Торт медово- ореховый (постный)
Ингредиенты
- для коржей:
- мед - 5 ст.л.
- масло или маргарин(растительный) - 150 гр.
- мука рисовая - 1 ст.
- мука пшеничная - 2-3 ст.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- для крема:
- молоко соевое - 2 ст.
- рисовая мука - 2 ст.л.
- мед - 3 ст.л.
- орехи грецкие - 100 гр.
- ваниль - на кончик ножа.
Пошаговый рецепт приготовления
Мед должен быть жидкий. Я его расплавила в микроволновке, соединить с растопленным маргарином (раст. маслом)э
Два вида муки соединить с разрыхлителем.
Соединить две массы, вымесить густое тесто, разделить на 4 части.
Из теста сделать лепешки и растянуть пальцами по смазанному маслом противню.
Выпекать до золотистого цвета, снять очень аккуратно с противня.
Для крема размешать молоко с рисовой мукой и ванилью, варить на медленном огне до загустения при постоянном помешивании, выключить, добавить щепотку соли и растворить в нем мед, добавить измельченные орехи (после добавления орехов крем становится коричневатым).
Щедро смазать коржи горячим кремом. Дать ночь пропитаться.
Украсить изюмом и курагой.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


