарнир картофельное пюре взбитое с молоком и сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Биточки по одесски: фото шаг 1Биточки по одесски: фото шаг 2Биточки по одесски: фото шаг 3Биточки по одесски: фото шаг 4Биточки по одесски: фото шаг 5Биточки по одесски: фото шаг 6Биточки по одесски: фото шаг 7Биточки по одесски: фото шаг 8

Дополнительная информация

По желанию, можно пожарить сразу все, а можно и частями. Мариновоное мясо может храниться в холодильнике и по мере надобности жарить. Я пожарила половину мяса и потратила 5 яиц на 12 биточков. Очень мне не нравиться, когда на праздничном столе, готовые биточки порезаны на 3-4 части. Рекомендую разрезать их в заготовках, и тогда у гостей не возникнет ощущение что на них экономят. Очень редко я делаю это блюдо из свинины. В основном идет говяжий филей или куриная грудинка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

telegnoosik
24.03.2009 22:06
Ответить
Шныцель па Одески
Ответить
ооооо, шницели..хотя, знакомый из Одессы их тоже биточками называет..+++555
viktosha_t
24.03.2009 22:11
Ответить
Обожаю биточки 555555555
гетьмановна
24.03.2009 22:19
Ответить
Как ни назови-вкусно!5!
suleimanova
24.03.2009 22:20
Ответить
Классные биточки!!! 5+
azazelo-73
24.03.2009 22:21
Ответить
Ой, а моя подруга точно такие же делает! Вкуснющие!!! 5+ 5+ 5+
bart
24.03.2009 22:23
Ответить
И я люблю такое мясо! 5+
vals57
24.03.2009 22:24
Ответить
НЕ! НЕ! НЕ! Никаких шницелей! Только биточки! Это же Одесса!!!
милочка 2703
24.03.2009 22:45
Ответить
ВКУСНОООООО!!!!!!!!5+5+5+
nira60
24.03.2009 22:48
Ответить
А я люблю такие из свинины и чтобы полосочка жира присутствовала. Конечно рецепт отличный не только для праздничного стола, я бы не отказалась и на выходных побаловать семью
nira60
24.03.2009 22:48
Ответить
простите, 555!
sweta1
24.03.2009 23:28
Ответить
Вкуснooo,5!
aspire4520
25.03.2009 00:06
Ответить
Отлично 555555555
ptichka2007
25.03.2009 02:15
Ответить
это уж точно по-нашему 555
oksana malzew
25.03.2009 04:15
Ответить
5+!!!
80985090831
25.03.2009 13:29
Ответить
555!!!
фред
25.03.2009 18:37
Ответить
И я мяско люблю! 555
tandik@mail.ru
25.03.2009 19:18
Ответить
Биточки по одесски у меня оссоциируются с блюдом - Маленькие свежие рыбки типа тюльки, перемешиваются с яйцом и обжариваются как котлетки. Не знаю как это называется, но наши родственники из Одессы такое готовят. За Ваш рецепт конечно ПЯТЁРОЧКА. Разве может быть не вкусным такое мяско.
tandik@mail.ru
25.03.2009 19:20
Ответить
Да и отдельно 5 за правильнейшее применение кляра.
vals57
25.03.2009 19:41
Ответить
А биточки из тюльки так и называются - рыбные биточки. Сказочно хороши летом с пюре и помидоркой с огорода. За оценку СПАСИБО!
izuminka
31.03.2009 16:16
Ответить
За одесские биточки только 5+! Делаю так же, только без мускатного ореха.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели