Овощи с пастой сомен - "ясай яки сомен"

Ингредиенты

  • 1/3 моркови
  • 1/3 кабачка или цукини
  • 1/3 болгарского перца
  • перчик чили свежий , я взяла небольшой кусочек
  • 2см свежего корня имбиря
  • горсть ростков сои или фасоли маш
  • сельдерей(стебли) 5см(по желанию)
  • зелень
  • 2-3 ст.л. масла
  • 1,5-2 ст.л. соевого соуса( , есть слабосоленый, есть соленый.)
  • 4 ст.л. томатов в собственном соку
  • 50-60 мл. рыбного бульона или бульона даси(за неимением можно взять просто воду)
  • лапша "сомен" 2 "пучка"

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить овощи. Морковь, кабачок натереть на крупной терке, имбирь на мелкой. Сельдерей -кружочками, чили, болгарский перец-полосками.

В сковороде разогреть масло и на среднем огне обжаривать овощи около 5-ти минут, затем добавить томаты, соевый соус, бульон(или горячую воду), перемешать, попробовать на соль, если недостаточно-добавить соевого соуса. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и потушить 2-3 минуты. Выключить, посыпать зеленью. Пасту отварить следуя инструкции на этикетке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Овощи с пастой сомен - "ясай яки сомен": фото шаг 1Овощи с пастой сомен - "ясай яки сомен": фото шаг 2Овощи с пастой сомен - "ясай яки сомен": фото шаг 3Овощи с пастой сомен - "ясай яки сомен": фото шаг 4Овощи с пастой сомен - "ясай яки сомен": фото шаг 5

Дополнительная информация

Пшеничная лапша Somen, длинная, очень ровная и тонкая, в сыром виде напоминает натянутые и застывшие белые нити. Подается отварной, тушеной или пассерованной с маслом и соевым соусом, обычно в горячем виде, как гарнир к овощным или мясным салатам и в разнообразных горячих супах. Состав: мука пшеничная, соль, вода, такой же как у привычных нам спагетти, но на вкус мне больше нравится, более нежная..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
18.03.2009 23:06
Ответить
Вкусно и фото очень красивое! 5
ksyusha
18.03.2009 23:07
Ответить
Спасибо))!
lovelywomen
18.03.2009 23:16
Ответить
Очень аппетитно.5
natasha76-07
18.03.2009 23:22
Ответить
Красиво! 5555
tatianowna
18.03.2009 23:25
Ответить
Вкусно и очень красиво! 5
newbaggi
18.03.2009 23:27
Ответить
какая прелесть! 5+
люка001
18.03.2009 23:28
Ответить
Экспромт-с у п е р! 5+
skoslik
18.03.2009 23:33
Ответить
Ксюшик, лапшичка - вкусная, соус - прекрасный, а фотки - глаз не отвести.За все вместе - 5!
варуник
18.03.2009 23:43
Ответить
Отменный соус! Аппетитно выглядит!
веданта
18.03.2009 23:52
Ответить
вкусный, красивый и главное, постный рецептик! 5+++
ksyusha
18.03.2009 23:57
Ответить
Спасибо!
oracle
19.03.2009 00:09
Ответить
классно, вкусно +5
favila
19.03.2009 00:20
Ответить
Вкусно и очень аппетитно!5+
марусёк
19.03.2009 00:34
Ответить
Ксюнька, как здоровско! :) тоже хочу :)
ната777
19.03.2009 00:39
Ответить
Отлично.5.
sister_chaos
19.03.2009 00:44
Ответить
super!
bart
19.03.2009 00:50
Ответить
Ксюш,такая вкуснота! 5+
siyanie
19.03.2009 00:55
Ответить
Красота!!! 5!
mimi
19.03.2009 02:27
Ответить
как вкусно!
ленабонд
19.03.2009 02:53
Ответить
Ксюш как красиво! И несомненно вкусно!!555!!
кыш
19.03.2009 06:20
Ответить
Вкуснотень!
ksyusha
19.03.2009 11:13
Ответить
Спасибо!
ozzi
19.03.2009 11:34
Ответить
отличное блюдо!!! 555
марияn
19.03.2009 15:10
Ответить
Ксюш, красота! Очень вкусно наверное.Надо будет обязательно попробовать! Спасибо!
ksyusha
19.03.2009 17:14
Ответить
Спасибо вам))!
натаха
19.03.2009 20:36
Ответить
Ярко получилось и вкусно, конечно же!
kidlog
19.03.2009 21:44
Ответить
...очень и очень К Л А С С Н О !!! :) 5
maj4ik
19.03.2009 22:53
Ответить
безумно аппетитно!!!! 5
irusya.by
20.03.2009 19:26
Ответить
Ксю, супер!
l@r@kroft
25.03.2009 01:37
Ответить
Красочно и вкусно :)
fialka1
21.05.2009 02:49
Ответить
Это просто супер рецепт,забрала,буду искать лапшу Сомен:)
bratyury
05.02.2010 03:25
Ответить
Эх, Морозова... Так хорошо готовила - и куда пропала с сайта?
ksyusha
05.02.2010 03:52
Ответить
))так выставила на днях три рецепта, все что за год накопилось)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели