Пряные маринованные помидоры
Ингредиенты
- 2 кг. помидор
- зелень укропа 1 пучок
- зелень петрушки 1 пучок
- зелень кинзы 1 пучок
- специи:
- кориандр горошек 1 ст.л, кардамон 10 шт. черный перец горошек 1 ст.л, 2 лавровых листа,1 ч.л соцветий сушеной гвоздики, чеснок 1 большая головка (12 долек порезать на пополам)
- рассол:
- на 2 литра:
- морская крупная соль 7 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- уксус 6% 5 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Закипятить 2 литра воды, добавить соль, сахар, поварить 5 минут, добавить уксус, выключить. Рассол немного остудить, он не должен быть холодным, но и не кипятком, должен быть горячим.
Помыть помидоры, вилкой проткнуть в нескольких местах, положить на дно кастрюли, сверху положить специи и зелень, залить рассолом, закрыть тарелкой, поставить груз(з-х литровую банку с водой), оставить помидоры на 6 дней, после переложить в банку и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Девочки помидорки получились очень вкусные,но я солила с морской солью,если обычная соль,то тогда нужно меньше соли и на много меньше,так что, если будите солить по моему рецепту,используйте только крупную морскую соль
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии












Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


