Мини-медовик на двоих

Фото к рецепту: Мини-медовик на двоих

Домашняя

45 мин.

8

Не определен

11492

4

24

17 марта 2009, 23:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо смешиваем с сахаром, медом, сливочным маслом, содой (гашеной уксусом) и ставим на огонь. Нагреваем до образования единой субстанции в виде легкий пенки. Снимаем. Постепенно засыпаем муку и получаем эластичное, податливое, мягкое тесто. Делим его на три равные части.

Каждую раскатываем по ширине сковороды тонким слоем и выпекаем в предварительно нагретой духовке при 200 гр 5-7 мин. до золотисто-коричневого цвета.

Достаем, сразу подравниваем края по форме круга, пока корж мягкий, а обрезки растираем в крошку.

Для крема смешиваем сметану, пудинг и сахаром. Ставим в холодильник на 10 мин.

Каждый корж промазываем, не забываем и про бока. Сверху посыпаем крошками из обрезков.

На ночь оставляем в холодильник.

приятного Вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Мини-медовик на двоих: шаг 1Мини-медовик на двоих: шаг 2Мини-медовик на двоих: шаг 3Мини-медовик на двоих: шаг 4Мини-медовик на двоих: шаг 5

Дополнительная информация

По моему сугубо личному мнению, торт не должен быть жирным, приторным, тяжелым - тогда можно позволить себе лишний кусочек этого лакомства :) Зачем нагружать его дополнительными калориями, содержащимися в жирной сметане, большом количестве масла/маргарина, сахара, взбитых сливок... бррр! Медовый торт - это классика жанра. Не стала выставлять вариантом, так как не знаю, к какому из рецептов - их десятки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

drivein2009
18.03.2009 00:27
Ответить
555!!! ВКУСНО.
vicus
18.03.2009 17:16
Ответить
Отличный тортик и фигура соблюдается :)
tiga86
27.04.2009 22:21
Ответить
пойду готовить по вашему рецепту для себя любимой))Вам 555555!!
tanushkach
07.06.2009 03:49
Ответить
именно то,что я искала! Очень захотелось медовика! Только вот скажите что за чудо-пудинг? Можно ли его чем-то заменить?Очень приготовить хочется

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели