Морковка по-бергамасски

Фото к рецепту: Морковка по-бергамасски

Итальянская

40 мин.

Не определен

5293

15

37

22 марта 2009, 23:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На растительном масле спассеровать чеснок (кто не любит - оставьте целым зубком, раздавленным плоскостью ножа, как примет цвет - выбросить), мелко нарубленный лук. Как будет прозрачный - добавить нарезанную кружочками толщ. ок. 0,5 см морковь и пассеровать пока не "побелеет", влить вино. Дать ему выпариться и добавить томатный соус и такое же количество воды. Положить кубик, специи по вкусу,соль - если нужно, половинку ложечки сахару. Тушить морковь примерно 40 минут. Сначала под крышкой на среднем огне, а потом без крышки. Жидкость должна выпариться на половину и соус будет иметь приятную густоту. В конце отрегулировать соль и сахар. Острота должна быть очень умеренной, а вообще на любителя. Подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Вкусное это блюдо и на второй день разогретым.

Пошаговые фото рецепта

Морковка по-бергамасски: шаг 1Морковка по-бергамасски: шаг 2Морковка по-бергамасски: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makakulja
23.03.2009 00:02
Ответить
Вкусно и полезно! :) 5+++
tati_69_20
23.03.2009 00:06
Ответить
поедаем эту морковку как козы, особенно после плотных обедов или ужинов накануне. один раз попробовали и теперь мой муж постоянно просит приготовить.попробуйте и вы)))
orxideya
23.03.2009 00:12
Ответить
спасибо!попробуем!555
мама макса
23.03.2009 01:30
Ответить
А я попробую, люблю овощи в любом виде! спасибо за рецепт! 5!
oksana malzew
23.03.2009 03:06
Ответить
5+!!!
barabolka
23.03.2009 14:46
Ответить
попробуем... :) выглядит потрясно)
verona20033
23.03.2009 20:09
Ответить
Очень полезный гарнирчик,особенно в пост)))))+55555
hostaz
31.03.2009 02:32
Ответить
спасибо за рецепт! 5!выглядит потрясно попробую
lapiata
13.05.2009 02:58
Ответить
Спасибо, надо будет попробовать :)5+
двоечка
16.05.2009 05:47
Ответить
Приготовлю обязательно! За рецепт 5555555555555!
двоечка
25.05.2009 03:41
Ответить
ПЯТЬ!
tati_69_20
25.05.2009 04:16
Ответить
СПАСИБО!!!!!!!
sadi 09
08.09.2009 09:30
Ответить
Как это я пропустила такой вкусный рецепт. Однако писала тебе послание и зашла в гости.Осталась довольна и теперь тащу рецепт к себе. Спасибо - очень вкусная вещь.
johnny
21.05.2010 15:46
Ответить
Татьяна, спасибо за вкуснейший рецепт - и без кубика получилось замечательно! Это теперь один из моих любимых гарниров.
tati_69_20
27.05.2010 03:50
Ответить
Спасибо всем наибольшущее!!! Очень рада, что вам понравилась морковка:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru