Ингредиенты

  • для теста
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. муки
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • для начинки
  • 300 г- филе сельди
  • 3 яйца
  • 100 гр. сыра
  • майонез, оливки

Пошаговый рецепт приготовления

Масло порезать на кусочки, вскипятить с водой, добавить щепотку соли. Когда закипит всыпать сразу всю муку и быстро очень хорошо перемешать на плите, убавив огонь. помешивая, подержать тесто на огне, чтобы оно чуть "подсохло". Снять с плиты. Чуть остудить и хорошо вбивать поодному!!! все яйца. Поставить в холодильник на 20-30 минут (ставила потому что тесто очень жидким получилось) Выкладывать на протвень с пищевой бумагой с помощью кондитерского мешочка или чайной ложки небольшую массу,( в этот раз получились блинчики, а не масса) Печь в разогретой духовке сначала на большом огне (но не самом), потом когда поднимутся и зарумянятся, убавить и допекать на среднем. (У меня процесс 30 минут). Во время выпекания не открывать! Все поднялось как надо. Остудить. Надрезать и положить начинку: сельдь пропустить через мясорубку или с помощью блендера. Добавить мелко порезанные вареные яйца, добавить майонез (у меня 2 ч.ложки). Посыпать тертым сыром и в середину положить полмаслинки. Получилось 25 штук. (2 противеня)

Пошаговые фото рецепта

Закуска "жемчужина": фото шаг 1Закуска "жемчужина": фото шаг 2Закуска "жемчужина": фото шаг 3Закуска "жемчужина": фото шаг 4Закуска "жемчужина": фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

margaleta
22.03.2009 13:44
Ответить
Хорошенькие жемчужинки! 5!!!
barabolka
22.03.2009 13:48
Ответить
ох, красота то какая!
малурияна1978
22.03.2009 13:51
Ответить
Жемчужина очень здоровская 5555555
ирусик-88
22.03.2009 13:52
Ответить
очень вкусные жемчюжины получились!555!!
gfh123gfh123
22.03.2009 13:58
Ответить
Умничка!! Забрала. +5.
drivein2009
22.03.2009 13:58
Ответить
СУПЕР!!!5555555555555555
natasha76-07
22.03.2009 14:02
Ответить
Красиво!555
natasha76-07
22.03.2009 14:02
Ответить
Красиво!555
natasha76-07
22.03.2009 14:03
Ответить
Красиво!555
она.
22.03.2009 14:04
Ответить
Симпотная идея)5
natasha76-07
22.03.2009 14:07
Ответить
Что-то с нетом, извиняйте!
irisecka
22.03.2009 14:11
Ответить
Как красиво!!! 5+++
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО!ПРЕКРАСНАЯ ИДЕЯ.5+++++
*маша*
22.03.2009 14:18
Ответить
58555555555
oksana malzew
22.03.2009 14:24
Ответить
5+!!!хорошая идея для праздничного стола
nira60
22.03.2009 14:57
Ответить
Отличные профитроли!И начинка мне понравилась!5555! Я на днях в профитроли разложила жульен, получилось очень здорово. Грибов было мало и переживала, что не каждый гость попробует это блюдо, вот и вышла из положения! Оказалось эффектно и всем удовольствие досталось.
зиша
22.03.2009 14:57
Ответить
Вкусно и красиво 5+5
bratyury
22.03.2009 14:58
Ответить
Вот кто умеет, тот умееет. Рад за своего друга, такой отличный рецепт.
kotkot
22.03.2009 14:59
Ответить
Красиво.5.
dicipi
22.03.2009 15:13
Ответить
Прикольный рецептик! Сцапала себе, будет чем удивить друзей за следующим застольнм!
dicipi
22.03.2009 15:13
Ответить
Да, СПАСИЮО!!!
basimba
22.03.2009 15:25
Ответить
Спасибо за идею!
wolga6
22.03.2009 15:30
Ответить
Здорово! 555
v.koenig
22.03.2009 15:46
Ответить
Сказать нечего... описано доступно, выглядят отлично! 5 :) :) :)
natapit
22.03.2009 15:50
Ответить
великолепно!5!!!
ната777
22.03.2009 16:08
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо. Взяла в копилку.5.
манюша
22.03.2009 16:21
Ответить
Понравились и сами заварные, и начинка! 555
ya-xont
22.03.2009 16:29
Ответить
Симпатичные жемчуженки!
orxideya
22.03.2009 16:43
Ответить
красиво 555
alex33333
22.03.2009 17:16
Ответить
я тоже так делаю, только грибы кладу 5555555
strelec148
22.03.2009 17:27
Ответить
симпотишные штучки!!! 5
veka
22.03.2009 17:40
Ответить
вкусно 5+
kisochka
22.03.2009 17:45
Ответить
вкусно 5+!
vizia
22.03.2009 18:00
Ответить
Спасибо, Марин за идейку,честно ни разу не делала, попробую с разными начинками 555
slasti
22.03.2009 18:38
Ответить
Понравилось!555+++
glaros
22.03.2009 20:04
Ответить
Всегда сладкие готовила.Но сейчас обязательно такие попробую.Спасибо за идею!!!
варуник
22.03.2009 22:05
Ответить
Ну,нечего сказать-просто супер!Надо и мне начинать такие закуски готовить! Интересно!
maj4ik
22.03.2009 23:39
Ответить
красота! 5
sherta
23.03.2009 00:01
Ответить
У меня тоже заварное тесто разной густоты получается. Мне кажется дело в яйцах - очень уж у них размер может колебаться, даже в одной упаковке. Правда, если тесто сильно жидкое, то низ получается рваным - был такой неудачный опыт. 5.
машенька-84-
23.03.2009 01:06
Ответить
Отличная закуска.5.
irina90-60-90
23.03.2009 12:32
Ответить
замечательно:)55555++++++
irusya.by
23.03.2009 17:24
Ответить
только пятачок с большим плюсом
калинкевич
27.03.2009 02:59
Ответить
ваш рецепт увидела и сразу его отметила для себя.очень оригинально.спасибо огромное
Ответить
5+ отличная идея!
двоечка
07.08.2009 01:12
Ответить
ПЯТЬ!
ольга бабич
11.09.2009 17:29
Ответить
555!!!Успехов тебе!!!
Ответить
идея супер!
oxana-serduk
09.08.2010 04:16
Ответить
все отлично вот только яйца потому и добавляют по одному чтоб консистенцию теста контролировать , там вообщето 3 яйца будет достаточно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6917705609835311.0101
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели