Паста (спагетти, спагеттини) без варки
Ингредиенты
- масло оливковое – 2 столовых ложки
- чеснок – 2 неочищенных зубчика
- перец чили
- каперсы – 1 столовая ложка
- оливки для пиццы – около 30 г
- бекон – 50 г
- анчоусы – по желанию
- паста томатная – 3-4 столовых ложки
- паста (спагетти, спагеттини) – 100 гр. у меня misko™ extrafino №12
- петрушка , примерно ¼ пучка. я взял кудрявую петрушку
- бульон говяжий (куриный, овощной) – почти целый ст.
- базилик свежий или сухой , я использовал сухой
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда удобнее использовать массивную металлическую сковороду без покрытия большого диаметра, например 30-32 см.
Смазать сковороду оливковым маслом, добавить пару зубчиков неочищенного чеснока и мелко сломанный руками сухой красный перец. Хорошо протереть чесноком сковороду, чтобы масло овкусилось, и оставить его на сковороде.
Добавить каперсы, оливки, мелко нарезанный бекон, можно анчоусы, обжарить до румяной корочки. Выложить томатную пасту, размешать соус до сравнительно однородного состояния.
Добавить спагетти (спагеттини), разложив их веером по поверхности сковороды с соусом. Влить бульон, посыпать свежепорезанной петрушкой и базиликом.
Как только паста станет немного мягкой, хорошо размешать её с соусом, а как только сможет навиваться на вилку, немедленно снять со сковороды и подавать в состоянии «ал денте».
По желанию добавить на тарелку перец чёрный молотый.
Приятного аппетита!
О что я нашла: скоро уже 5 лет этому рецепту исполнится. Взяла за основу, варьировала под свои ингредиенты. Сделала себе сегодня на завтрак (морозно, , завтрак должен быть плотнее обычного) - весь день была счастлива.)) Это ж надо, как всё упрощается таким способом. И посуды меньше. Спасибо!
Спасибо за комментарий! Рад, что рецепт понравился. А с нивыми ингредиентами можно и вариант разместить
Очень вкусно получилось! Спасибо!
Спасибо за комментарий! Приятного аппетита!