Роллы с авокадо, с икрой мойвы

Фото к рецепту: Роллы с авокадо, с икрой мойвы

Домашняя

40 мин.

5

Не определен

25992

7

23

19 марта 2009, 01:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я для приготовления использовала обычный круглый рис. Рис очень хорошо промыть, отварить в пропорциях 1:3 (1 часть риса, 3 части воды), немного посолить. Рис варить до готовности (вода полностью должна выкипеть!), затем дать ему остыть.

Рис равномерно разложить на листы-пластины нори так, чтобы края сверху и снизу оказались свободными от риса.

Очистить авокадо от кужуры, удалить косточку, затем порезать на полоски толщиной 1-2 см. Положить авокадо в середину будующего ролла:))).

Края нори сверху и снизу немного смочить водой. Аккуратно свернуть нори в трубочку, затем поставить в холодильник на 1-2 часа.

Для приготовления роллов с икрой мойвы - поверх риса тонким слоем намазать икру.

Затем трубочки порезать на порционные кусочки-роллы. Перед подачей на стол, дать им постоять при комнатной температуре минут 15-20. Подавать роллы с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!!!:)))

Ps: в качестве напитка к суши и роллам замечательно подойдет китайский зеленый чай с жасмином:)))

Пошаговые фото рецепта

Роллы с авокадо, с икрой мойвы: шаг 1Роллы с авокадо, с икрой мойвы: шаг 2Роллы с авокадо, с икрой мойвы: шаг 3Роллы с авокадо, с икрой мойвы: шаг 4Роллы с авокадо, с икрой мойвы: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лямурка
19.03.2009 01:29
Ответить
Интересно и как оно? Икра мойвы она же по-моему как бы в соусе? Ее можно использовать для роллов "наоборот" все никак не попробую сделать так
sama_ja
19.03.2009 01:33
Ответить
хм..так еще не пробовала.. с мойвой)) нужно будет попробовать))) 5555
cheburashkin
19.03.2009 01:39
Ответить
Необычные роллы! 5++++
dimok
19.03.2009 03:20
Ответить
Замечательно. Недавно после своей первой пробы подумал а не сделать ли мне роллы с икрой мойвы или трески. Пока подумывал, а они уже вот, готовы.)) Отлично. Только зачем ставить в холодильник на 1-2 часа. Откуда такое терпение. Сразу кушать надо!)) 5+
dimok
19.03.2009 03:21
Ответить
Замечательно. После своей первой пробы с роллами, подумал, не сделать мне в следующий раз с икрой из трески или мойвы. Пока думал, а они вот, уже готовы.)) Только зачем ставить в холодильник на 1-2 ч. Откуда такое терпение. Надо сразу кушать! 5+
rafael
19.03.2009 11:55
Ответить
ой!как класссно!!!
натаха
19.03.2009 20:27
Ответить
Как красиво смотрятся!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru