О! крошка! (окрошка по-тепловски лакто-вегетто)
Насладитесь окрошкой по-тепловски с картофелем, яйцами, зеленью и горошком Бондюэль! Легкий и свежий рецепт с кефиром и сметаной для жарких дней!

Ингредиенты
- ~ картофель - 300-400 г
- ~ два отварных яйца
- ~ зелень (лук, петрушка, укроп) не менее 100 г
- ~ два огурчика
- ~ банка зеленого горошка бондюэль (для меня принципиально)
- ~ 0,5 литра кефира
- ~ 100 г сметаны
- ~ соль, лимонная кислота
- ~ вода (для любителей пожиже)
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить картофель, растолочь его и оставить остывать.
Порубить зелень, огурцы, яйца потереть на мелкую терку.
Все перемешать, залить кефиром, добавить горох и сметану.
Выложить туда же остывший картофель, еще раз тщательно перемешать. Добавить водички для необходимой консистенции, посолить, подкислить :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
То, чего я добивалась, - густота и полнота вкуса при отсутствии колбасы (мяса). Толченый картофель и тертые мелко яйца делают окрошку густенькой, кефир и сметанка очень хорошо влияют на пищеварение!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
