Мясное рагу с чечевицей
Приготовьте нежное мясное рагу с чечевицей: телятина или говядина, коричневая чечевица, морковь, томаты и специи создадут идеальное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты
- мясо телятина или говядина 400 г
- коричневая чечевица 1.5 ст.
- морковь 1 шт.
- лук 2 шт.
- чеснок 3 дольки
- 1 банка томатов резаных кубиками 450 г
- 3 ст.л. топленого масла или растительного жира
- смесь специй:
- (кориандр,черный перец,корица,кумин,зеленый кардамон) 1 ст.л,1 лавровый лист,соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу залить водой и поставить кастрюльку на огонь, как закипит, поварить 20 минут, воду слить, чечевицу промыть.
Мясо порезать небольшими кусочками. Овощи порезать по вашему желанию. На раскаленом топленом масле пожарить мясо, лук, морковь, добавить специи, чеснок, добавить томаты, ещё немного потушить, после добавить воды примерно 4 ст, дать закипеть, добавить чечевицу, как закипит попробовать - нужно ли добавить соль, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности чечевицы, перед подачей на стол посыпать рубленной кинзой и подавать с жареным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ (калорийность и макроэлементы) для указанного вами блюда:
Ингредиенты:
- Телятина или говядина – 400 г
- Коричневая чечевица – 1,5 ст. (около 255 г)
- Морковь – 1 шт. (примерно 70 г)
- Лук – 2 шт. (примерно 200 г)
- Чеснок – 3 дольки (около 9 г)
- Томатная резаная консерва – 450 г
- Топленое масло или растительное масло – 3 ст.л. (примерно 45 г)
- Специи (кумин, кориандр, черный перец, корица, зеленый кардамон, лавровый лист, соль) – примерно по содержанию калорий незначительно, учитываем их как добавки без значимой калорийности.
Расчет по ингредиентам:
1. Мясо (телятина или говядина, 400 г)
- Калории: около 190 ккал на 100 г → 400 г ≈ 760 ккал
- Белки: около 20 г/100 г → 80 г
- Жиры: около 10 г/100 г → 40 г
- Углеводы: 0 г
2. Коричневая чечевица (255 г)
- Калории: около 285 ккал на 100 г → 255 г ≈ 727 ккал
- Белки: около 9 г/100 г → 23 г
- Жиры: около 0.7 г/100 г → 1.8 г
- Углеводы: около 20 г/100 г → 51 г
3. Морковь (70 г)
- Калории: около 41 ккал на 100 г → 28 ккал
- Белки: 0.9 г/100 г → 0.6 г
- Жиры: 0.2 г/100 г
- Углеводы: 9.6 г/100 г → 6.7 г
4. Лук (200 г)
- Калории: 40 ккал/100 г → 80 ккал
- Белки: 1.1 г/100 г → 2.2 г
- Жиры: 0.1 г/100 г
- Углеводы: 9 г/100 г → 18 г
5. Чеснок (9 г)
- Калории: 149 ккал на 100 г → около 13 ккал
- Белки: 6.4 г/100 г → 1.15 г
- Жиры: 0.5 г/100 г
- Углеводы: 33 г/100 г → 3 г
6. Томатная резаная консерва (450 г)
- Калории: около 20 ккал на 100 г → 90 ккал
- Белки: 1 г/100 г → 4.5 г
- Жиры: 0.2 г/100 г → 0.9 г
- Углеводы: 4.5 г/100 г → 20.3 г
7. Масло (45 г)
- Калории: около 884 ккал на 100 г → 398 ккал
- Жиры: 100 г/100 г → 45 г
- Белки: 0 г
- Углеводы: 0 г
Итоговые значения:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории (Ккал) | 760 (мясо) + 727 (чечевица) + 28 (морковь) + 80 (лук) + 13 (чеснок) + 90 (томат) + 398 (масло) ≈ 2096 ккал |
Белки (г) | 80 + 23 + 0.6 + 2.2 + 1.15 + 4.5 + 0 ≈ 111 г |
Жиры (г) | 40 + 1.8 + 0.2 + 2.2 + 0.5 + 0.9 + 45 ≈ 91 г |
Углеводы (г) | 0 + 51 + 6.7 + 18 + 3 + 20.3 + 0 ≈ 99 г |
Итоговая порция (по всей массе):
Общая масса ингредиентов (без учета воды и возможности уменьшения при приготовлении):
- Мясо: 400 г
- Чечевица: 255 г
- Морковь: 70 г
- Лук: 200 г
- Чеснок: 9 г
- Томат: 450 г
- Масло: 45 г
Общая масса ≈ 400 + 255 + 70 + 200 + 9 + 450 + 45 = 1 429 г
КБЖУ на 100 г:
Чтобы получить примерно показатели на 100 г продукта:
- Калорийность: (2096 / 1429) * 100 ≈ 146 ккал
- Белки: (111 / 1429) * 100 ≈ 7.8 г
- Жиры: (91 / 1429) * 100 ≈ 6.4 г
- Углеводы: (99 / 1429) * 100 ≈ 6.9 г
Если делить блюдо на порции или есть определенное количество, можно исходить из этих данных для определения КБЖУ в каждой порции.
Если нужен более точный расчет или разделение на порции, сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







