Ингредиенты

  • 0,5 литра молока
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-2 яйца
  • 100 гр. маргарина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр. )
  • мука примерно 1 кг.
  • для смазывания плюшек:
  • 1яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

В большую кастрюлю вылить молоко, немного подогреть (градусов до 40). В теплое молоко добавить все ингредиенты -соль, сахар, яйца, маргарин, растительное масло, дрожжи - все хорошенько перемешать. Добавить постепенно муку. Тесто очень хорошо вымесить. Поставить в теплое место, когда тесто один раз поднимется - аккуратно примять, отставить еще до второго подхода.

После того как тесто подошло второй раз можно лепить плюшки. Тесто скатать "колбаской", нарезать кусочками, из которых скатать шарики, (чтоб когда раскатываешь - получались круглешки правильной формы).

Взбить 1яйцо и 1ст.л. растительного масла

Раскатанный круглешок смазать - смесью яйца и масла, и посыпать сахаром 1-2ч.ложки, свернуть рулетиком. Потом рулетик свернуть пополам инадрезать с одной стороны. Выложить на противень и запекать в духовке, до приобретения красивого желтовато-коричневого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Плюшки "бабушкины": фото шаг 1Плюшки "бабушкины": фото шаг 2Плюшки "бабушкины": фото шаг 3Плюшки "бабушкины": фото шаг 4Плюшки "бабушкины": фото шаг 5Плюшки "бабушкины": фото шаг 6Плюшки "бабушкины": фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allaalla
24.03.2009 16:36
Ответить
+5 я тоже такие очччь уважаю!
sadi 09
24.03.2009 16:44
Ответить
Помнится в детстве так бабушка моя пекла. Спасибо огромное. Отлично. Рецептик забираю.
151uri
24.03.2009 16:49
Ответить
Спасибо! Вспомнил детство... А вместо маргарина попробуйте хорошее сливочное масло. Я попробовал, теперь тесто только на масле делаю. 5+++
еленас
24.03.2009 16:50
Ответить
очень аппетитненькие!!!!!!!5555.
гетьмановна
24.03.2009 16:59
Ответить
Пятерочка!
irina***
24.03.2009 17:01
Ответить
Спасибо! В следующий раз попробую :)
тётя маша
24.03.2009 17:09
Ответить
151uri прав! Не только вкуснее со сливочным маслом а ещё и гораздо здоровее и полезнее. Маргарин это транс-жир.
sai
24.03.2009 17:21
Ответить
izumitelno, ja ese koricu dobavljaju v maslo /takie u nas v Pitere v bulochnoi prodavalis etak godu v 1980-.../, poluchaetsja prazdnichno. 5++++
julivo
24.03.2009 17:23
Ответить
а еще корицы туда, буду делать на выходные, спаибо за рецепт! 555
salamandraaaa
24.03.2009 18:04
Ответить
5 ++++++++++++++++++++ !
soni 80
24.03.2009 18:14
Ответить
Как вкусно ++++++++555555555555
ialo
24.03.2009 18:32
Ответить
Отлично.5!
nataliahandschuh
24.03.2009 18:43
Ответить
Бабушкины рецепты, тем и хороши, что проверены временем!!!
ната777
24.03.2009 18:44
Ответить
Вкусно. Спасибо.5. Взяла в копилку.5.
алёнушка777
24.03.2009 21:23
Ответить
C удовольствием попробую, очень аппетитные (хоть я уже сама как плюшка...)555
лоло777
24.03.2009 22:02
Ответить
хочу плюшку!55555!
u6astik
24.03.2009 23:02
Ответить
плюшечки ммммммммм 5555555++++++ :)
barabolka
24.03.2009 23:20
Ответить
возьму в коллекцию ;) 5+
jelena_73
24.03.2009 23:58
Ответить
аппетитненькие!!55!!
mamuka
26.03.2009 03:32
Ответить
Спасибо !!!555!
василёк
31.03.2009 19:47
Ответить
глядя на них, вспомнилось детство, коммунальная кухня и целая сковорода плюшек!...555!
маинна
07.04.2009 13:29
Ответить
+5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели