Фото к рецепту: О постном тесте

Домашняя

Не определен

5704

20

48

14 марта 2009, 16:50

Ингредиенты

  • на 400 гр. муки:
  • 1 ст. (250 мл. ) теплой воды
  • 50 мл. оливкового масла
  • 50 мл. орехового масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-2 ч.л. соли
  • дрожжи (у меня dr.oetker 1 пакетик)

Пошаговый рецепт приготовления

дрожжи развести в теплой воде (весь объем), добавить половину всей муки, хорошо вымесить тесто и поставить подниматься в теплое место ( более побробную информацию напишу в примечании)

когда тесто подойдет добавить в него масло, сахар. соль, оставшуюся муку, тщательно вымесить тесто и поставить подниматься, накрыв его полотенцем

когда тесто подойдет второй раз можно приступать к его разделке, у меня сегодня пирожки с капустой: разделить тесто на равные кусочки, положить сверху начинку, сформировать пирожки, смазать их подслащенной водой и выпекать на смазанном маслом противене

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

О постном тесте: шаг 1О постном тесте: шаг 2О постном тесте: шаг 3

Дополнительная информация

а теперь подробнее о постном тесте: " Кислое тесто ставится так: берется 1 фунт муки крупчатки, 5 золотников дрожжей, 1/4 фунта масла, масло идет подсолнечное, горчичное, ореховое, прованское, маковое, коконар, т.е. масло кокосового ореха. Чтобы тесто было более сдобным рекомендуется брать два сорта масла: 1/8 фунта орехового, 1/8 фунта горчичного или горчичного с подсолнечным в том же количестве, ореховое и кокосовое масло подогреваются, а горчичное и подсолнечное кладутся в холодном виде. В тесто кладется для сдобы и колера сахар в количестве на 1 фунт муки - 2 столовые ложки, по вкусу соли (приблизительно 2 чайные ложки). Дрожжи разводятся теплой водой, кладется половинная часть всей муки, хорошо вымешивается лопаточкой, ставится в теплое место, когда тесто поднимется, кладется масло, сахар, соль, остальная часть муки, хорошо выбивается и ставится в теплое место, чтобы поднилось. Для того, чтобы тесто скорее подошло надо поставить посуду с тестом в горячую (35-40 градусов) воду. Посуда наиболее подходящая - глиняная, каменная, обливная. Тесто ставится за 2,5-3 часа до приготовления пирогов. Перед тем, как печь, смазать пироги с перышка подслащенной водой, в большом пироге, во избежание вздутия корки, сделать 2-3 надреза" - "Журнал для хозяек" за 1913 год 1 фунт = 409,5 г - русская мера веса, не путать с английской (453,6 г)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cофуша
14.03.2009 16:53
Ответить
Отлично! 5+
mari2020
14.03.2009 17:01
Ответить
Молодец!!!!!!5!!!!
ильинка
14.03.2009 17:12
Ответить
Прекрасное тесто, и выпечка получается на славу. Только я делала без орехового масла за его неимением. Все остальное именно, как указано. Очень хороший рецепт!
passiflora
14.03.2009 17:21
Ответить
Я тоже применяю такое тесто,когда нужно постное. Но смазиваю изделия насыщенной чайной заваркой.
bart
14.03.2009 17:25
Ответить
Очень хороший и нужный рецепт 5+
душечк@
14.03.2009 17:40
Ответить
Хороший рецепт!5+
lorxen1
14.03.2009 18:01
Ответить
какие булочки пышные--5+
natapit
14.03.2009 18:26
Ответить
очень здорово!спасибо!555!
mara
14.03.2009 18:32
Ответить
умничка такой рецепт выставила классный...5
krakazuka
14.03.2009 18:33
Ответить
красавчики-пирожочки! тоже себе на заметку тесто возьму!
regi
14.03.2009 18:37
Ответить
Давно искала хороший рецепт постного дрожжевого теста, и вот оно! Спасибо,что выставили
irina90-60-90
14.03.2009 18:52
Ответить
ОТЛИЧНО:)
inesska
14.03.2009 23:14
Ответить
здорово!
liliana68
15.03.2009 00:05
Ответить
Спасибо!
pinkflamingo1962
15.03.2009 01:19
Ответить
Супер!555
Ответить
Замечательное тесто!!!
lushka-dushka
15.03.2009 03:59
Ответить
Прекрасное тесто,спасибо взяла в КК 555555555:)
mimi
15.03.2009 12:52
Ответить
ароматное!
кыш
19.03.2009 00:19
Ответить
Хороший рецепт!
рыжая я
08.04.2009 22:49
Ответить
Отличное тесто! Спасибо! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели