Суп из мяса изюбря (рецепт – информация, не для оценки)

Фото к рецепту: Суп из мяса изюбря (рецепт – информация, не для оценки)
ДомашняяНе определен
296822736

Ингредиенты

  • 700 гр. – 1000 гр. мяса изюбря
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ корня сельдерея
  • 6 горошин душистого перца
  • 3 горошины черного перца
  • 6 ягод можжевельника
  • 1 ст.л. майорана
  • перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо дикого животного ко мне в дом попало впервые. Что с ним делать не знала и написала бывалому кулинару - Юрию – bratyury - письмо с просьбой помочь в приготовлении дикого мяса.

На тот момент мясо изюбря я уже отварила в скороварке – вопрос был такой «что именно подойдет для такого супа – какие приправы, нужен ли картофель, морковь и т.п.»

Из письма Юрия, я узнала, что суп из изюбря не готовят. Но, пошла всё же дальше искать по нету и нашла. Нашла много интересных рецептов, правда, не на кулинарном сайте, а на охотничьем.

Вот, что в итоге я приготовила:

Отварила мясо в скороварке с минимальным количеством соли.

Готовое мясо вынула из кастрюли, добавила в бульон все нужные специи и проварила все вместе 30-40 минут на медленном огне без крышки.

В оригинальном рецепте бульон подают с гренками, а мясо отдельно с черным хлебом. Т.к. для меня хлеб и там, и там это много – в суп добавила немного картофеля и моркови, отваренных отдельно в слегка подсоленной воде.

Мясо подавала отдельно с хреном + яблоко и хлебом.

На фото мясо на вид кажется сухим, но это совсем не так! Оно очень нежное и вкусное.

Пошаговые фото рецепта

Суп из мяса изюбря (рецепт – информация, не для оценки): фото шаг 1
Суп из мяса изюбря (рецепт – информация, не для оценки): фото шаг 2
Суп из мяса изюбря (рецепт – информация, не для оценки): фото шаг 3
Суп из мяса изюбря (рецепт – информация, не для оценки): фото шаг 4

Дополнительная информация

Для инфо: Изюбр - вид благородного оленя. Мясо обладает высокими вкусовыми и целебными свойствами. Итак: Здесь привожу оригинальный текст рецепта. Проверено – вкусно! Суп из оленины Зачищенную и вымытую грудинку сварить в подсоленной воде вместе с кореньями и пряностями, затем вынуть из бульона. Бульон процедить, добавить чеснок и майоран, довести до кипения, поперчить по вкусу. Обжарив на сале гренки из хлеба, всыпать их в бульон, разлитый по тарелкам. Вареную грудинку нарезать кусочками, подать как закуску с хреном, протертым с яблоком, и черным хлебом или с горчицей и хлебом. Рецепт выставлять не собиралась, учитывая то, что такое мясо редко кто готовит, но Юрий посоветовал все же рецептик опубликовать. Вдруг, кому пригодится. И, вот еще дополнительная информация от Юрия: ИЗЮБРИНА. Мясо изюбря. Обладает высокими вкусовыми и целебными свойствами. Кроме того, в кулинарном отношении весьма приятный для поваров и хозяек пищевой материал: быстро приготавливается, почти лишен отходов (кости тонки и легки), не содержит излишнего жирового слоя, обладает приятным ароматом и вкусом, почти никогда не подгорает при жарении и неприхотлив к способам приготовления (одинаково легко и хорошо поддается и жарению, и пряжению, и тушению). Изюбрину не рекомендуют только варить и использовать для первых блюд, как и всякую дичь. Мясо имеет темно-коричневый цвет с бордовым отливом. В зимнее время продается в специализированных магазинах. После покупки, перед приготовлением, полезно обмыть мясо не водой, а молоком или дать полежать в молоке около часа (в случае заветренности). *** И, еще – оставшееся мясо лежит до сих пор замороженным. Суп был замечательный, но вот само мясо моим родным есть было жалко.. Поэтому дальнейшего применения оно у нас пока не нашло. Надеюсь, если я из него фарш приготовлю и никому об этом не скажу, то в виде котлеток оно у нас уйдет.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
liliana68

Как интересно! 5!

kofelka
22.03.2009 01:09

интересный супчик! вкус мяса даже представить не могу. 555+

wolga6
22.03.2009 01:16

Спасибочки за рецептик! Мне он, пожалуй, может пригодится. У меня муж - охотник! Правда, пока кроме дичи, зайцев и однажды кабана, крупнее ничего не было. А вдруг...... 5555555555555

siyanie
22.03.2009 01:17

Экзотика для меня. За суп - 5+!

maj4ik
22.03.2009 01:24

ну и ну! 5

springy
22.03.2009 01:33

когда прочитала название рецепта - вспомнился фильм "Охота на изюбря")))))) Светик, ты по изюбрям первопроходец на сайте! Браво! 55555!!!

ya-xont
22.03.2009 01:35

Мне такой экзотики не светит, это точно, но за вас рада!

lilija49
22.03.2009 01:35

Марина, баргузин - это вообще-то ветер а не зверь! Изюбря мне не в жисть не видать, но за рецепт 5, однозначно! :)

80985090831

555!!!

luba5
22.03.2009 01:48

И я изюбра не видела!!!! Думаю что его мясо похоже на лосятину! Вам за эксперимент большая 5555555555555555555555!:)

lorxen1
22.03.2009 01:50

и мне не видать такого мяска,но вам--5+

kira80
22.03.2009 01:51

Я когда название прочитала, думала шутка, ан нет... А идея хорошая, люблю прозрачные бульёнчики, а мясо можно и заменить 555555555555

варуник

У нас,племянник мужа,окончил какие то курсы и стал охотником:) Буду знать,к кому обратиться за рецептом,если,вдруг,дичь притащит:):)

буба
22.03.2009 01:56

Жалко благородного оленя.Как только рука поднялась.

favila
22.03.2009 02:11

Светик,мне тоже повезло,я пробовала мясо оленя-вкусно!555

natapit
22.03.2009 03:15

на грани фантастики!555!

кыш
22.03.2009 05:28

Экзотический супчик!

bratyury
22.03.2009 20:05

Светлана, не всё же про кабачки читать! Если и не сготовим изюбря, то хотя бы за Вас порадуемся, правда? А рецепт для оставшегося мяса я вроде бы Вам сегодня повторил...

cpz_new
22.03.2009 20:08

Света, привет!!! Я готовила на этот "новый год" оленину, к слову, в дом мясо попало "случайно". С начала я его замариновала в красном вине и соевом соусе (стояло ночь), а потом запекла в своей любимой испанской глиняной кострюльке. Мужики сказали "ВКУСНО", а сама я конечно не пробовала.

лямурка

Такое не каждый день попробуешь...Интересно какой вкус у этого мяса, на что похож?

svetik_semizvetik

Всем спасибо за отзывы! ***** Буба - рука поднимется у наших жителей, которые всю жизнь прожили рядом с тайгой и судить их мне, честно говоря, сложно. Охота и рыбалка главные источники их питания. *** Маринчик - не беда :), я первый раз о таком олене услышала лет 10 назад. Чуть раньше, чем ты ;). Юра - благодарю еще раз! Жeня - gj

svetik_semizvetik

Всем спасибо за отзывы! ***** Буба - рука поднимается у наших местных жителей, которые всю жизнь прожили рядом с тайгой и судить их мне, честно говоря, сложно. Охота и рыбалка главные источники их питания. *** Маринчик - не беда :), я первый раз о таком олене услышала лет 10 назад. Чуть раньше, чем ты ;). Юра - благодарю еще раз! Жeня - попробую и твой вариант. :)

svetik_semizvetik

На что похож вкус??? Честно,даже сказать сложно. Могу лишь сказать одно - это отличное по качеству мясо.

марияn

Полнейшая экзотика!!! У мяса такой цвет насыщенный, а вообще очень интересно, хоть раз попробовать, что-нибудь этакое...

vaiya
23.03.2009 13:08

Из "дикого" мяса готовила только селезня и косулю... Было жалко... Но приготовила... Получилось вкусно... Вам 555!!! Про изюбра тоже первый раз слышу... Всплыло название кино "Охота на изюбря" больше никаких ассоциаций! :)

ледидиана

Оленя жалко..Я всегда отказывалась от мяса из леса,и поэтому мне однажды подсунули охотничьи колбаски.Я попробовала и спросила,где их можно купить,а мне ответили,что колбаски домашнего приготовления и они из мяса оленя.Вкус изумительный,ни с чем несравнимый.От меня 5+++,но я по-прежнему против охоты на диких животных,а исключение составляют те случаи,когда это жизненная необходимость,а не развлечение. И спасибо за инфо,я тож раньше думала,что изюбр это выдумка,теперь знаю,что он таки существует :D

rous
24.03.2009 15:58

У нас сезон охоты уже закончен, так что такую вкуснятину будем есть не скоро от меня 555555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты