Лапти с рыбой
Ингредиенты
- тесто - 0,5 кг. муки(3 ст. )
- 1/2 чайн. ложки соды
- 1/4 чайн. ложки соли
- 1 ст. простокваши
- 1 яйцо
- на 8 пирожков я взяла половину нормы
- 1,5 ст. муки
- 1/3 ч.л. соды
- соль на кончике ножа
- 0,5 ст. простокваши
- 1 яйцо
- начинка
- 2 филле трески
- 1 луковица
- сок 1/4 лимона
- смесь перцев
- 1 зубчик чеснока
- столовю ложку резанных томатов в собственном соку
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовить начинку. Рыбу разморозить, отжать лишнюю воду и порезать мелкой соломкой. Также мелко порезать лук. Добавить приправы, сок лимона и дать промариноваться рыбке. Я оставила все на ночь и пошла спать.
Муку просеять через сито, добавить яйцо, соль, соду, простоквашу и замесить тесто.
Насыпать на стол муки, еще раз вымесить. Тесто мягкое.
Расскатать колбаску и порезать на 8 частей. Скалкой тонко расскатать лепешки.
Столовую ложку фарша положить посередине. Сформовать пирожок и приплюснуть его руками или скалкой.
Разогреть сковороду, налить масла не очень много и выложить наши пирожки. Жарить на среднем огне. Когда перевернем на другую сторону, прикрыть крышкой на 2 минуты. Чтобы рыбка пропарилась.
Все готово. Дать пирожкам остыть и кушать теплые или холодные. Как и обычно жаренную рыбу. Тогда почувствуете вкус.
Очень сочные и вкусные пирожки. Если кто постится тесто можно приготовить на воде и без яйца.
Дополнительная информация
Так жарили пирожки моя бабушка и мама. Начинки разные. Размеры большие и плоские. Готовится быстро и мы в детстве очень любили такие пирожки. Сегодня Родительская суббота и я готовила вспоминая бабушку и маму....