Сердечный фенхель

Фото к рецепту: Сердечный фенхель

Домашняя

40 мин.

Не определен

4761

20

27

17 марта 2009, 15:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем сердечки до готовности

В кастрюле с толстым дном припустить тонко нарезаный лук.

Добавить тонко нарезаную или крупно потертую морковь,перец,грибы припустить 5-7 минут.

Тонко нарезаем фенхель (не забыть вырезать кочерыжку), режем на четвертики отваренные сердечки и добавляем к содержимому нашей кастрюли.

Зкрываем крышкой и протушиваем минут 15. Жидкости не добавлять, т.к. овоши тушатся в собственном соку.

В самом конце заправляем солью и специями по вкусу.

Можно потреблять ках в холодном так и в горячем виде.

Дополнительная информация

Изначально хотела положить капусту, но попробовав почти готовое блюдо, поняла, что она там не нужна. К сожалению результат сфотографировать не успела, все слопали.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
17.03.2009 15:32
Ответить
Вырезать кочерыжку фенхеля это как? И почему?
olga@er
17.03.2009 15:33
Ответить
Потому что у фенхеля внутри кочерыжка, как у капусты
тётя маша
17.03.2009 15:40
Ответить
Ну и? Её что ли не едят?
olga@er
17.03.2009 15:44
Ответить
Ну не принято.
тётя маша
17.03.2009 16:01
Ответить
Оленька, милая, ошибается ваш овощник. Самое вкусное это кочерыжка в фенхеле. Удаляем наружние, грубые листья фенхеля, а всё остальное режем и варим, тушим, сырым едим. Поверьте женщине которая жрёт фенхель уже неск. десятков лет во всех вариантах.
olga@er
17.03.2009 16:04
Ответить
Спасибо Машенька. Ей богу не знала, всю жизнь выбрасывала.
svetlana lagutina
17.03.2009 16:12
Ответить
Девочки, первый раз вижу, что вместо чмоков и всеобщих восторгов люди просто разгаваривают! А рецепт замечательный, можешь так хозяину овощной лавки и передать. У меня в семье к куриным сердечкам очень нежное отношение со стороны сильной половины человечества. Думаю, для разнообразия приготовлю им на днях. Скажи, а если, например, вместо фенхеля корень сельдерея положить? Понятно, что по-другому будет, но что-то мне подсказывает, что тоже неплохо получится :) А пока заберу-ка я этот рецептик к себе, чтобы не потерять идею.
sweta1
17.03.2009 16:19
Ответить
это вкусно и ..с кочерыжкой!5!!
ирусик-88
17.03.2009 16:23
Ответить
555! понравилось,про фенхель я тоже незнала.
olga@er
17.03.2009 16:26
Ответить
Ну поговорить, это меня хлебом не корми, а насчет корня сельдерея я думаю, что это будет что-то особенное учитывая великолепный аромат оного.
djastina
17.03.2009 16:26
Ответить
Полезно и вкусно. Что тут еще добавить? 5
svetlana lagutina
17.03.2009 16:29
Ответить
Я тебе потом отпишусь, что получилось
ната777
17.03.2009 16:50
Ответить
Прекрасный рецепт. Спасибо.5.
фред
17.03.2009 16:56
Ответить
Мне очень понравился салат, и порадовали обсуждения. И информацию из них полезную можно почерпнуть. Да и вообще комментарии, а не только чмоки очень радуют! 5!
ирина 77
17.03.2009 17:14
Ответить
Никогда не пробовала фенхель.А какой он на вкус?
nadejda_611@mail.ru
17.03.2009 18:47
Ответить
+5555)))
olga@er
17.03.2009 18:50
Ответить
"ирина 77 | Никогда не пробовала фенхель.А какой он на вкус?" Самое главное что у него есть запах - он пахнет валерьянкой.
80985090831
20.03.2009 00:14
Ответить
555!!!
a_l
02.04.2009 05:54
Ответить
Обязательно приготовлю, спасибо большое! 5!
a_l
03.04.2009 05:35
Ответить
Хочу Вам сказать большое спасибо! Очень нам всем понравилось Ваше изобретение! И фенхель первый раз купила. Опасаясь его специф.запаха использовала половину, но в готовом блюде я его почти не почувствовала и следующий раз буду использовать целый. Еще раз спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru