Салат из рукколы с креветками и мандариновым маслом
Ингредиенты
- руккола 1 большой пучок
- креветки 300 гр.
- зеленое яблоко 1шт
- мандарины 3-4шт
Пошаговый рецепт приготовления
измельчить рукколу руками (проще говоря, порвать ее на крупные лоскуты)
порезать яблоко тонкими ломтиками (форма нарезки произвольная, должно быть удобно есть)
смешать траву с яблоком и предварительно размороженными креветками
выжать сок из мандаринов
в отдельной посуде смешать оливковое масло с соком (добавлять сок постепенно, перемешивая смесь венчиком)
заправить салат
приправить по вкусу
Дополнительная информация
креветки должны быть варено-морожеными. Я в этом салате больше люблю мелкие, но для праздничного варианта можно взять крупные. яблоко лучше не чистить от кожуры, так и вкуснее и полезнее и красивее. вместо мандаринов можно использовать любые другие сочные цитрусовые.