Тушенные или жареные кальмары, для любителей и тех, кто их не любит.

Фото к рецепту: Тушенные или жареные кальмары, для любителей  и тех, кто их не любит.

Домашняя

15 мин.

Не определен

9149

31

67

15 марта 2009, 03:04

Ингредиенты

  • 2 кальмара ~ 400 гр.
  • 2 ст.л. оливкого масла
  • 2 небольшие дольки чеснока
  • 2 ст.л. темного соевого соуса
  • щепотка чили
  • 5 горошин черного перца
  • 1/3 ч.л. молотого кориандра
  • 5 зерен кардамона (удалить шелуху кардамона).
  • пучок петрушки.
  • 1 ст.л. сока лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить, очистить от пленок, тщательно промыть кальмаров.

Тушку кальмара следует распластать, разрезав её вдоль до плавника, и острым ножом нанести легкие надрезы вдоль и поперек.

Затем порезать на небольшие квадратики, примерно 4х4 см.

Специи размельчить в ступке или другим подходящим способом, чеснок мелко порубить.

Смешать подготовленные специи и чеснок с подготовленными кальмарами, добавить 2 ст. ложки соевого соуса.

Зелень петрушки мелко порубить.

Для жарки нам понадобиться кастрюля с крышкой или легкая сковорода, но обязательно с крышкой, которая плотно закрывает посуду. Я использовала алюминиевую кастрюлю с ручкой.

Теперь самое ответственное. Ставим кастрюлю на сильный огонь, налить 2 ст. ложки масла и хорошо его разогреть, до легкого дымка.

Быстро опустить кальмаров и петрушку в кастрюлю и закрыть плотно крышкой.

Жарить на сильном огне минуты 2-3 до готовности, не помешивая, а встряхивая кастрюлю (вот для чего надо крышка и удобная ручка).

Кальмары готовы, не забудьте добавить сок лимона в готовое блюдо.

Это блюдо можно подавать и горячим, и холодным.

Вкус и запах необыкновенный.

Пошаговые фото рецепта

Тушенные или жареные кальмары, для любителей  и тех, кто их не любит.: фото шаг 1Тушенные или жареные кальмары, для любителей  и тех, кто их не любит.: фото шаг 2Тушенные или жареные кальмары, для любителей  и тех, кто их не любит.: фото шаг 3Тушенные или жареные кальмары, для любителей  и тех, кто их не любит.: фото шаг 4Тушенные или жареные кальмары, для любителей  и тех, кто их не любит.: фото шаг 5Тушенные или жареные кальмары, для любителей  и тех, кто их не любит.: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

barabolka
15.03.2009 03:10
Ответить
вот я как раз отношусь к той категории людей, которые кальмаров не любят))... но, доверившись этому рецепту (а именно Вам), я рискну попробовать :) забрала, спс)
passion1963
15.03.2009 03:10
Ответить
Интерсно выглядят, надрезы делают кальмары такими эффектными.
snezinka2000
15.03.2009 03:11
Ответить
супер!!!!
fialka1
15.03.2009 03:13
Ответить
Делаю кальмаров всегда с специями,вкусно верю 55555555
gfh123gfh123
15.03.2009 03:14
Ответить
Попробую. +5
natapit
15.03.2009 03:14
Ответить
очень здорово!!!555+++
siyanie
15.03.2009 03:18
Ответить
Отлично!!! 5!
shiroi_kumo
15.03.2009 03:20
Ответить
МММММММММ, как вкусно и красиво))))
lerua
15.03.2009 03:26
Ответить
Я попробую. За рецентик 5. Спасибочки.
mari2020
15.03.2009 03:29
Ответить
Я не любитель,но ваша фотография меня убедила... Обязательно попробую. Выглядит просто изумительно!!!5!
ильинка
15.03.2009 03:29
Ответить
И я буду пробовать. Понравилось!
nattywn
15.03.2009 03:32
Ответить
Спасибо за отзывы и если будете готовить постарайтесь не отступать от рецепта, т.к. я уже писала это мой результат проб и ошибок.
Ответить
беру себе...спасибки..+++555
vasja88
15.03.2009 03:45
Ответить
Супер!!! 555
maj4ik
15.03.2009 04:07
Ответить
отлично! 5
andge
15.03.2009 04:21
Ответить
Спасибо, я не любитель кальмаров но вы меня соблазнили нужно попробовать.+555
svetlana lagutina
15.03.2009 04:21
Ответить
nattywn, а в трубочку они самостоятельно при жарке сворачиваются? Это не ирония, а совершенно серьезный вопрос. 555
варуник
15.03.2009 04:51
Ответить
Не то что не люблю кальмары,а просто обхожу их стороной. Но,думаю,после вашего рецепта,приторможу около них:)
варуник
15.03.2009 04:53
Ответить
Ой! Только исправьте,пожалуйста,разное,на горячие закуски или основное блюдо. А то потеряются они в разном...:)
ирусик-88
15.03.2009 05:35
Ответить
молодца!!вкусные получились!555!!!
yarinka
15.03.2009 06:48
Ответить
Обожаю морепродукты в любом виде, отличный рецептик - 5+! Как вариант можно использовать виноградное масло, тоже необычный вкус получается
vaiya
16.03.2009 13:29
Ответить
Здорово! Надо попробовать! 555
jelena_73
19.03.2009 15:28
Ответить
Интерсно!!!
ешкова
22.03.2009 21:46
Ответить
Спосибо за рецепт и полезные дополнения
fresco
25.03.2009 19:30
Ответить
должно быть вкусно 5 спасибо
iren_
24.04.2009 18:15
Ответить
Обожаю кальмары.Обязательно приготовлю по вашему рецепту.Спасибо 5.
x-enya
16.05.2009 21:28
Ответить
Оч. вкусные кальмары получились, только что приготовила и съела. спасибо:)5+ и в избранное возьму!
puellula
20.06.2009 02:45
Ответить
Спасибо, что поделились опытом! Забираю Ваши кальмары попробовать! 5++++ :)
grizuxa
28.06.2009 14:20
Ответить
попробую сегодня же!!!!!!!!!!!
натанат
26.09.2009 02:35
Ответить
С П А С И Б О !!!
redhat
06.12.2010 14:56
Ответить
Очень необыкновенно, и верю, что и вкусно необыкновенно, а за простоту ещё один большой плюс.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели