Борщ - чтобы ложка стояла в кастрюле

Фото к рецепту: Борщ - чтобы ложка стояла в кастрюле

Ингредиенты

  • продукты - последовательность по мере закладки в кастрюлю:
  • фасоль (любая) – 1 ст.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • куриная грудинка – ½ шт.
  • лук – 1 небольшая луковица
  • морковь - 4 шт.
  • буряк – 1 шт. (свекла - по русски)
  • картошка – 4 шт.
  • капуста – ½ небольшого качана
  • соль морская - во вкусу
  • болгарський перец – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчика
  • томат-паста – 1 ½ - 2 ст.л.
  • петрушка – 1 пучок
  • укроп – 1пучок
  • можно добавить сельдерей.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Все началось с того, что утром я нашла у себя на кухне фасоль. И захотелось мне борщика. А так как дело было в 10 часов, и замачивать фасоль не было время……..

Кастрюля у меня 4 литра. Фасоль залила теплой водой ( ½ кастрюли воды) и поставила варить на медленном огне (пишу по привычке «огне». У меня сейчас электроплита.) Когда фасоль была готова начала забрасывать продукты. Не останавливаясь. Бульона должно быть - половина кастрюли.

Овощи сегодня почистила заранее, для того, чтобы показать пропорцию продуктов на одной фотографии.

Куриную грудинку порезала на порционные кусочки. Положила в кастрюлю, а дальше все очень просто.

ОТВАР ПЕРЕСТАЛ КИПЕТЬ. ДАТЬ ЕМУ ЗАКИПЕТЬ, ПРИ БОЛЬШОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, И УБАВИТЬ ПОДОГРЕВ. ДОЛЖНО ЧУТЬ – ЧУТЬ БУЛЬКАТЬ.Все продукты забрасываю последовательно и по этой же схеме.

После курицы, почистить лук, нарезаем кубиками. И в кастрюлю, (как в сад. «ВСЕ В САД»)

Почистить морковь, нарезать или натереть на крупной терке. Я использовала свою любимую терку «БЕРНЕРА». И в кастрюлю.

Почистить буряк, нарезать или натереть на крупной терке. И в кастрюлю.

Почистить картошку, порезать кубиками. И в кастрюлю.

Нарезать капусту соломкой. У меня опять «Бернер». И в кастрюлю.

Почистить болгарский перец, порезать соломкой.

Почистить чеснок, вынуть сердцевину и посечь или раздавить в ступке. И вместе с перцем в кастрюлю.

Дать закипеть. Добавить томат.

Помыть петрушку и укроп. Порубить и……. в кастрюлю.

Солю где-то между капустой и перцем.(морская соль)

Готового борща получается полная кастрюля.

Ложка стоит.

Потом в тарелочку побольше и сметанкой его, СМЕТАНКОЙ.

Пошаговые фото рецепта

Борщ - чтобы ложка стояла в кастрюле: фото шаг 1
Борщ - чтобы ложка стояла в кастрюле: фото шаг 2
Борщ - чтобы ложка стояла в кастрюле: фото шаг 3
Борщ - чтобы ложка стояла в кастрюле: фото шаг 4
Борщ - чтобы ложка стояла в кастрюле: фото шаг 5
Борщ - чтобы ложка стояла в кастрюле: фото шаг 6
Борщ - чтобы ложка стояла в кастрюле: фото шаг 7
Борщ - чтобы ложка стояла в кастрюле: фото шаг 8

Дополнительная информация

Борщ варю всегда без зажарки и лаврового листа. Не люблю я их окаянных в борще. Вариант получается диетический. Обычно варю на говяжьей грудинке, но есть много вариантов основы: 1 – говяжий хвост. 2 – грибы сушенные. 3 – курица. 4 – кролик. 5 – свиные ребрышки (но это уже удар по печени) 6 – фасоль (сегодня) ЛЮБИТЕ ГУСТЫЕ СУПЫ - ПРОБУЙТЕ И ВАМ ПОНРАВИТЬСЯ.

5.04.6173786103901941.048
vals57

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
малурияна1978

вкусно 55555

olamax87
14.03.2009 21:30

tochno lojka stoit! Super 5+

wolga6
14.03.2009 21:31

Замечательный рецепт!!! 555

kofelka
14.03.2009 21:40

борщ всегда вкусен! 55555+

рафаэлла

замечательно!

panama
14.03.2009 21:43

У нас в семье мама всегда густые супы и борщи варила. Так что от меня 5+++!

lapta
14.03.2009 22:11

Я тоже всегда варю без зажарки и получается очень вкусно ,на любом бульоне.+5555

natas__ha

Спасибо!!! 5+

natas__ha

Спасибо!!! 5+

cpz_new
14.03.2009 22:21

А для меня без мяса и картошки - фасоль все это отлично заменит. И будет так же ВКУСНО!!! Отличная работа!!!

семицветик

супер! у меня в супах тож ложка всегда стоит! 5!!!

ната777

Отличный борщок. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.5.

butusay
14.03.2009 22:36

вот это борщец!!! обожаю!!! классно!!! 5+

basundrya

а запах-то какой! роняю слюнки!555!и если ложка в супе-борще не стоит,то это - бульон :)

Okos
14.03.2009 22:53

Люблю борщок. Давно не варила. Спасибо, напомнили.

inesska
14.03.2009 22:54

обожаю такие борщи :))) вам 5+

vicus
14.03.2009 23:07

Прекрасный богатый суп, вместе с предложенными вариантами, 555 :)

кыш
18.03.2009 21:42

Богатый борщ! Очень вкусно!

salamandraaaa

Оце борщ ,так борщ ! И я такой варю и люблю чтобы ложка стояла !5 ++++++++++++++++ !

фрау блюм

Обожаю именно такой борщ - чтобы ложка стояла, а мои домашние требуют чтобы капуста картошке "Ау!" кричала, вот и приходится под большиство подстраиваться((( Вам огромный респект за такой борщец! Хоть глаз порадую)))

тунька

не люблю в борще чеснок и тем более болгарский перец.я перед тем как добавить свеклу,даю немного покипеть бульону с уксусом(минут 2-3).тогда он будет иметь превосходный вкус и цвет

vals57
30.03.2009 19:26

На вкус и цвет..... И уксус в борще???? Не уверена как это скажется на желудке.

beko3
09.04.2009 01:15

velikolepni recept5

satel_lite

5. Спасибо большое, это совсем новое для меня - мясо = фасоль. Т.е. я знаю, белки итд. , но не до такой же степени? Очень хочу попробовать. И попробую! И супы бывают разные. Мы любим, чтоб ложка стояла.

nikolya3
08.04.2010 16:09

Борщ - супер! Лучше борща пищи нет! ибо это каждодневная пища.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты