О постном тесте

Узнайте, как приготовить постное тесто с мукой, теплой водой, оливковым и ореховым маслами, сахаром, солью и дрожжами из пакетика! Рецепты и советы.

Фото к рецепту: О постном тесте

Ингредиенты

  • на 400 г муки:
  • 1 ст. (250 мл. ) теплой воды
  • 50 мл. оливкового масла
  • 50 мл. орехового масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-2 ч.л. соли
  • дрожжи (у меня dr.oetker 1 пакетик)

Пошаговый рецепт приготовления

дрожжи развести в теплой воде (весь объем), добавить половину всей муки, хорошо вымесить тесто и поставить подниматься в теплое место ( более побробную информацию напишу в примечании)

когда тесто подойдет добавить в него масло, сахар. соль, оставшуюся муку, тщательно вымесить тесто и поставить подниматься, накрыв его полотенцем

когда тесто подойдет второй раз можно приступать к его разделке, у меня сегодня пирожки с капустой: разделить тесто на равные кусочки, положить сверху начинку, сформировать пирожки, смазать их подслащенной водой и выпекать на смазанном маслом противене

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

О постном тесте: шаг 1
О постном тесте: шаг 2
О постном тесте: шаг 3

Информация о рецепте

Дополнительная информация

а теперь подробнее о постном тесте: " Кислое тесто ставится так: берется 1 фунт муки крупчатки, 5 золотников дрожжей, 1/4 фунта масла, масло идет подсолнечное, горчичное, ореховое, прованское, маковое, коконар, т.е. масло кокосового ореха. Чтобы тесто было более сдобным рекомендуется брать два сорта масла: 1/8 фунта орехового, 1/8 фунта горчичного или горчичного с подсолнечным в том же количестве, ореховое и кокосовое масло подогреваются, а горчичное и подсолнечное кладутся в холодном виде. В тесто кладется для сдобы и колера сахар в количестве на 1 фунт муки - 2 столовые ложки, по вкусу соли (приблизительно 2 чайные ложки). Дрожжи разводятся теплой водой, кладется половинная часть всей муки, хорошо вымешивается лопаточкой, ставится в теплое место, когда тесто поднимется, кладется масло, сахар, соль, остальная часть муки, хорошо выбивается и ставится в теплое место, чтобы поднилось. Для того, чтобы тесто скорее подошло надо поставить посуду с тестом в горячую (35-40 градусов) воду. Посуда наиболее подходящая - глиняная, каменная, обливная. Тесто ставится за 2,5-3 часа до приготовления пирогов. Перед тем, как печь, смазать пироги с перышка подслащенной водой, в большом пироге, во избежание вздутия корки, сделать 2-3 надреза" - "Журнал для хозяек" за 1913 год 1 фунт = 409,5 г - русская мера веса, не путать с английской (453,6 г)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

cофуша
14.03.2009 16:53
Ответить
Отлично! 5+
mari2020
14.03.2009 17:01
Ответить
Молодец!!!!!!5!!!!
ильинка
14.03.2009 17:12
Ответить
Прекрасное тесто, и выпечка получается на славу. Только я делала без орехового масла за его неимением. Все остальное именно, как указано. Очень хороший рецепт!
passiflora
14.03.2009 17:21
Ответить
Я тоже применяю такое тесто,когда нужно постное. Но смазиваю изделия насыщенной чайной заваркой.
bart
14.03.2009 17:25
Ответить
Очень хороший и нужный рецепт 5+
душечк@
14.03.2009 17:40
Ответить
Хороший рецепт!5+
lorxen1
14.03.2009 18:01
Ответить
какие булочки пышные--5+
natapit
14.03.2009 18:26
Ответить
очень здорово!спасибо!555!
mara
14.03.2009 18:32
Ответить
умничка такой рецепт выставила классный...5
krakazuka
14.03.2009 18:33
Ответить
красавчики-пирожочки! тоже себе на заметку тесто возьму!
regi
14.03.2009 18:37
Ответить
Давно искала хороший рецепт постного дрожжевого теста, и вот оно! Спасибо,что выставили
irina90-60-90
14.03.2009 18:52
Ответить
ОТЛИЧНО:)
inesska
14.03.2009 23:14
Ответить
здорово!
liliana68
15.03.2009 00:05
Ответить
Спасибо!
pinkflamingo1962
15.03.2009 01:19
Ответить
Супер!555
Ответить
Замечательное тесто!!!
lushka-dushka
15.03.2009 03:59
Ответить
Прекрасное тесто,спасибо взяла в КК 555555555:)
mimi
15.03.2009 12:52
Ответить
ароматное!
кыш
19.03.2009 00:19
Ответить
Хороший рецепт!
рыжая я
08.04.2009 22:49
Ответить
Отличное тесто! Спасибо! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru