Булочки с персипаном

Ингредиенты
- тесто:
- 300 гр. муки
- щ.соли
- 20 гр. сахара
- 20 гр. свежих прес.дрожжей(я брала пачку 7 гр. сухих)
- 125 мл. тёплого молока
- 20 гр. растопл.слив.масла
- 1 яйцо
- начинка:
- персипан 100 г(можно заменить марципаном)
- шоколад 100 гр. (не обязательно)
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из перечисленных ингредиентов(у меня всё месила хлебопечка). Если берёте точно 300 г и сухие дрожжи, то можно положить всего пол-пачки, если муку досыпаете, то лучше всё по мере.
даём подняться тесту около часу, если быстрее поднялось, можно приступать к разделке теста.
Тесто раскатать в пласт.
персипан натереть на тёрке прямо на тесто. Также шоколад(но не обязательно, я не ложила).
Пласт завернуть рулетом, нарезать на кусочки, немного приплющить и уложить на противень.
С этого количества теста выходит ровно 16 небольших булочек.
Дать ещё минут 10 подойти булочкам.
Смазать немного молоком, и выпекать при темп.180 град. 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Хотелось сделать булочки, простые(чтобы не простоять на кухне пол дня), но с изюминкой, вот и отыскала простой но вкусный рецепт. Булочки мягонькие, с выраженным вкусом орехов, т.к. персипан 50 % состоит из абрик.косточек, ароматно.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация

Ага, и для меня новинка. Зашла посмотреть кто такой этот персипан. У нас и марципан не купить, а персипан и подавно.. За рецептик 555!
Хотите узнать как приготовить Булочки с персипаном? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти рецепты с фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Булочки с персипаном, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.