Булочки с персипаном

Фото к рецепту: Булочки с персипаном

Домашняя

16

Не определен

8245

14

38

16 марта 2009, 21:17

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300 гр. муки
  • щ.соли
  • 20 гр. сахара
  • 20 гр. свежих прес.дрожжей(я брала пачку 7 гр. сухих)
  • 125 мл. тёплого молока
  • 20 гр. растопл.слив.масла
  • 1 яйцо
  • начинка:
  • персипан 100 г(можно заменить марципаном)
  • шоколад 100 гр. (не обязательно)

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из перечисленных ингредиентов(у меня всё месила хлебопечка). Если берёте точно 300 г и сухие дрожжи, то можно положить всего пол-пачки, если муку досыпаете, то лучше всё по мере.

даём подняться тесту около часу, если быстрее поднялось, можно приступать к разделке теста.

Тесто раскатать в пласт.

персипан натереть на тёрке прямо на тесто. Также шоколад(но не обязательно, я не ложила).

Пласт завернуть рулетом, нарезать на кусочки, немного приплющить и уложить на противень.

С этого количества теста выходит ровно 16 небольших булочек.

Дать ещё минут 10 подойти булочкам.

Смазать немного молоком, и выпекать при темп.180 град. 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Хотелось сделать булочки, простые(чтобы не простоять на кухне пол дня), но с изюминкой, вот и отыскала простой но вкусный рецепт. Булочки мягонькие, с выраженным вкусом орехов, т.к. персипан 50 % состоит из абрик.косточек, ароматно.

Пошаговые фото рецепта

Булочки с персипаном: шаг 1Булочки с персипаном: шаг 2Булочки с персипаном: шаг 3Булочки с персипаном: шаг 4Булочки с персипаном: шаг 5Булочки с персипаном: шаг 6

Дополнительная информация

Сразу объясняю, обычные булочки из дрожжевого теста с персипановой начинкой. Персипан-разновидность марципана, только основа из абрикосовых косточек. Persipan n, m -(e)s, -e персипан (масса типа марципановой, из смеси тёртого абрикосового или персикового ядра с сахарным сиропом)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
16.03.2009 21:22
Ответить
Аппетитные!!!
makakulja
16.03.2009 21:23
Ответить
Вкусные булочки! :) Вот и о новом "продукте" узнала, спасибо! :) 5+++
natapit
16.03.2009 21:27
Ответить
вкуснотища!
eliada
16.03.2009 21:29
Ответить
булочки ням-ням!5555
kidlog
16.03.2009 21:30
Ответить
...отлично!
lorxen1
16.03.2009 21:31
Ответить
вкусные булочки--5+
svetik_semizvetik
16.03.2009 23:20
Ответить
Ага, и для меня новинка. Зашла посмотреть кто такой этот персипан. У нас и марципан не купить, а персипан и подавно.. :) За рецептик 555!
toria
16.03.2009 23:46
Ответить
очень интересный рецепт и новый продукт узнала. 555555555
клеопатра
17.03.2009 02:08
Ответить
Мариша,булочки обьедение!+5
mamuka
17.03.2009 02:59
Ответить
Спасибо!555
ewrika2005
18.03.2009 02:53
Ответить
класс,555+
натаха
18.03.2009 20:10
Ответить
Чудесные булочки!
jelena_73
19.03.2009 15:07
Ответить
вкусно!
рыжая я
29.03.2009 17:15
Ответить
Чудесные булочки! Отлично! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru