Печеный сельдерей

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка карри
  • 70 гр. сливочного масла
  • соль, перей

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдерей очистить и порезать кубаками примерно 1,5 см. Выложить в форму для запекания. Сюда же положить нарезанную тонкими кружочками морковь.

На сухой скавороде прогреть зерна горчицы, добавить масло и карри, перемешать и нагревать до тех пор, пока масло не растопится. Посолить, поперчить.

Сельдерей залить маслянной смесью, перемешать. (Я еще добавила 2 зубчика мелко порубленного чеснока).

Поставить форму с сельдереем в духовку при 210 градусах на 45-50 минут. Причем, помешивать каждые 10 минут.

Приглашаю к столу!

Пошаговые фото рецепта

Печеный сельдерей: шаг 1Печеный сельдерей: шаг 2Печеный сельдерей: шаг 3Печеный сельдерей: шаг 4Печеный сельдерей: шаг 5Печеный сельдерей: шаг 6

Дополнительная информация

Не судите строго: Первый раз готовила корень сельдерея. Было интересно и страшно. Блюдо получилось отменное, ароматное, вкусное. Попробуйте. Новый вкус, новые ощущения. Моему мужу печеный сельдерей пришелся по вкусу!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
21.03.2009 02:10
Ответить
Обожаю сельдерей, в таком виде еще не пробовала!
odessa1949
21.03.2009 02:11
Ответить
Очень люблю сельдерей в любом виде. Рецепт беру на заметку. Спасибо! 555555555555555555!
oracle
21.03.2009 02:11
Ответить
Вау как интересно! В таком исполнение сельдерей еще не пробовала! Надо срочно попробовать, тем более очень полезная вещь сельдерей! +5
natapit
21.03.2009 02:15
Ответить
умница 555!
nira60
21.03.2009 02:18
Ответить
А я никак не решусь на подвиг. Цена смущает и не уверена, что мои мужчины оценят. Но мне понравился рецепт. 5!
siyanie
21.03.2009 02:25
Ответить
Спасибо!!! nira60 рискните, для начала себе любимой приготовьте тарелочку. Остальное семейство на запах пойдет! :);)
bart
21.03.2009 02:41
Ответить
Очень интересная идея! 5+
малурияна1978
21.03.2009 02:49
Ответить
Я сельдерей не люблю,но выглядит классно,я бы попробывала,может даже и своё мнение о сельдерее изминила.555555555555555555555555555555555555555
begi
21.03.2009 03:43
Ответить
Отличный рецепт! 5++++++++!
oksana malzew
21.03.2009 03:56
Ответить
5+!!!
кыш
21.03.2009 03:59
Ответить
Это очень вкусно! Запекала только под соусом, но с горчицей и карри тоже должно быть вкусно.
фред
21.03.2009 04:48
Ответить
Люблю салаты с сельдереем, а так еще не делала. Рецептик забираю! Спасибо! 5
милочка 2703
21.03.2009 04:58
Ответить
А я вообще не ела сельдерей и не готовила. Надо попробовать. ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5555555555555555555555555555555555555555555
sigma002
21.03.2009 10:39
Ответить
Нужно решиться!вообще сельдерей уважаю!5555555555
аглая
23.03.2009 19:18
Ответить
Обожаю сельдерей в любом виде:)
korsakov
24.04.2009 23:01
Ответить
опробовал, в качестве гарнира нормально
рафаэлла
27.05.2009 23:50
Ответить
Оля! Приготовила, ооочень вкусно! Только я взяла 100г масла, плюс еще 1 чл карри, зерен не было, взяла горчицу "зернистую".

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru