Мясная запеканка с грибами и картошечкой "вкуснейшая"
Ингредиенты
- картофель 4-6 (от размера зависит)
- фарш свиной 350 гр
- шампиньоны 450 гр
- сметана 200 гр
- майонез 1 ст.л.
- маринован. острый перец (половинка)
- приправа типа вегетта
- лук половинка
- залень
- сыр 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Обжариваем мелко рубленный лук, к нему кладем грибочки.
Когда грибочки дадут сок (у меня были заможенные)- сок слить в мисочку. Жарить до зарумянивания.
К Румяным грибочкам и луку положить фарш. Добавить зелень и майонез и Вегетту. Перемешать.
На дно формы для запекания посыпать Вегетты.
Картофель режем в форму кружочками. Сверху нмного Вегетты (не пересолить!)
На слой картошки кладем слой жареной смеси (фарш, грибы, лук)
Еще слой картошки и еще слой фарша
В мисочку с грибным соком сыпем немного Вегетты и режем половину марин. перчика (тоненькими кольцами)
Ложкой поливаем запеканку соком (равномерно)
Верхний слой - сметанка. Размазываем по поверхности.
Ставим в духовку на 220гр.
Через 15 мин посыпать тертым сыром (любым) и дальше запекать
У меня запеклась за 55 мин.
Дополнительная информация
Запекангка получилась просто великолепная на вкус!!! Перчик можно было и весь порезать... Было бы острее!Но так было гармонично! Готовится просто!И так вкусно! Приятного Аппетита!!!!