Ингредиенты

  • крупные капустные листья - 10 шт.
  • цветная фасоль - 3/4 ст.
  • рис - 1/2 ст.
  • грибы (вешенки) - 200 гр.
  • сладкий красный перец - 1 шт. (200 гр. )
  • маринованные помидоры (сливки) - 4 шт.
  • луковица
  • небольшая морковь
  • чеснок - 3 зубочка
  • семена горчицы - 1 ч.л.
  • красный острый перец - 1/3 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • черный перец горошком - 10-15 шт.
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Капустные листья отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.

Рис отварить до полуготовности.

Предварительно замоченную фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, остудить в отваре.

"Гроздь" вешенок разделить на 2-3 части, залить 350 мл. кипятка, добавить семена горчицы, перец горошком, подсолить, проварить минут 5.

Грибы вынять из отвара, измельчить блендером. Грибной бульон отцедить, перец-горшек выбросить, а семена горчицы пойдут в начинку, грибной отвар - оставить для соуса.

Маринованные помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать на плоской тарелке, откинуть на сито - сок не выливать.

Морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

Смешать рис, фасоль, грибное пюре, помидоры, зажарку, семена горчицы, добавить красный перец.

Полученной массой начинить капустные листья, сформировать голубцы, выложить на смазанный маслом противень, плотно друг к другу.

Грибной отвар смешать с помидорным соком, добавить куркуму, прокипятить, залить полученным соусом голубцы, накрыть фольгой, поставить в духовку нагретую до 180* на час.

Затем с противня снять фольгу, смазать поверхность голубцов сначала соусом, затем растительным маслом и снова отправить в духовку на 15-20 минут - до легкого зарумянивания поверхности голубцов.

Благодаря куркуме голубцы приобретут золотистый оттеток.

Пошаговые фото рецепта

Голубцы "золотистые": фото шаг 1Голубцы "золотистые": фото шаг 2Голубцы "золотистые": фото шаг 3Голубцы "золотистые": фото шаг 4Голубцы "золотистые": фото шаг 5Голубцы "золотистые": фото шаг 6Голубцы "золотистые": фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fcb111
19.03.2009 22:22
Ответить
красивые такие, золотистые! ;)
ночка
19.03.2009 22:31
Ответить
С удовольствием ставлю 555!!! и забираю на пробу.
suleimanova
19.03.2009 22:34
Ответить
Какая прелесть!!! 555
dolli65
19.03.2009 22:35
Ответить
Ну мастерица!555
наташик
19.03.2009 22:37
Ответить
ням 555!
panama
19.03.2009 22:49
Ответить
Голубчики люблю, тем более с такой чудесной начинкой.5+!
ialo
19.03.2009 23:06
Ответить
хороший рецепт 555!
ya-xont
19.03.2009 23:09
Ответить
Хороши голубчики!
kidlog
19.03.2009 23:26
Ответить
Вкусно... %) 5!
barabolka
19.03.2009 23:27
Ответить
ух ты! прикольный вариант с духовкой, ато я привыкла в утятнице) спс) забрала, 5
курц
19.03.2009 23:29
Ответить
как апетитно!5+
пики
19.03.2009 23:46
Ответить
Пятёрочка!
tandik@mail.ru
20.03.2009 00:27
Ответить
И как же хочется...555
ната777
20.03.2009 00:36
Ответить
Вкусные голубчики.5.
orxideya
20.03.2009 00:37
Ответить
вкуснота!555555
bart
20.03.2009 00:37
Ответить
И правда золотистые! 5+
ильинка
20.03.2009 15:19
Ответить
Голубчики Ваши просто прелестны! Золотистые голубчики, золотые ручки!
натаха
20.03.2009 15:57
Ответить
Красавчики-голубчики!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели