Кардинальская мантия

Приготовьте салат с кардинальской мантией и краснокочанной капустой! Узнайте, как сделать заправку с бальзамическим уксусом, медом и орехами.

Фото к рецепту: Кардинальская мантия

Ингредиенты

  • 1 кг. краснокочанной капусты
  • 3 стол. ложек белого бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соли
  • 2 чайн. ложки сахара
  • 1 апельсин
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г изюма
  • для заправки:
  • 250 мл. сливок
  • 4 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 1,5 чайн. ложки меда
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1/2 пучка петрушки (рубленная)
  • соль
  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать, перетереть с 2 ст. л. соли, 2 ч.л. сахара, 3 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла.

Мариновать 2 часа.

Приготовить заправку из выше перечисленных ингридиентов.

Капусту отжать, положить в салатник.

Апельсин разобрать на дольки, очистить от пленочных перегородок, перемешать с рубленными орехами и изюмом,

выложить на капусту.

Полить заправкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кардинальская мантия: шаг 1
Кардинальская мантия: шаг 2

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже представлен расчет калорийности и состава по белкам, жирам, углеводам (КБЖУ) для указанных ингредиентов.


1. 1 кг краснокочанной капусты
- Калории: 250 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 1.5 г
- Углеводы: 54 г

2. 3 ст. лож. белого бальзамического уксуса (примерно 45 мл)
- Калории: 15 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г

3. 2 ст. л. растительного масла (примерно 20 г)
- Калории: 180 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 0 г

4. 2 чайн. ложки соли
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г

5. 2 чайн. ложки сахара (примерно 8 г)
- Калории: 32 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 8 г

6. 1 апельсин (средний, около 150 г)
- Калории: 62 ккал
- Белки: 1.2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 15 г

7. 50 г грецких орехов
- Калории: 328 ккал
- Белки: 7.5 г
- Жиры: 32 г
- Углеводы: 7 г

8. 50 г изюма
- Калории: 137 ккал
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 36 г


Заправка:

9. 250 мл сливок (можно предположить 20% жирности)
- Калории: 530 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 50 г
- Углеводы: 8 г

10. 4 ст. л. белого бальзамического уксуса (около 60 мл)
- Калории: 20 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г

11. 1,5 чайн. ложки меда (примерно 7 г)
- Калории: 21 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г

12. 4 ст. л. растительного масла (еще 40 г)
- Калории: 360 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 0 г

13. Петрушка (на 1/2 пучка, примерно 15 г)
- Калории: 4 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.7 г


Итоговые показатели:

ПараметрЗначение
Калорииоколо 1839 ккал (без учета соли и специй)
Белкипримерно 27.4 г
Жирыпримерно 144 г
Углеводыпримерно 157 г

Примечание:

  • В расчетах использованы средние показатели для каждого продукта.
  • Общий вес ингредиентов: примерно 1 кг и дополнительно заправка около 400 мл.
  • Итоговая порция зависит от предполагаемой порционной раскладки.

Если нужно рассчитывать на определенное количество порций, могу помочь с делением.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

зиша
23.03.2009 16:34
Ответить
как раз в пост, актуально 5
irina90-60-90
23.03.2009 16:40
Ответить
ПЯТЬ:)
kisochka
23.03.2009 17:04
Ответить
5!!!!!!!
ra999
23.03.2009 17:51
Ответить
Очень плохо отсканированное изображение ......
luba5
23.03.2009 20:08
Ответить
Вкусно!555!;)
буба
23.03.2009 22:35
Ответить
Неужели вы думаете,что мы не видим,что фото не ваше?Зачем оно вам?
jem4ug.l
23.03.2009 23:10
Ответить
Правда фото не Ваше? А я уже 5 поставила...
иррез
24.03.2009 14:24
Ответить
Почему Вы решили, что фото не мое? Я фотографировала на мобильный телефон.
oksana malzew
24.03.2009 16:58
Ответить
5+!!!
sigma002
09.05.2009 11:37
Ответить
Интересное сочетание!5555
двоечка
08.08.2009 23:13
Ответить
Вкусно! ПЯТЬ!
terry-68
13.01.2010 15:56
Ответить
Вкусно!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru