Рыба, тушенная в овощном маринаде

Ингредиенты
- 1 кг. речной малокостной или филе морской рыбы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4–5 помидоров или 2–3 ст.л. томатной пасты
- 2–3 ст.л. растительного масла для жаренья
- мука для панировки
- соль, сахар и специи
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить и нарезать на куски. Запанировать каждый кусок рыбы в подсоленной муке, обжарить в растительном масле до золотистого цвета и переложить в кастрюльку.
На этой же сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь. Затем добавить натертые на терке помидоры или разведенную водой томатную пасту, довести до кипения, по вкусу посолить, приправить сахаром, чтобы соус приобрел приятный кисло-сладкий вкус, и залить им рыбу.
Тушить рыбу с овощами в течение 15–20 минут, за 2–3 минуты до готовности добавить специи.
Подавать горячей с гарниром или остывшей в качестве холодной закуски.
Дополнительная информация
Сейчас этот рецепт висит на главной страничке моего авторского сайта www.lagutina.ru
Помимо него там еще много полезной теоретической информации в разделе мастер-класс и бесплатная Кулинарная скорая помощь, если вдруг что-то нужно спросить, а мамы под рукой нет
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



