Цыплёнок с баклажанами и чёрными оливками

Фото к рецепту: Цыплёнок с баклажанами и чёрными оливками

Ингредиенты

  • баклажаны-2 средних
  • соль,свеже(!)молотый чёрный перец-
  • цыплята-2
  • оливковое масло-4 стол.ложки
  • репчатый лук-2 средних луковицы,порезанные полукольцами
  • чеснок-1 крупный зубчик,мелко порубить
  • томаты,порезанные кубиками (из банки,вместе с соком)-1 банка,400 гр.
  • сахар-1 щепотка
  • чёрные оливки без косточек-100-150 гр. крупно порезать
  • свежая зелень (у меня петрушка),мелкопорубленная-1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать крупными кубиками (примерно 2 см грань)

Кусочки баклажанов укладывать слоями в диршлаг,каждый слой посыпая солью

Накрыть кусочки баклажанов тарелкой,на тарелку поставить гнёт. Убрать на 30 минут

Поставить прогреваться гриль (или просто духовку)

Цыплят обмыть,вырезать спинную кость,разрезать каждого на половинки

Половинки цыплят поперчить со всех сторон очень щедро свежемолотым чёрным перцем (не солить)

На большой сковородке разогреть оливковое масло,обжарить половинки цыплят с обеих сторон до румяной корочки

Положить половинки цыплят на решёточку и доводить до готовности в духовке

Тем временем:

Кубики баклажанов помать,обсушить бумажными полотенцами

Лук,чеснок и баклажаны обжарить в той же сковородке,где жарились цыплята,добавив немного оливкового масла

Обжариватъ лук,чеснок и баклажаны,пока они не начнут зарумяниваться

Кубики томатов вместе с соком,сахар,оливки и зелень добавить к баклажанам на сковородку,посолить,поперчить по вкусу,потушить всё вместе 5 минут

На нагретую тарелку выложить соус,поверх соуса положить половинку цыплёнка(вот теперь её можно слегка присолить,но я не стала,мясо естся вместе с соусом,поэтому острой необходимости в соли нет) и сразу подать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ах,как я люблю средиземноморский вкус и куриное мясо. В книге советовалась баранья котлета,думаю,тоже было бы вкусно,но с цыплёноком мне очень понравилось,легко и нежно,а хрустящая обильно поперчённая корочка была такая ароматная....На гарнир можно подать рис или вермишель,вермишель лучше,но я ела без всякого гарнира,овощи-мясо,что ещё надо?

5.04.608677472691231.044
sister_chaos

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

ВСЁ, ЗАХОТЕЛОСЬ ВЕСНЫ,ШАШЛЫКОВ,ВИНА!!!! ОБОЛДЕННО ВКУСНО 555!!! И КРАСИВО!

ruppsieg
24.03.2009 05:19

Сашенька,как у тебя хватает силы воли,при таком умении готовить и разнообразии блюд,сохранить идеальную фигуру.За блюдо 5++++++

kisochka
24.03.2009 05:22

Действительно,только если бокал вина добавить!!!! 5!!!

sukhykh@hotmail.com

цЫпленок особенно хорош,, ну просто красавец!,,И кто бы сомневался, что у Саши и не вкусно!,,,конечно, хочется лопать и лопать,,а эта перченная куринная корочка,, ну что может быть лучше?

suworowa
24.03.2009 05:27

555 Очень, очень вкусно

татьяна 55

Какая прелесть! 555

sister_chaos

Спасибо,девочки,большое спасибо за приятные слова :)

sister_chaos

ruppsieg :Ириш,а Ты посмотри на состав большинства моих изделий,-там не с чего толстеть.Я позволяю себе что-нибудь испечь на выходные,а на неделе всё очень необременённое каллориями.А если,к тому же,генетика не предусматривает полноту,да и спорта немного присутствует,да ещё и маленькая и шустрая хулиганка под боком,-то о фигуре и задумываться не приходится ;)

алёнушка777

Ну очень красиво и аппетитно 555

irina90-60-90

прекрасная цыпа:)5!

natapit
24.03.2009 10:34

какая ароматная 5!

jamiroquai

Ой, уже хочу! %555!Я думаю и хрустящие куринные крылышки буду в самый раз!

wolga6
24.03.2009 11:27

ммммммммммммда.......55555555555555555

mar33_33
24.03.2009 11:46

Вкусно!

gfh123gfh123

Красиво!!555

ozzi
24.03.2009 12:05

класс! 555

smooothcat

я вот тоже все смотрю на обилие рецептов и думаю, такую красотищу и вкуснотищу готовить - это ж надо все попробовать)) и такая обалденная фигура и Саши, молодчина!!!))) Ваши рецепты, Саша, просто заглядение! только, к сожалению, не все ингридиенты есть в наших магазинах....555555

Nathalya
24.03.2009 12:32

очень соблазнительно!!!

веданта

безупречно! 5++++

ната777

Прекрасный рецепт. Очень вкусно. Спасибо.5. Взяла в копилку.

ильинка

Какая красивая курочка получилась!

машенька-84-

Очень вкусно и апетитно.5.

oksana malzew

5+!!!

mimi
24.03.2009 20:29

как же вкусно выглядит твой куренок!!!!!

sister_chaos

спасибо за оценки!

jelena_73

красивая курочка!!!!!!!!!!

tandik@mail.ru

Уж названьице у вас вкуснейшее.555

maj4ik
26.03.2009 00:39

как аппетитно!! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно делать Цыплёнок с баклажанами и чёрными оливками? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты с фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Цыплёнок с баклажанами и чёрными оливками, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты