Пряные маринованные помидоры

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить 2 литра воды, добавить соль, сахар, поварить 5 минут, добавить уксус, выключить.

Рассол немного остудить, он не должен быть холодным, но и не кипятком, должен быть горячим.

Помыть помидоры, вилкой проткнуть в нескольких местах.

Положить на дно кастрюли, сверху положить специи и зелень.

Залить рассолом, закрыть тарелкой, поставить груз (з-х литровую банку с водой).

Оставить помидоры на 6 дней.

После переложить в банку и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пряные маринованные помидоры: шаг 1Пряные маринованные помидоры: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

verona20033
19.03.2009 02:45
Ответить
Я все чаще задумываюсь: Вера,а пора бы консервировать учиться!))) +555
ra999
19.03.2009 02:48
Ответить
Эх! Пойти что ли подружку разбудить (мужа - ни-ни) и достать из холодильника запотевшую..... :-)))))
ya-xont
19.03.2009 02:49
Ответить
Прям слюни текут,как хочется!
ночка
19.03.2009 02:51
Ответить
а я не поняла, зачем их в холодильник?! На стол, их красненьких...555!!!
mari2020
19.03.2009 02:56
Ответить
Какие красивые получились!!!!! 5!!!!
gfh123gfh123
19.03.2009 02:58
Ответить
что тут сажешь? возбуждают аппетит! Вам 5.
dimok
19.03.2009 02:59
Ответить
Обалдеть! +5.
Babyfire
19.03.2009 03:00
Ответить
Очень славненькие:)
zanetka
19.03.2009 03:01
Ответить
утащила!!!5555!!!!
мафанюшка
19.03.2009 03:02
Ответить
помидорчики выглядят симпатичненько.можно поставить 5! Только есть вопросик- за 6 дней проведенных при комнатной температуре они не скиснут?
машенька-84-
19.03.2009 03:05
Ответить
Апетитненькие.5.
favila
19.03.2009 03:23
Ответить
Ленчик,как же я такое люблю!555
natapit
19.03.2009 04:21
Ответить
так бы и откусила!555!
ирусик-88
19.03.2009 05:28
Ответить
уже стоят!555!!
sister_chaos
19.03.2009 05:48
Ответить
Я дрожу,когда вижу солёненькое! Моя слабость.Какие помидорчики! Сюда бы!
oikumene
19.03.2009 06:00
Ответить
Выглядят - хоть стой, хоть падай! Шикарно! А точно, что на 1литр получается 3,5 ст.л соли? Вобщем попробую :) Эх, осени ждать долго :)
доня
19.03.2009 09:53
Ответить
Супер! 5!
bart
19.03.2009 10:31
Ответить
Придется подождать до лета.Сейчас помидоры и дороговаты и слишком уж у нас ненатуральные. 5+
fialka1
19.03.2009 10:48
Ответить
oikumene,делайте с морской солью,3.5 ложки на литр это нормально:)мафанюшка,нет помидоры не скиснут,они становятся резкими и очень вкусными. Спасибо девочки огромное:)
rafael
19.03.2009 11:36
Ответить
красявки!попробую!
sigma002
19.03.2009 12:06
Ответить
Дождусь осени и попробую!!!!!555555555555
wolga6
19.03.2009 12:08
Ответить
Замечательные помидорки!!! 5+
тётя маша
19.03.2009 12:27
Ответить
Ну совсем! Все желудочные соки бурлят!
fialka1
19.03.2009 12:43
Ответить
Спасибо девочки:)
80985090831
19.03.2009 12:57
Ответить
555!!!
lanarad
19.03.2009 13:30
Ответить
Уже хочу! Сегодня же в производство! 5!
варуник
19.03.2009 14:00
Ответить
Ела бы и ела!!!Забрала! Буду нетерпеливо ждать сезон:)
cheburashkin
19.03.2009 16:24
Ответить
Хороши помидорки, надо мужу сделать, он их обожает! 5++++
katechka
19.03.2009 16:34
Ответить
Вот это закусочка!!! Забрала - 55555555555555
natalia_falcon
19.03.2009 16:40
Ответить
Klass!! Spasibo !! Ochen bistro i prosto!!5+
Okos
19.03.2009 19:15
Ответить
5! Спасибо за комментарий по соли, действительно, солкость сильно отличается.
federal
19.03.2009 23:03
Ответить
мммммммммммм,супер!
cофуша
19.03.2009 23:06
Ответить
Рецепт вкусных помидорчиков беру про запас! 5+
mellorn
19.03.2009 23:16
Ответить
будем ждать сезона! 5
barabolka
19.03.2009 23:35
Ответить
спасибо, фиалочка, за рецептик) обязательно воспользуюсь... 5
irina***
20.03.2009 14:35
Ответить
обожаю такие помиборки 5555555555
fialka1
21.03.2009 00:57
Ответить
Спасибо большое всем :)
galinuchka
17.04.2009 01:54
Ответить
Шикарные помидорчики! 555+++
fialka1
20.04.2009 00:30
Ответить
Спасибо всем мои дорогие!:)
ламинария
17.05.2009 15:05
Ответить
ОООчень вкусненько, клавиатура в слюньках))))))))) у меня вопросик, после того как они приготовились их нужно положить в банку, не надо их рассолом заливать? т.е в пустую банку и закрыть простой крышкой?
fialka1
22.05.2009 16:54
Ответить
ламинария,спасибо,я заливаю рассолом,пластмасовой крышкой и ставлю в холодильник:)
panama
30.05.2009 21:34
Ответить
Не знаю как это я такие помидорки пропустила??? Рецептик заберу, Спасибо говорю, 5-ку ставлю!!!
karah
04.10.2009 04:08
Ответить
Сделала точно по рецепту - обалденные, такие взрывные и суперские!!! Солоноватые, но мои все смели (почти ведро!!!) за неделю! Сразу потребовали еще сделать:) Сегодня поставила, но соли положила на 2 ложки меньше. Посмотрим как эта партия получится:) 5 - заслуженно и одназначно!!!
viktoria_150170
19.11.2009 17:04
Ответить
Я тоже сделала, морской соли положила 5 ст. ложек, все равно получилось солоновато. А в остальном - просто супер!!! Буду делать еще и, думаю, не один раз, пока еще есть бурые полевые помидоры (с ними тоже очень вкусно!!!)5555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6261411428786021.098
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru