Мятно-творожные пирожные (чизкейки)
Наслаждайтесь мятно-творожными пирожными с шоколадным печеньем, темным шоколадом и свежей мятой. Легкие и изысканные десерты для любого случая!

Ингредиенты
- 60 г шоколадного сдобного печенья (у меня 0,5 пачки "юбилейного шоколадного")
- 20 г темного шоколада
- 40 г сливочного масла
- 250 г творога
- 3 ст.л. сахара
- 2/3 ст. жирных сливок (35%)
- средний пучок мяты
- 2 ч.л. желатина
- шоколад для украшения - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Мяту вымыть и разобрать на листики, измельчить в блендере.
В блендере измельчить печенье с шоколадом и маслом. Разложить полученную смесь в силиконовые формочки для маффинов, прижать и поставить в холодильник на 30 минут.
Желатин развести на водяной бане в 2 ст. ложках воды, дать немного остыть.
Взбить миксером творог с сахаром и измельченной мятой, добавить сливки и желатин. Перемешать, заполнить получившейся массой формочки с шоколадной подложкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Перед подачей посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







