Булочки с персипаном

Фото к рецепту: Булочки с персипаном

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300 гр. муки
  • щ.соли
  • 20 гр. сахара
  • 20 гр. свежих прес.дрожжей(я брала пачку 7 гр. сухих)
  • 125 мл. тёплого молока
  • 20 гр. растопл.слив.масла
  • 1 яйцо
  • начинка:
  • персипан 100 г(можно заменить марципаном)
  • шоколад 100 гр. (не обязательно)

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из перечисленных ингредиентов(у меня всё месила хлебопечка). Если берёте точно 300 г и сухие дрожжи, то можно положить всего пол-пачки, если муку досыпаете, то лучше всё по мере.

даём подняться тесту около часу, если быстрее поднялось, можно приступать к разделке теста.

Тесто раскатать в пласт.

персипан натереть на тёрке прямо на тесто. Также шоколад(но не обязательно, я не ложила).

Пласт завернуть рулетом, нарезать на кусочки, немного приплющить и уложить на противень.

С этого количества теста выходит ровно 16 небольших булочек.

Дать ещё минут 10 подойти булочкам.

Смазать немного молоком, и выпекать при темп.180 град. 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Хотелось сделать булочки, простые(чтобы не простоять на кухне пол дня), но с изюминкой, вот и отыскала простой но вкусный рецепт. Булочки мягонькие, с выраженным вкусом орехов, т.к. персипан 50 % состоит из абрик.косточек, ароматно.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сразу объясняю, обычные булочки из дрожжевого теста с персипановой начинкой. Персипан-разновидность марципана, только основа из абрикосовых косточек. Persipan n, m -(e)s, -e персипан (масса типа марципановой, из смеси тёртого абрикосового или персикового ядра с сахарным сиропом)

5.04.5940171252720431.038
marin4ik-1

Кухня: Домашняя

Количество порций: 16

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
glaros
16.03.2009 21:22

Аппетитные!!!

makakulja

Вкусные булочки! :) Вот и о новом "продукте" узнала, спасибо! :) 5+++

natapit
16.03.2009 21:27

вкуснотища!

eliada
16.03.2009 21:29

булочки ням-ням!5555

kidlog
16.03.2009 21:30

...отлично!

lorxen1
16.03.2009 21:31

вкусные булочки--5+

svetik_semizvetik

Ага, и для меня новинка. Зашла посмотреть кто такой этот персипан. У нас и марципан не купить, а персипан и подавно.. :) За рецептик 555!

toria
16.03.2009 23:46

очень интересный рецепт и новый продукт узнала. 555555555

клеопатра

Мариша,булочки обьедение!+5

mamuka
17.03.2009 02:59

Спасибо!555

ewrika2005

класс,555+

натаха

Чудесные булочки!

jelena_73

вкусно!

рыжая я

Чудесные булочки! Отлично! 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Булочки с персипаном? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти рецепты с фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Булочки с персипаном, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты