Рулетики с начинкой из грудки индейки и запечёной паприки
Ингредиенты
- мука-125 гр.
- растительное масло без запаха-1 ч.л.
- кипяток-125 мл.
- начинка:
- зелёный лук (только белая часть)-4
- красная паприка-2
- шницели из грудки индейки-2 по 200 гр.
- небольшие веточки укропа-по кол-ву рулетиков
- соль,свежемолотый чёрный перец
- 1/2 лимона
- перья зелёного лука-по кол-ву рулетиков
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо посолить,поперчить,побрызгать лимонным соком,отставить в сторону на 30 минут
Просеять муку в миску
В центре сделать выемку
В выемку налить раст.масло и кипящую воду
Быстро замесить мягкое тесто
5 минут вымешивать на присыпанной мукой поверхности до гладкости
Накрыть и дать постоять
Припорошить куски мяса мукой,пожарить на раст.масле коротко с обеих сторон до золотистой корочки,затем добавить бульк вина,уменьшить огонь,накрыть сковородку с мясом крышкой и довесто до готовности (время завосот от толщины шницелей.Не передержать,чтобы не получилось сухо)
Паприку помыть,почистить от ножки и косточек,порезать каждую на 4 части
Запечь на решётке шкуркой кверху непосредственно под грилем до образования пузырей и очень тёмной кожицы
Запечёную паприку сложить в полиэтиленовый пакет и отложить на 10 минут
Зелёный лук,белые части,порезать вдоль на тонкие полоски
Мясо также порезать полосками,но не слишком тонкими
Паприку очистить от шкурки и порезать вдоль на полоски 1-1,5 см толщиной
Полоски паприки перемешать вместе с полосками лука,посолить и поперчить
Тесто разделить на 16 частей,раскатать 16 очень тонких лепёшечек диаметром 7-8см (накрыть их влажным полотенцем,чтобы не пересохли)
Нагреть хорошенько сковородку с антипригарным покрытием
Жарить кружочки теста с двух сторон (без всякого масла) не более 20 секунд,иначе они станут ломкими и будет трудно их свернуть рулетиком
Готовые лепёшечки складывать на тарелку и убирать в тёплую духовку (80 градусов),чтобы они не остывали
Перья лука бланшировать 2 минуты в кипятке
На каждую лепёшечку класть пару кусочков мяса,немного салата из лука и паприки и веточку укропа
Свернуть рулетик и завязать пёрышком зелёного лука
Рулетики положить на решёточку и подогреть в духовке
Сразу же подавать
Дополнительная информация
Неплохо бы какой-нибудь соус или дип к рулетикам подать.