Паста (спагетти, спагеттини) без варки

Ингредиенты

  • масло оливковое – 2 столовых ложки
  • чеснок – 2 неочищенных зубчика
  • перец чили
  • каперсы – 1 столовая ложка
  • оливки для пиццы – около 30 г
  • бекон – 50 г
  • анчоусы – по желанию
  • паста томатная – 3-4 столовых ложки
  • паста (спагетти, спагеттини) – 100 гр. у меня misko™ extrafino №12
  • петрушка , примерно ¼ пучка. я взял кудрявую петрушку
  • бульон говяжий (куриный, овощной) – почти целый ст.
  • базилик свежий или сухой , я использовал сухой

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления блюда удобнее использовать массивную металлическую сковороду без покрытия большого диаметра, например 30-32 см.

Смазать сковороду оливковым маслом, добавить пару зубчиков неочищенного чеснока и мелко сломанный руками сухой красный перец. Хорошо протереть чесноком сковороду, чтобы масло овкусилось, и оставить его на сковороде.

Добавить каперсы, оливки, мелко нарезанный бекон, можно анчоусы, обжарить до румяной корочки. Выложить томатную пасту, размешать соус до сравнительно однородного состояния.

Добавить спагетти (спагеттини), разложив их веером по поверхности сковороды с соусом. Влить бульон, посыпать свежепорезанной петрушкой и базиликом.

Как только паста станет немного мягкой, хорошо размешать её с соусом, а как только сможет навиваться на вилку, немедленно снять со сковороды и подавать в состоянии «ал денте».

По желанию добавить на тарелку перец чёрный молотый.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паста (спагетти, спагеттини) без варки: фото шаг 1Паста (спагетти, спагеттини) без варки: фото шаг 2Паста (спагетти, спагеттини) без варки: фото шаг 3Паста (спагетти, спагеттини) без варки: фото шаг 4Паста (спагетти, спагеттини) без варки: фото шаг 5Паста (спагетти, спагеттини) без варки: фото шаг 6Паста (спагетти, спагеттини) без варки: фото шаг 7Паста (спагетти, спагеттини) без варки: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

колибря
14.03.2009 14:57
Ответить
Супер!Так проще контролировать готовность спагетти!
matanya
14.03.2009 15:02
Ответить
Юра, у тебя как всегда, все очень вкусно и красиво. Интересный рецепт приготовления спагетти.5
alisa30
14.03.2009 15:04
Ответить
класно! но для любителей "ал денте",когда традиционно варю спагетти, делю на 2-для себя и мужа, так как вкусы разные :) 5+++ беру на заметку
scorpy
14.03.2009 15:10
Ответить
Какие тут могут быть комментарии, все и так ясно. Читай внимательно и готовь...(повторяй)
yvitsa
14.03.2009 15:11
Ответить
Так соблазнилась на слова "без варки", но без бульона дело все равно не обошлось!:)
алёнушка777
14.03.2009 15:14
Ответить
Понравилось(чур мне без бекона) 555
mar33_33
14.03.2009 15:14
Ответить
Красиво и вкусно! Правда у меня такой посудины нет :(. 5!
fcb111
14.03.2009 15:36
Ответить
А выглядит как... А наверно как пахнет... 5555555
irina90-60-90
14.03.2009 15:56
Ответить
никогда не пробовала!а так заманчиво:)и фотки супер:)
ната777
14.03.2009 16:17
Ответить
Отлично приготовлено. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить.5. Взяла в копилку.
ильинка
14.03.2009 16:46
Ответить
А мне как раз ал денте нравится. Здорово!
f-1111
14.03.2009 16:57
Ответить
Такая вкусняшка для меня. Пока пост, попробую без бекона, но с грибочками с грибным бульоном.Думаю будет не плохо. А спагетти приготовленные твоим способом намного полезней проваренных.
veka
14.03.2009 17:11
Ответить
Просто и вкусно.
wolga6
14.03.2009 17:29
Ответить
Юрий - ты повар-профессионал!!!
рыжая я
14.03.2009 20:21
Ответить
Интересный рецепт! Отлично! 55555
svetik_semizvetik
14.03.2009 21:09
Ответить
Вот это да! Первый раз такое вижу! Непременно попробую! 555!
passion1963
15.03.2009 01:25
Ответить
отличный способ приготовления. В азиатской кухне есть похожий способ приготовления вемишели, в сковороде с овощами, но вермишель есть вермишель, а спагетти есть спагетти! 555!!!
ara62
15.03.2009 06:41
Ответить
Otlichen nachin,naistina za po vkusni spaghetti,po saporiti.Naistina triabva da si dobar gotvach za da prezenish kolko riadak sos ti e nujen da svarish spaghettite do al'dente i nakraia da se poluchi dobar sos.Bravo na teb!!!OTTIMO!!!!!!!!!
ara62
15.03.2009 06:42
Ответить
Otlichen nachin,naistina za po vkusni spaghetti,po saporiti.Naistina triabva da si dobar gotvach za da prezenish kolko riadak sos ti e nujen da svarish spaghettite do al'dente i nakraia da se poluchi dobar sos.Bravo na teb!!!OTTIMO!!!!!!!!!
тётя маша
16.03.2009 22:24
Ответить
Ну тебе уже сказали что "браво на теб", значит и браво. Я ж тебе говорила что получится! :) (типа я всё знаю)
bratyury
17.03.2009 03:45
Ответить
Ох, эта машка... Ну, всё знает.
ara62
17.03.2009 05:22
Ответить
Mislia che samo az znam kolko i v kakvo si dobar.Ozenkite i mnenieto mi za teb ozeniavam az.Komentarite sa izlishni!!!
makakulja
08.04.2009 16:01
Ответить
Отличный вариант! :) 5+++
sonrazuma
28.01.2014 17:16
Ответить

О что я нашла: скоро уже 5 лет этому рецепту исполнится. Взяла за основу, варьировала под свои ингредиенты. Сделала себе сегодня на завтрак (морозно, , завтрак должен быть плотнее обычного) - весь день была счастлива.)) Это ж надо, как всё упрощается таким способом. И посуды  меньше. Спасибо!

bratyury
29.01.2014 10:48
Ответить

Спасибо за комментарий! Рад, что рецепт понравился. А с нивыми ингредиентами можно и вариант разместитьlaugh

renatishe
30.01.2014 20:51
Ответить

Очень вкусно получилось! Спасибо! 

bratyury
31.01.2014 00:07
Ответить

Спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели