Сердечный фенхель

Фото к рецепту: Сердечный фенхель
Домашняя40 мин.Не определен
35782027

Ингредиенты

  • сердечки индюшиные 0,5 кг
  • фенхель 1
  • лук 1
  • морковь 1
  • грибы консев.1
  • перец сл.1
  • масло раст. 2-3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • кориандр
  • душистый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем сердечки до готовности

В кастрюле с толстым дном припустить тонко нарезаный лук.

Добавить тонко нарезаную или крупно потертую морковь,перец,грибы припустить 5-7 минут.

Тонко нарезаем фенхель (не забыть вырезать кочерыжку), режем на четвертики отваренные сердечки и добавляем к содержимому нашей кастрюли.

Зкрываем крышкой и протушиваем минут 15. Жидкости не добавлять, т.к. овоши тушатся в собственном соку.

В самом конце заправляем солью и специями по вкусу.

Можно потреблять ках в холодном так и в горячем виде.

Дополнительная информация

Изначально хотела положить капусту, но попробовав почти готовое блюдо, поняла, что она там не нужна. К сожалению результат сфотографировать не успела, все слопали.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

Вырезать кочерыжку фенхеля это как? И почему?

olga@er
17.03.2009 15:33

Потому что у фенхеля внутри кочерыжка, как у капусты

тётя маша

Ну и? Её что ли не едят?

olga@er
17.03.2009 15:44

Ну не принято.

тётя маша

Оленька, милая, ошибается ваш овощник. Самое вкусное это кочерыжка в фенхеле. Удаляем наружние, грубые листья фенхеля, а всё остальное режем и варим, тушим, сырым едим. Поверьте женщине которая жрёт фенхель уже неск. десятков лет во всех вариантах.

olga@er
17.03.2009 16:04

Спасибо Машенька. Ей богу не знала, всю жизнь выбрасывала.

svetlana lagutina

Девочки, первый раз вижу, что вместо чмоков и всеобщих восторгов люди просто разгаваривают! А рецепт замечательный, можешь так хозяину овощной лавки и передать. У меня в семье к куриным сердечкам очень нежное отношение со стороны сильной половины человечества. Думаю, для разнообразия приготовлю им на днях. Скажи, а если, например, вместо фенхеля корень сельдерея положить? Понятно, что по-другому будет, но что-то мне подсказывает, что тоже неплохо получится :) А пока заберу-ка я этот рецептик к себе, чтобы не потерять идею.

sweta1
17.03.2009 16:19

это вкусно и ..с кочерыжкой!5!!

ирусик-88

555! понравилось,про фенхель я тоже незнала.

olga@er
17.03.2009 16:26

Ну поговорить, это меня хлебом не корми, а насчет корня сельдерея я думаю, что это будет что-то особенное учитывая великолепный аромат оного.

djastina
17.03.2009 16:26

Полезно и вкусно. Что тут еще добавить? 5

svetlana lagutina

Я тебе потом отпишусь, что получилось

ната777

Прекрасный рецепт. Спасибо.5.

фред
17.03.2009 16:56

Мне очень понравился салат, и порадовали обсуждения. И информацию из них полезную можно почерпнуть. Да и вообще комментарии, а не только чмоки очень радуют! 5!

ирина 77

Никогда не пробовала фенхель.А какой он на вкус?

nadejda_611@mail.ru

+5555)))

olga@er
17.03.2009 18:50

"ирина 77 | Никогда не пробовала фенхель.А какой он на вкус?" Самое главное что у него есть запах - он пахнет валерьянкой.

80985090831

555!!!

a_l
02.04.2009 05:54

Обязательно приготовлю, спасибо большое! 5!

a_l
03.04.2009 05:35

Хочу Вам сказать большое спасибо! Очень нам всем понравилось Ваше изобретение! И фенхель первый раз купила. Опасаясь его специф.запаха использовала половину, но в готовом блюде я его почти не почувствовала и следующий раз буду использовать целый. Еще раз спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты