Овощи с пастой сомен - "ясай яки сомен"
Ингредиенты
- 1/3 моркови
- 1/3 кабачка или цукини
- 1/3 болгарского перца
- перчик чили свежий
- 2см свежего корня имбиря
- горсть ростков сои или фасоли маш
- сельдерей(стебли) 5см(по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить овощи.
Морковь, кабачок натереть на крупной терке, имбирь на мелкой.
Сельдерей - кружочками.
Чили, болгарский перец - полосками.
В сковороде разогреть масло и на среднем огне обжаривать овощи около 5-ти минут, затем добавить томаты, соевый соус, бульон(или горячую воду).
Перемешать, попробовать на соль, если недостаточно - добавить соевого соуса.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и потушить 2-3 минуты.
Выключить, посыпать зеленью.
Пасту отварить следуя инструкции на этикетке.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Пшеничная лапша Somen, длинная, очень ровная и тонкая, в сыром виде напоминает натянутые и застывшие белые нити. Подается отварной, тушеной или пассированной с маслом и соевым соусом, обычно в горячем виде, как гарнир к овощным или мясным салатам и в разнообразных горячих супах. Состав: мука пшеничная, соль, вода, такой же как у привычных нам спагетти, но на вкус мне больше нравится, более нежная.