Цыплёнок с баклажанами и чёрными оливками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать крупными кубиками (примерно 2 см грань)

Кусочки баклажанов укладывать слоями в диршлаг,каждый слой посыпая солью

Накрыть кусочки баклажанов тарелкой,на тарелку поставить гнёт. Убрать на 30 минут

Поставить прогреваться гриль (или просто духовку)

Цыплят обмыть,вырезать спинную кость,разрезать каждого на половинки

Половинки цыплят поперчить со всех сторон очень щедро свежемолотым чёрным перцем (не солить)

На большой сковородке разогреть оливковое масло,обжарить половинки цыплят с обеих сторон до румяной корочки

Положить половинки цыплят на решёточку и доводить до готовности в духовке

Тем временем:

Кубики баклажанов помать,обсушить бумажными полотенцами

Лук,чеснок и баклажаны обжарить в той же сковородке,где жарились цыплята,добавив немного оливкового масла

Обжариватъ лук,чеснок и баклажаны,пока они не начнут зарумяниваться

Кубики томатов вместе с соком,сахар,оливки и зелень добавить к баклажанам на сковородку,посолить,поперчить по вкусу,потушить всё вместе 5 минут

На нагретую тарелку выложить соус,поверх соуса положить половинку цыплёнка(вот теперь её можно слегка присолить,но я не стала,мясо естся вместе с соусом,поэтому острой необходимости в соли нет) и сразу подать.

Пошаговые фото рецепта

Цыплёнок с баклажанами и чёрными оливками: шаг 1Цыплёнок с баклажанами и чёрными оливками: шаг 2Цыплёнок с баклажанами и чёрными оливками: шаг 3Цыплёнок с баклажанами и чёрными оливками: шаг 4

Дополнительная информация

Ах,как я люблю средиземноморский вкус и куриное мясо. В книге советовалась баранья котлета,думаю,тоже было бы вкусно,но с цыплёноком мне очень понравилось,легко и нежно,а хрустящая обильно поперчённая корочка была такая ароматная....На гарнир можно подать рис или вермишель,вермишель лучше,но я ела без всякого гарнира,овощи-мясо,что ещё надо?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
24.03.2009 05:00
Ответить
ВСЁ, ЗАХОТЕЛОСЬ ВЕСНЫ,ШАШЛЫКОВ,ВИНА!!!! ОБОЛДЕННО ВКУСНО 555!!! И КРАСИВО!
ruppsieg
24.03.2009 05:19
Ответить
Сашенька,как у тебя хватает силы воли,при таком умении готовить и разнообразии блюд,сохранить идеальную фигуру.За блюдо 5++++++
kisochka
24.03.2009 05:22
Ответить
Действительно,только если бокал вина добавить!!!! 5!!!
sukhykh@hotmail.com
24.03.2009 05:25
Ответить
цЫпленок особенно хорош,, ну просто красавец!,,И кто бы сомневался, что у Саши и не вкусно!,,,конечно, хочется лопать и лопать,,а эта перченная куринная корочка,, ну что может быть лучше?
suworowa
24.03.2009 05:27
Ответить
555 Очень, очень вкусно
татьяна 55
24.03.2009 05:39
Ответить
Какая прелесть! 555
sister_chaos
24.03.2009 05:55
Ответить
Спасибо,девочки,большое спасибо за приятные слова :)
sister_chaos
24.03.2009 05:59
Ответить
ruppsieg :Ириш,а Ты посмотри на состав большинства моих изделий,-там не с чего толстеть.Я позволяю себе что-нибудь испечь на выходные,а на неделе всё очень необременённое каллориями.А если,к тому же,генетика не предусматривает полноту,да и спорта немного присутствует,да ещё и маленькая и шустрая хулиганка под боком,-то о фигуре и задумываться не приходится ;)
алёнушка777
24.03.2009 06:04
Ответить
Ну очень красиво и аппетитно 555
irina90-60-90
24.03.2009 09:29
Ответить
прекрасная цыпа:)5!
natapit
24.03.2009 10:34
Ответить
какая ароматная 5!
jamiroquai
24.03.2009 10:44
Ответить
Ой, уже хочу! %555!Я думаю и хрустящие куринные крылышки буду в самый раз!
wolga6
24.03.2009 11:27
Ответить
ммммммммммммда.......55555555555555555
mar33_33
24.03.2009 11:46
Ответить
Вкусно!
gfh123gfh123
24.03.2009 12:01
Ответить
Красиво!!555
ozzi
24.03.2009 12:05
Ответить
класс! 555
smooothcat
24.03.2009 12:11
Ответить
я вот тоже все смотрю на обилие рецептов и думаю, такую красотищу и вкуснотищу готовить - это ж надо все попробовать)) и такая обалденная фигура и Саши, молодчина!!!))) Ваши рецепты, Саша, просто заглядение! только, к сожалению, не все ингридиенты есть в наших магазинах....555555
Nathalya
24.03.2009 12:32
Ответить
очень соблазнительно!!!
веданта
24.03.2009 13:22
Ответить
безупречно! 5++++
ната777
24.03.2009 14:12
Ответить
Прекрасный рецепт. Очень вкусно. Спасибо.5. Взяла в копилку.
ильинка
24.03.2009 14:19
Ответить
Какая красивая курочка получилась!
машенька-84-
24.03.2009 15:35
Ответить
Очень вкусно и апетитно.5.
oksana malzew
24.03.2009 20:01
Ответить
5+!!!
mimi
24.03.2009 20:29
Ответить
как же вкусно выглядит твой куренок!!!!!
sister_chaos
24.03.2009 22:11
Ответить
спасибо за оценки!
jelena_73
25.03.2009 17:57
Ответить
красивая курочка!!!!!!!!!!
tandik@mail.ru
25.03.2009 19:34
Ответить
Уж названьице у вас вкуснейшее.555
maj4ik
26.03.2009 00:39
Ответить
как аппетитно!! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru