Фото к рецепту: Лапти с рыбой

Домашняя

1 мин.

8

Не определен

6827

23

54

21 марта 2009, 13:40

Ингредиенты

  • тесто - 0,5 кг. муки(3 ст. )
  • 1/2 чайн. ложки соды
  • 1/4 чайн. ложки соли
  • 1 ст. простокваши
  • 1 яйцо
  • на 8 пирожков я взяла половину нормы
  • 1,5 ст. муки
  • 1/3 ч.л. соды
  • соль на кончике ножа
  • 0,5 ст. простокваши

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовить начинку. Рыбу разморозить, отжать лишнюю воду и порезать мелкой соломкой. Также мелко порезать лук. Добавить приправы, сок лимона и дать промариноваться рыбке. Я оставила все на ночь и пошла спать.

Муку просеять через сито, добавить яйцо, соль, соду, простоквашу и замесить тесто.

Насыпать на стол муки, еще раз вымесить. Тесто мягкое.

Расскатать колбаску и порезать на 8 частей. Скалкой тонко расскатать лепешки.

Столовую ложку фарша положить посередине. Сформовать пирожок и приплюснуть его руками или скалкой.

Разогреть сковороду, налить масла не очень много и выложить наши пирожки. Жарить на среднем огне. Когда перевернем на другую сторону, прикрыть крышкой на 2 минуты. Чтобы рыбка пропарилась.

Все готово. Дать пирожкам остыть и кушать теплые или холодные. Как и обычно жаренную рыбу. Тогда почувствуете вкус.

Очень сочные и вкусные пирожки. Если кто постится тесто можно приготовить на воде и без яйца.

Пошаговые фото рецепта

Лапти с рыбой: шаг 1Лапти с рыбой: шаг 2Лапти с рыбой: шаг 3Лапти с рыбой: шаг 4Лапти с рыбой: шаг 5Лапти с рыбой: шаг 6Лапти с рыбой: шаг 7Лапти с рыбой: шаг 8

Дополнительная информация

Так жарили пирожки моя бабушка и мама. Начинки разные. Размеры большие и плоские. Готовится быстро и мы в детстве очень любили такие пирожки. Сегодня Родительская суббота и я готовила вспоминая бабушку и маму....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatoshca
21.03.2009 13:45
Ответить
очень даже просто !!!555 555
bratyury
21.03.2009 13:46
Ответить
Никогда не ел пирожков с рыбой, с удовольсвием бы попробовал.
tatoshca
21.03.2009 13:48
Ответить
я забыла спросить!а можно с консервированной рыбкой???
cофуша
21.03.2009 13:59
Ответить
tatoshca Можно конечно, но вся прелесть этих пирожков начинка из сырой рыбы, лучок промариновался, можно добавить еще помидор без сока. Очень сочная. Я как-то носила на работу всем понравились.
nira60
21.03.2009 14:05
Ответить
Спасибо, что напомнили о родительской субботе.Отличные лапти, я тоже люблю такие пирожки, только мама с картошкой и жареным луком готовила и сметанку к ним подавала. 555555! С рыбкой вкусно очень!
irina***
21.03.2009 14:18
Ответить
ням-ням 55555555555
машенька-84-
21.03.2009 14:31
Ответить
Вкусненькие.5.
fliederra
21.03.2009 14:38
Ответить
5!!! И я очень благодарна Вам, что напомнили о сегодняшнем дне! Чудные пироги пекла моя бабушка! Мы приезжали на выходные, а нас уже ждали рулеты с маком, открытые пироги с вареньем и пирожки с творогом - каждому по вкусу. А в каких количествах! Ещё неделю, до следующих выходных мы ели эти вкусности!
irisli
21.03.2009 14:41
Ответить
Очень вкусные пирожки, забираю в копилку. 5+
ната777
21.03.2009 15:24
Ответить
Очень вкусно. Прекрасные пирожки.5.
panama
21.03.2009 16:04
Ответить
5++++++++++++++++!
mashuta1
21.03.2009 16:17
Ответить
вкусно!!! Мы такие тоже делали с картошкой... Тут любая начинка хороша ))) 5+++++
mashuta1
21.03.2009 16:19
Ответить
ой, забыла - можно раскатывать еще тоньше - тесто с начинкой - главное чтоб оно не порвалось ))))
ирусик-88
21.03.2009 16:40
Ответить
55!!!
martinni
21.03.2009 16:55
Ответить
5+ Отлично!!
lorxen1
21.03.2009 17:08
Ответить
вкусненько--5+
begi
21.03.2009 17:10
Ответить
Спасибо за рецепт! 5+++++++++++!
ats2230 309 05
21.03.2009 18:06
Ответить
Спасибо!5
k_alena
21.03.2009 21:01
Ответить
название хорошее))),+5!
irina90-60-90
26.03.2009 12:04
Ответить
у меня бабушка такие делала:)СПАСИБО!5!
алёнушка777
10.04.2009 06:22
Ответить
Как я люблю тоОоненькие и лапти такие...очень-очень! 555
irishka_leo
05.05.2009 01:14
Ответить
Рецептик супер 5!
masha2907
25.05.2009 04:18
Ответить
Вкуснющие лаптики!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru