Сливочно-земляничный торт

Фото к рецепту: Сливочно-земляничный торт

Домашняя

Не определен

6837

13

37

16 марта 2009, 18:30

Ингредиенты

  • бисквит
  • 4 желтка
  • 2 ст.л. теплой воды
  • 130 гр. сахара
  • 1 пак ванилина
  • 4 белка
  • 100 гр. муки
  • 50 гр. крахмала
  • 2 ч.л. соды
  • начинка:
  • 500 гр. творога
  • 600 гр. сливок (30%)
  • 800 гр. земляники
  • 11 листьев желатин
  • 8 ст.л. сахар
  • 1 пак глазировки для торта( красного цвета)
  • кроме того:
  • 400 гр. сливок (30%)
  • шоколадной крошки
  • земляники

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Желтки при помощи 2 столовых ложек воды пенисто взбить, примерно 2 трети массы сахара и ванилин добавляют к желтку и взбивать все так долго, до тех пор пока масса нестанет светло-кремовая. Теперь оставленую последнюю треть массы сахара всыпать постепено к белку и взбить хорошо. Мука, крахмал и рыхлитель смешивают и тоже добавить к желтку и все осторожно перемешать ложкой.Выпикаем корж (форма диаметром 26 см) В предварительно нагретой духовке примерно 25 минут при температуре 190°C.

Для начинки:

200 г сливок взбить и хорошо размешать с 500 г творога и 4 ст. л. сахар.(6 листьев) желатина в холодной воде примерно на 10 минут размачиваю.Желатин отжать, в маленькой кастрюлке при низкой темтературе растопить далие размешать сначало с 3-я ст. л.крема потом добавить остальной крем. бисквит делят пополам и надевают пластиковое кольцо для торта.И наполняют половиной творожной массы разгладить.500г земляники моют и делят пополам и кладут на творожную массу и заливают гатовой глазурю (красного цвета) и ждем пока глазурь немного остынет .Теперь наполняют другой половиной творожной массы на землянику, сверху кладут вторую половину бисквит .

400 г сливок взбить . 300 г земляник пюрируют и вместе с 4 ст. л.сахар осторожно перемешать со взбитыми сливками . Размоченный и снова выраженный желатин (5 листьев) греют, и добавляют в земленичную массу, начинку вылить на бисквит дать постоять ночь в холодильнике. На следующий день удаляют пластиковое кольцо, и по усмотрению декорируют.

Смазывают весь торт взбитыми сливками(400г) и декорируется земляникой и шоколадной крошкой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

akosakovskaya
16.03.2009 18:36
Ответить
Красивый тортик, и очень вкусный наверное... первая пятерка моя 5!
svetik_semizvetik
16.03.2009 18:42
Ответить
Отлично! 555!
glaros
16.03.2009 19:03
Ответить
Пятерочка!!!
smooothcat
16.03.2009 19:04
Ответить
лепота!)) 5!
tandik@mail.ru
16.03.2009 19:39
Ответить
исскусно приготовлен и внешне супер!
rous
16.03.2009 19:43
Ответить
красавчик 555555555
luba5
16.03.2009 20:26
Ответить
Здорово!555!%)
irisli
16.03.2009 23:38
Ответить
как хочется свежей земляники! 5
ya-xont
17.03.2009 01:14
Ответить
Очень красивый, как из магазина!
natapit
17.03.2009 02:17
Ответить
вкуснооо 5!
natasha76-07
17.03.2009 02:35
Ответить
Красота! 555
liliana68
20.03.2009 21:02
Ответить
Со свежей земляникой - просто супер! 5!
linaleo
04.08.2009 13:46
Ответить
Красиво и профессионально!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru