Мясное рагу с чечевицей

Приготовьте нежное мясное рагу с чечевицей: телятина или говядина, коричневая чечевица, морковь, томаты и специи создадут идеальное блюдо для семейного ужина.

Фото к рецепту: Мясное рагу с чечевицей

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 7.8 г**
Жиры: 6.4 г**
Углеводы: 6.9 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу залить водой и поставить кастрюльку на огонь, как закипит, поварить 20 минут, воду слить, чечевицу промыть.

Мясо порезать небольшими кусочками. Овощи порезать по вашему желанию. На раскаленом топленом масле пожарить мясо, лук, морковь, добавить специи, чеснок, добавить томаты, ещё немного потушить, после добавить воды примерно 4 ст, дать закипеть, добавить чечевицу, как закипит попробовать - нужно ли добавить соль, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности чечевицы, перед подачей на стол посыпать рубленной кинзой и подавать с жареным картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясное рагу с чечевицей: шаг 1
Мясное рагу с чечевицей: шаг 2

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ (калорийность и макроэлементы) для указанного вами блюда:

Ингредиенты:

  • Телятина или говядина – 400 г
  • Коричневая чечевица – 1,5 ст. (около 255 г)
  • Морковь – 1 шт. (примерно 70 г)
  • Лук – 2 шт. (примерно 200 г)
  • Чеснок – 3 дольки (около 9 г)
  • Томатная резаная консерва – 450 г
  • Топленое масло или растительное масло – 3 ст.л. (примерно 45 г)
  • Специи (кумин, кориандр, черный перец, корица, зеленый кардамон, лавровый лист, соль) – примерно по содержанию калорий незначительно, учитываем их как добавки без значимой калорийности.

Расчет по ингредиентам:

1. Мясо (телятина или говядина, 400 г)

  • Калории: около 190 ккал на 100 г → 400 г ≈ 760 ккал
  • Белки: около 20 г/100 г → 80 г
  • Жиры: около 10 г/100 г → 40 г
  • Углеводы: 0 г

2. Коричневая чечевица (255 г)

  • Калории: около 285 ккал на 100 г → 255 г ≈ 727 ккал
  • Белки: около 9 г/100 г → 23 г
  • Жиры: около 0.7 г/100 г → 1.8 г
  • Углеводы: около 20 г/100 г → 51 г

3. Морковь (70 г)

  • Калории: около 41 ккал на 100 г → 28 ккал
  • Белки: 0.9 г/100 г → 0.6 г
  • Жиры: 0.2 г/100 г
  • Углеводы: 9.6 г/100 г → 6.7 г

4. Лук (200 г)

  • Калории: 40 ккал/100 г → 80 ккал
  • Белки: 1.1 г/100 г → 2.2 г
  • Жиры: 0.1 г/100 г
  • Углеводы: 9 г/100 г → 18 г

5. Чеснок (9 г)

  • Калории: 149 ккал на 100 г → около 13 ккал
  • Белки: 6.4 г/100 г → 1.15 г
  • Жиры: 0.5 г/100 г
  • Углеводы: 33 г/100 г → 3 г

6. Томатная резаная консерва (450 г)

  • Калории: около 20 ккал на 100 г → 90 ккал
  • Белки: 1 г/100 г → 4.5 г
  • Жиры: 0.2 г/100 г → 0.9 г
  • Углеводы: 4.5 г/100 г → 20.3 г

7. Масло (45 г)

  • Калории: около 884 ккал на 100 г → 398 ккал
  • Жиры: 100 г/100 г → 45 г
  • Белки: 0 г
  • Углеводы: 0 г

Итоговые значения:

ПараметрЗначение
Калории (Ккал)760 (мясо) + 727 (чечевица) + 28 (морковь) + 80 (лук) + 13 (чеснок) + 90 (томат) + 398 (масло) ≈ 2096 ккал
Белки (г)80 + 23 + 0.6 + 2.2 + 1.15 + 4.5 + 0 ≈ 111 г
Жиры (г)40 + 1.8 + 0.2 + 2.2 + 0.5 + 0.9 + 45 ≈ 91 г
Углеводы (г)0 + 51 + 6.7 + 18 + 3 + 20.3 + 0 ≈ 99 г

Итоговая порция (по всей массе):

Общая масса ингредиентов (без учета воды и возможности уменьшения при приготовлении):

  • Мясо: 400 г
  • Чечевица: 255 г
  • Морковь: 70 г
  • Лук: 200 г
  • Чеснок: 9 г
  • Томат: 450 г
  • Масло: 45 г

Общая масса ≈ 400 + 255 + 70 + 200 + 9 + 450 + 45 = 1 429 г


КБЖУ на 100 г:

Чтобы получить примерно показатели на 100 г продукта:

  • Калорийность: (2096 / 1429) * 100 ≈ 146 ккал
  • Белки: (111 / 1429) * 100 ≈ 7.8 г
  • Жиры: (91 / 1429) * 100 ≈ 6.4 г
  • Углеводы: (99 / 1429) * 100 ≈ 6.9 г

Если делить блюдо на порции или есть определенное количество, можно исходить из этих данных для определения КБЖУ в каждой порции.

Если нужен более точный расчет или разделение на порции, сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

ialo
17.03.2009 01:52
Ответить
прелесть555
cофуша
17.03.2009 01:52
Ответить
Это -Вкусно! По домашнему.5
варуник
17.03.2009 01:53
Ответить
Ну и аппетитно! А фото-блеск!!
natapit
17.03.2009 01:56
Ответить
сама по себе чечевица-вкуснота. ну а мясом вообще. нет слов!555!
кыш
17.03.2009 01:59
Ответить
Объеденье! А фотка супер!!
sigma002
17.03.2009 02:03
Ответить
На 8 марта делала курицу с чечевицей! Оченьвкусно. А с телятиной еще вкуснее будет!55555555555555555555555555555555555555
siyanie
17.03.2009 02:10
Ответить
Красота!!! 5+!
ирусик-88
17.03.2009 02:18
Ответить
555!!!
passion1963
17.03.2009 02:45
Ответить
555!!!
bart
17.03.2009 02:49
Ответить
Красиво-то как! 5+
kisochka
17.03.2009 02:50
Ответить
Обажаю чечевицу и все что с ней связано! 5!
ntv2001
17.03.2009 02:58
Ответить
Я похожий делаю,только без томатов, надо Ваш вариант попробовать. И еще специи - кардамон и кумин никогда не связывала с супами, но теперь буду добавлять. 555
малурияна1978
17.03.2009 03:20
Ответить
Здорово 55555
maj4ik
17.03.2009 03:39
Ответить
555+++
милочка 2703
17.03.2009 03:52
Ответить
ВКУСНО, СЫТНО!!!!!!!!!!555555555555555555555 КРАСИВО!
vicus
17.03.2009 03:54
Ответить
Вкусно,5+
drivein2009
17.03.2009 07:52
Ответить
ВКУСНО...5555555555555555555+++++++++++++++
fialka1
17.03.2009 09:41
Ответить
Спасибо всем большое- прибольшое!:)
ozzi
17.03.2009 11:39
Ответить
очень вкусное блюдо!!! 555
kidlog
17.03.2009 12:38
Ответить
Вкусное рагу и фотка аппетитная... :) 5!
chudo
17.03.2009 14:44
Ответить
лично мне чечевица очень нравится!
fialka1
17.03.2009 17:18
Ответить
Спасибо всем большое:)
ажар
17.03.2009 18:03
Ответить
ММММ...очень соблазнительно! Молодец! 555
mimi
17.03.2009 20:09
Ответить
сытно и вкусно, очень богатый благодаря пряностям вкус
машенька-84-
18.03.2009 18:53
Ответить
Вкусненько.5.
gaya2007
12.04.2009 22:50
Ответить
Очень вкусно! +5555. Только я картошку во время приготовления добавила, а не отдельно жарила.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru