О постном тесте

Фото к рецепту: О постном тесте
ДомашняяНе определен
50462049

Ингредиенты

  • на 400 гр. муки:
  • 1 ст. (250 мл. ) теплой воды
  • 50 мл. оливкового масла
  • 50 мл. орехового масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-2 ч.л. соли
  • дрожжи (у меня dr.oetker 1 пакетик)

Пошаговый рецепт приготовления

дрожжи развести в теплой воде (весь объем), добавить половину всей муки, хорошо вымесить тесто и поставить подниматься в теплое место ( более побробную информацию напишу в примечании)

когда тесто подойдет добавить в него масло, сахар. соль, оставшуюся муку, тщательно вымесить тесто и поставить подниматься, накрыв его полотенцем

когда тесто подойдет второй раз можно приступать к его разделке, у меня сегодня пирожки с капустой: разделить тесто на равные кусочки, положить сверху начинку, сформировать пирожки, смазать их подслащенной водой и выпекать на смазанном маслом противене

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

О постном тесте: фото шаг 1
О постном тесте: фото шаг 2
О постном тесте: фото шаг 3

Дополнительная информация

а теперь подробнее о постном тесте: " Кислое тесто ставится так: берется 1 фунт муки крупчатки, 5 золотников дрожжей, 1/4 фунта масла, масло идет подсолнечное, горчичное, ореховое, прованское, маковое, коконар, т.е. масло кокосового ореха. Чтобы тесто было более сдобным рекомендуется брать два сорта масла: 1/8 фунта орехового, 1/8 фунта горчичного или горчичного с подсолнечным в том же количестве, ореховое и кокосовое масло подогреваются, а горчичное и подсолнечное кладутся в холодном виде. В тесто кладется для сдобы и колера сахар в количестве на 1 фунт муки - 2 столовые ложки, по вкусу соли (приблизительно 2 чайные ложки). Дрожжи разводятся теплой водой, кладется половинная часть всей муки, хорошо вымешивается лопаточкой, ставится в теплое место, когда тесто поднимется, кладется масло, сахар, соль, остальная часть муки, хорошо выбивается и ставится в теплое место, чтобы поднилось. Для того, чтобы тесто скорее подошло надо поставить посуду с тестом в горячую (35-40 градусов) воду. Посуда наиболее подходящая - глиняная, каменная, обливная. Тесто ставится за 2,5-3 часа до приготовления пирогов. Перед тем, как печь, смазать пироги с перышка подслащенной водой, в большом пироге, во избежание вздутия корки, сделать 2-3 надреза" - "Журнал для хозяек" за 1913 год 1 фунт = 409,5 г - русская мера веса, не путать с английской (453,6 г)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cофуша

Отлично! 5+

mari2020
14.03.2009 17:01

Молодец!!!!!!5!!!!

ильинка

Прекрасное тесто, и выпечка получается на славу. Только я делала без орехового масла за его неимением. Все остальное именно, как указано. Очень хороший рецепт!

passiflora

Я тоже применяю такое тесто,когда нужно постное. Но смазиваю изделия насыщенной чайной заваркой.

bart
14.03.2009 17:25

Очень хороший и нужный рецепт 5+

душечк@

Хороший рецепт!5+

lorxen1
14.03.2009 18:01

какие булочки пышные--5+

natapit
14.03.2009 18:26

очень здорово!спасибо!555!

mara
14.03.2009 18:32

умничка такой рецепт выставила классный...5

krakazuka

красавчики-пирожочки! тоже себе на заметку тесто возьму!

regi
14.03.2009 18:37

Давно искала хороший рецепт постного дрожжевого теста, и вот оно! Спасибо,что выставили

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

inesska
14.03.2009 23:14

здорово!

liliana68

Спасибо!

pinkflamingo1962

Супер!555

тамара агапитова

Замечательное тесто!!!

lushka-dushka

Прекрасное тесто,спасибо взяла в КК 555555555:)

mimi
15.03.2009 12:52

ароматное!

кыш
19.03.2009 00:19

Хороший рецепт!

рыжая я

Отличное тесто! Спасибо! 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты