Луковые булочки с остринкой под сырной корочкой. булочки чиполлино.
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 350 – 400 гр.
- сухие дрожжи – 2 ч.л.
- теплая вода – 3 ст.л.
- теплое молоко – 100 мл.
- яйца – 2 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста:
В миске смешать муку с сухими дрожжами.
Влить воду, теплое молоко и взбитые яйца.
Замесить мягкое тесто.
Тесто перенести на присыпанную поверхность мукой и тщательно вымешивать 5 минут.
Постепенно добавить сливочное масло кусочками и месить еще несколько минут или до тех пор, пока масло равномерно не впитается в тесто.
Положить тесто в миску , прикрыть полотенчиком и отставить в теплое место на 1–2 часа.
Тесто должно подняться.
Пока тесто поднимается можно сделать начинку.
Приготовление начинки:
Лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле, добавить мед и специи : красного и черного перца и соль.
Сборка булочки:
Поднявшиеся тесто еще раз обмять и разделить на 6 частей.
Сформировать шарики и раскатать лепешки.
В центре каждой лепешки распределить луковую начинку, далее приподнять и присобрать края , чтобы начинка осталась в центре. Поверх лука присыпать зеленью и тертым сыром.
Дать лепешкам подойти 20 – 30 минут. А пока нагреть духовку до 200 градусов.
Выпекать лепешки 25 -30 минут до золотистого цвета теста и сыра.
Получились очень пикантные луковые булочки.
Приятного аппетита!!!