Ингредиенты

  • молоко-250 мл.
  • манная крупа-100 гр.
  • соль-щепотка
  • мускат-щепотка
  • для супа:
  • морковь-1 большая
  • картофель-2 средних
  • бульон,куриный или говяжий,кому какой нравится больше (лучше,конечно,собственного изготовления,но в случае спешки,можно и бульонные кубики использовать)-1 литр (у меня куриный)
  • цукини-1 небольшой
  • соль,чёрный перец-
  • можно добавить кайенский перец на кончике ножа,можно и не добавлять
  • небольшой пучёк зелёного лука

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке вскипятить молоко

При постоянном помешивании медленно всыпать манку

Посолить и поепрчить

Должна получиться очень густая,стоячая даже манная каша,выглядит как тесто

На слегка смазанный раст. маслом противень положить манное тесто

Распределить манное тесто по противню,чтобы получился пласт высотой 0,5 см,просто руками надавливаем и тесто само разъедится в стороны,только давить руками через кухонное полотенце,чтобы не обжечься

Дать пласту полностью остыть

Морковь и картофель почистить,порезать маленькими кубиками,1см х 1см

Бульон разогреть и положить в кастрюльку картофель и морковь

Варить до готовности,овощи должны сохранить упругость,так что не разварить!

От цукини отрезать хвостик,помыть,порезать маленькими кубиками и добавить в суп,варить ещё 2 минуты

Попробовать суп на соль,досолить,поперчить,если есть желание, добавить кайенский перец

Суп снять с огня

Из остывшего пласта манного теста вырезать рюмочкой (например) маленького диаметра кружочки

На дно глубокой тарелки положить 6-7 манных "таллеров",сверху полить супчиком,посыпать нарезанным маелкими колечками зелёным луком

Пошаговые фото рецепта

Лёгкий суп с манными таллерами: фото шаг 1Лёгкий суп с манными таллерами: фото шаг 2Лёгкий суп с манными таллерами: фото шаг 3Лёгкий суп с манными таллерами: фото шаг 4

Дополнительная информация

Суп имеет очень свежий и лёгкий вкус. Детям очень по вкусу. Особенно если из пласта теста вырезать фигурки какой-нибудь формочкой для печенья: цветочки,звёздочки,кошечек,собачек.... Жаль,у меня нет специальной такой штуки,при помощи которой можно из овощей вырезать маленькие шарики,можно было сделать такие шарики вместо кубиков,сделать манные цветочки....мне кажется,ни один ребёнок не устоит. овощи,в принципе,свободно заменяемы одни на другие. Моя малышка суп уплела и в догон ещё пару "таллеров" съела без супа,очень ей пришлись по вкусу. Но и я поела суп с удовольствием,такой он лёгкий и приятный на вкус... Рекомендую.И делается очень быстро

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
23.03.2009 22:27
Ответить
обожаю суп с клецками! вкуснятина! а нож-ложка для шариков называется нуазетка/нюазетка :)
sister_chaos
23.03.2009 22:30
Ответить
Марин ,спасибо за подсказку,а то тяжело знать,что имеешь ввиду и не иметь для этого определённого термина и заикаться ;) Хотя,как по немецки,я-то знаю.Запишу себе,чтобы не абыть.
кыш
23.03.2009 22:36
Ответить
Вкусный и симпатичный суп!
mar33_33
23.03.2009 22:40
Ответить
Смотрится очень красиво! 5 Думаю и вкусно :)
kofelka
23.03.2009 22:42
Ответить
оригинально! 5+
margaleta
23.03.2009 22:51
Ответить
Аппетитный супчик! 5!!!
irisecka
23.03.2009 22:51
Ответить
Вкусный наверняка.
rafael
23.03.2009 22:58
Ответить
очень оригинальный и аппетитный!
ирусик-88
23.03.2009 23:11
Ответить
вкусный 555!!
soni 80
23.03.2009 23:12
Ответить
+5555
ialo
23.03.2009 23:51
Ответить
вкусно 5!
siyanie
24.03.2009 00:04
Ответить
Веселенький супчик! 5+!
oksana malzew
24.03.2009 17:33
Ответить
5+!!!
boela
25.03.2009 02:21
Ответить
душевно,красиво
fialka1
20.04.2009 02:06
Ответить
Какой суп потрясающий,обязательно приготовлю,спасибо!:)
tjuz
09.05.2009 03:48
Ответить
У меня сыночек аллергик. Вот хочу приготовить Ваш супчик.Только не поняла насчет манных талеров. Тесто манное надо в духовку поставить или просто растянуть его по горячему протвеню??? Спасибо за ответ
sister_chaos
09.05.2009 06:06
Ответить
tjuz: Противень не должень быть горячим,просто ,как Вы сказали,растянуть по нему,чтобы потом вырезать кружочки или фигурки.
vicus
03.10.2009 19:07
Ответить
Очень интересно, люблю всякого рода клецки!
мармыза
20.11.2009 05:17
Ответить
Очень хочу приготовить данный супчик. Но есть вопрос. Он только на один раз? Или таллеры нужно каждый раз новые готовить? Что будет, если их бросить в супчик и пусть там и остаются? Никогда подобного не варила, а очень хочется. Каждый день готовить нет возможности, работаю посуточно, а мужу есть ежедневно хочется. Как быть с супом?
мармыза
20.11.2009 05:19
Ответить
Очень хочу приготовить ваш суп.Но вопрос. Что будет если таллеры бросить в суп и пусть там и остаются? Не разлезутся? Готовить каждый день нет возможности,работа посуточно, а муж кушать хочет ежедневно :-)) Хочется сварить и хоть на пару раз.
мармыза
22.11.2009 01:46
Ответить
Приготовила! Ура! Получилось обалденно! 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели