Бабушкины плюшки
«Приготовьте вкусные бабушкины плюшки с мукой, сухими дрожжами, растительным маслом и сахаром. Идеальные для начинки! Попробуйте наш рецепт!»

Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1/2 ст.растит.масла
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст.молока
- соль на кончике ножа
- для начинки:
- 1/2 ст.растит.масла
- 1/2 ст.сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Я всё закинула в хлебопечку и замесила мягкое тесто. Дать 2 раза подняться в тёплом месте. Обмять. Разделить тесто на 20 частей, скатать шарики и оставить на 5-10 минут.
Раскататать лепёшки (мукой не присыпать!), смазать растит.маслом, сверху посыпать сахаром, распределив по всей лепёшке: на каждую лепёшку 1 ч.л.сахара.
Лепёшки свернуть в рулетики, сложить пополам, сделать небольшие вертикальные надрезы, через которые вывернуть рулетики, придав им форму розочек.
Выложить на противень, выстеленный бумагой. Печь 30 минут при 180 гр.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


