Свинина с овощами и соевым соусом
Ингредиенты
- 500 гр. мякоти свинины
- 150 гр. моркови
- 3 кабачка
- 2 зеленых лучка
- 300 гр. картофеля
- 1 стебель сельдерея
- 1 болгарский красный перец
- 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
- 0,5 ст.фруктового уксуса или белого сухого вина
- 3 ст.л. соевого соуса
- молотый красный жгучий перец
- оливковое масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Маринуем мясо:
Мякоть,у меня задняя часть,нарезать соломкой.
Зеленый лук почистить и мелко нарезать.
В глубокой посуде смешать мясо,лук,соевый соус,3ст.ложки оливкового масла и уксус.Накрыть и поставить на холод на часик.
Подготавливаем овощи:
Очищенные овощи режем соломкой,картошку-брусочками.
***************************************************
Выбрать мясо из маринада и оставить в дуршлаге стечь излишкам сока.
В 2-х ст.ложках разогретого оливкового масла обжариваем мясо в течении 2-3 минут.Выбрать из сковороды(или "вог") и отставить в теплое место.
В сковороду("вог") налить 2-3ст.ложки маринада и обжарить картошку минут 10.
Добавить остальные овощи и продолжать жарить на сильном огне 4 минуты,чтоб овощи стали мягкими,но оставались хрустящими.Во время обжаривания,периодически поливать маринадом.
Посыпать щепоткой жгучего перца,добавить мясо и жарить еще 3-4 минуты,постоянно помешивая.
Посолить,поперчить и присыпать петрушкой.
Сервировать горячим.